Снаряжение патронов картечью

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 14 мар 2009, 15:22

Дядя Паша
Когда-то пробывал заряжать картечь подобным образом, но потом отказался, из-за нестабильного разлёта картечи по направлению и частого перепутывания нитей, а также невозможностью применения в лесных условиях.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 14 мар 2009, 17:40

КМВ писал(а):Дядя Паша
Когда-то пробывал заряжать картечь подобным образом, но потом отказался, из-за нестабильного разлёта картечи по направлению и частого перепутывания нитей, а также невозможностью применения в лесных условиях.
Да. Но я охочусь в основном в степи матушке. Зато убойность лучше любой пули. Правда последнее время уже этим не занимаюсь. Писал об этом способе , т.к. некоторые форумчане просили.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 14 мар 2009, 19:52

Старые охотники раньше, часто картечь вязали и на зверя и на гуся. От них как раз я впервые и услыхал о данном способе снаряжания. Сейчас не слышал, что бы кто либо вязал.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 14 мар 2009, 20:13

По старинному способу там была особенность. В середину креста из проволоки (или капроновых нитей) помещалась головная, большая по размеру картечина. И укладывалась в гильзу последней. Это придавало стабильности и точности попаданию. Остальные картечины равномерно распределялись по нитям.
:охота:
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 15 мар 2009, 10:33

Есть еще способ заряжать картечь, который я лично применяю. Делаю бумажные стаканчики по диаметру картечины. Укладываю в них картечь столбиком. Потом эти стаканчики с картечь. ставлю столбиком в ряд плотно в гильзу. Сверху ставлю прокладку и завальцовываю.
Loup
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Loup » 31 июл 2009, 10:16

Arkadiy_26
Да чтож у Вас все "запрещено"-то???
Без обид, но глаза уже режет...

hunter.ru/law/rules/russia.htm
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 31 июл 2009, 15:14

Arkadiy_26 писал(а):Кстати точно не уверен но способ связанной каретчи, говорят запрещен правилами охоты
Что за запрет? С чего вдруг? :/
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 24 сен 2009, 10:06

Вот для информации, описание 11 способов снаряжения картечи со страниц журнала "Охота и охотничье хозяйство".

ИзображениеИзображениеИзображение
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 07 окт 2009, 19:45

Дядя Паша писал(а):сть еще способ заряжать картечь, который я лично применяю. Делаю бумажные стаканчики по диаметру картечины. Укладываю в них картечь столбиком. Потом эти стаканчики с картечь. ставлю столбиком в ряд плотно в гильзу. Сверху ставлю прокладку и завальцовываю.
Для этой цели я использую сигареты "прима" и"Беломор"(в зависимости от диаметра картечи), закладываю картечь в трубочку из папиросной бумаги, скручиваю "конфетку".Картечь согласовываю с чоком верхнего ствола, он у меня к сожалению больше 1мм(1,1-1,-2 Тоз-34),потом с помощью скрученных в цилиндр полосок из картона согласовываю с гильзой.Потом ношу эти патроны в патронташе года 2, на всякий случай(!!!!),а потом , найдя на охоте выброшенный холодильник, проверяю на нем кучность(удобная вещь холодильник).Потом снова беру "Беломор",и так уже лет15. :-D :-D :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 07 окт 2009, 19:49

попробуйте если речь идет именно о картечи а не о п/к т.е о 8,5мм положить в контейнер по две шт. всего 10шт простым крестом. кучность порадует. с чоком согласуется отлично. у самого ТОз-34 штучный и чеканка по серебру знаю, что там за сужения :-D при таком способе кучность в лист А4 на 40м. примерно.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down