Влад Владыч писал(а):Скоро сезон на перепела открывается. Посчитал, а за прошлый сезон я почти 10кг "девятки" потратил.Хотелось бы сократить расход дроби
1 - не засорять свинцом Мать Природу
2 - тушку не попортить( по мне так лучше дисперсантом)
3 - мягкий выстрел ("отсутствие отдачи")
4 - экономичный выстрел
5- ну и наверно если у вас очень старое (раритетное) ружье
6-??? допишите сами
Однажды вычитать и скопировать на одном из форумов такое высказывание может каждый, а поблагодарить за это сообщение тем более! А обосновать это в теме полу заряд, могут наверно единицы. С удовольствием послушаю (прочитаю) Ваш ответ на мой постЗа это сообщение автора БорисВикторович поблагодарили (всего 3):
diver2112 • hunter179 • Solomon
Лично я некогда не заряжал полу заряд! Но охотясь с выше упомянутым моим очень хорошим товарищем я понимаю что он по своему прав, используя полу заряд с дешевым пыж контейнером. Хотя в то же время люди
Давайте посчитаем вместе. Охотник 10кг "девятки" потратил не перепела. Хочет сократить расход дроби.БорисВикторович писал(а): да в гробу я видел экономить на пластмаске которой рупь цена....
10кг. дроби это если заморачиваться и лить самому 50-60рублей за кг, если покупать самолейку это 100-120р , заказывать с Алтая где то 160 рублей.
Итого :
-самому 500-600р.
-покупат самолейку 1000-1200
- заводскую 1600р
10кг дроби это в среднем ≈ 1000 рублей за сезон
Давайте рассмотрим стоимость пыж контейнера :
- в магазине у нас очень редко можно найти спортивный контейнер под 24-26 гр. дроби и цена его 2рубля
- заказывать по интернету 1.2 за шт.
Итого приблизительно на 10 кг дроби надо пыж-контейнеров 350-400 шт. это в среднем ≈ 460рублей это 46% от стоимости 10кг дроби
Я понимаю что это капля в море океане. Но всё-же не каждый имеет достаток Влад Владыча,
ну и наверно того кто видит такую экономию в гробу
С позволения мною уважаемого Влад Владыча стырю у него эти слова -
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым