Золотые слова!А.Майер писал(а): зачем увеличивать вероятность промаха...
Полузаряд
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Re: Полузаряд
Давайте жить пока мы живы!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Я, заряжая патроны на перепела, использую пластиковые гильзы. Закрутку и звезду не применяю, а пользуюсь пластмассовой затычкой (дробовым пыжом) для латунных гильз. Держит дробь очень хорошо и дополнительный пыж для подбора высоты не нужен. Вместо основного пыжа можно применять опилки, газету, туалетную бумагу и другие эконом-варианты. Я использую пыж ДВП. Гильзы хватает на 5 - 7 выстрелов(экономия). Прокладки на порох также можно вырубать из толстого картона, например из обложек старых не нужных книг.Это тоже экономия. Если еще уменьшить навески пороха и дроби в разумных пределах, то на выходе имеем весьма бюджетный патрон. Мне в этом помогает порох Ирбис 24, о чем говорил ранее. При использовании Сокола в 12 калибре пользуюсь навесками для 16-го.Влад Владыч писал(а): не такой уж и большой ассортимент пластмасок зачастую в магадине, что бы нужную высоту снаряжения подобрать, а опилочек насыпал столько сколько надо для высоты вот и готово.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Викторович, как ты не поймешь, что сказанные правильные советы, рецепты и т.п. и нахрен не нужны ...надо железо, пшено и ровно половину пороха, и никак по другомуБорисВикторович писал(а):Я, заряжая патроны на перепела, использую пластиковые гильзы.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Можно бы и повежливей...Влад Владыч писал(а):проходили бы мимо
А иногда и подумать невредно.Влад Владыч писал(а):а насчет "перепела мало и выбираться трудно" - ну так это ту причем? Или с 32г(28г) промазать труднее чем с 24г? Не думаю
Большая навеска с дисперсантом даёт большую осыпь, соответственно, промазать труднее. Хотя, при желании всё возможно. Кстати, 24г на полузаряд никак не тянет и от 28г отличается незначительно, нечего и огород городить...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да, не учли...Николаич писал(а):человек второй год с ружьем - дай поиграться
Ну, приятных игр!
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дядь Вов, ты же понимаешь и знаешь что опыт он разный бываетНиколаич писал(а):.человек второй год с ружьем - дай поиграться
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Кстати, если бы вы почитали тему то обнаружили вот такие словаА.Майер писал(а): Кстати, 24г на полузаряд никак не тянет и от 28г отличается незначительно, нечего и огород городить...
http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=390704#p390704
Приблизительно до такого способа дошел сам, но 24+3г, это не "полузаряд".
Хотелось бы собрать патрон на 16-18г дроби. Но я уже готов согласится с тем что это практически невозможно сделать на 12к.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
А вдруг кому нибудь пригодятся? Многие посещают этот форум. На всякий случай добавлю, что пластиковые затычки (дробовые) лучше применять с толстостенными"Рекордовскими" гильзами. Тем более, что эти гильзы повторно звездить не удается, а тут вариант многократного использованияНиколаич писал(а): Викторович, как ты не поймешь, что сказанные правильные советы, рецепты и т.п. и нахрен не нужны ...
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот вы знаете, у меня обыкновенные "фетеровские" гильзы со стенда, ходят по 6-7 перезаряжаний и закрываются "звездой", а вот рекордовске получаются как одноразовые.БорисВикторович писал(а):А вдруг кому нибудь пригодятся? Многие посещают этот форум. На всякий случай добавлю, что пластиковые затычки (дробовые) лучше применять с толстостенными"Рекордовскими" гильзами. Тем более, что эти гильзы повторно звездить не удается, а тут вариант многократного использованияНиколаич писал(а): Викторович, как ты не поймешь, что сказанные правильные советы, рецепты и т.п. и нахрен не нужны ...
Вот ваш совет воспользоватся пластиковой гильзой как металлической мной воспринят
"Ирбиса 24" в наших магазинах нет и не бывает, буду на кмв - заеду куплю там где вы посоветовали. Так что Владимир Николаевич не прав в том что советы никому не нужны.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
К сожалению этот порох на территории КМВ тоже исчез из продажиВлад Владыч писал(а): "Ирбиса 24" в наших магазинах нет и не бывает