Снаряжение патронов картечью
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да. Но я охочусь в основном в степи матушке. Зато убойность лучше любой пули. Правда последнее время уже этим не занимаюсь. Писал об этом способе , т.к. некоторые форумчане просили.КМВ писал(а):Дядя Паша
Когда-то пробывал заряжать картечь подобным образом, но потом отказался, из-за нестабильного разлёта картечи по направлению и частого перепутывания нитей, а также невозможностью применения в лесных условиях.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Для этой цели я использую сигареты "прима" и"Беломор"(в зависимости от диаметра картечи), закладываю картечь в трубочку из папиросной бумаги, скручиваю "конфетку".Картечь согласовываю с чоком верхнего ствола, он у меня к сожалению больше 1мм(1,1-1,-2 Тоз-34),потом с помощью скрученных в цилиндр полосок из картона согласовываю с гильзой.Потом ношу эти патроны в патронташе года 2, на всякий случай(!!!!),а потом , найдя на охоте выброшенный холодильник, проверяю на нем кучность(удобная вещь холодильник).Потом снова беру "Беломор",и так уже лет15.Дядя Паша писал(а):сть еще способ заряжать картечь, который я лично применяю. Делаю бумажные стаканчики по диаметру картечины. Укладываю в них картечь столбиком. Потом эти стаканчики с картечь. ставлю столбиком в ряд плотно в гильзу. Сверху ставлю прокладку и завальцовываю.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.