На полевую дичь использую "латуньки".
Хотелось бы посмотреть на нормальный рецепт "полузаряда", ведь как то деды наши его собирали.
Есть у кого какие наработки?
3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно

Лично я результатом остался доволен.
Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г).
Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок).
Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гипсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г
Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г.
В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки.
Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало.
Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела.
P.S. Собираем очень плотно