Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 07 июл 2009, 07:47

woly
По питанию:
http://yurok-club.ru/topic2034-30.html
Я кормил как там написано - вырос здоровенный троглодит :-D
По поводу воспитания и дрессировки:
deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic59.html
kurzhaar.by.ru/Biblioteka/index_biblioteka.htm
А лучше купи книгу: О.Малов "Натаска и воспитание немецкой легавой"
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 07 июл 2009, 08:02

:компания: woly поздравляю с приобретением :компания: , у меня в этом возросте пёс жил в доме, как говорил мой ветеринар, сделаеш прививку и выганяй его на улицу.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Анастасия
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 07 июл 2009, 09:49

Katso писал(а):woly
отличный совет! это первое что мы купили,когда задумались о легавой.
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 07 июл 2009, 14:53

Всем спасибо за ответ!!. Еще один вопрос у меня 2 кота один большой другой котенок, прививки пока не делал - это не чем собаке пока не грозит? И какую прививку сделать в первую очередь?
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Макс Дн
Модератор

Сообщение Макс Дн » 07 июл 2009, 15:28

woly когда я взял своего Тайсона старался чтобы он не контактировал с другими жевотными до прививки.
В первую очередь делается прививка в 2 месяца, как она называется не знаю, но приехав к ветеренару я сказал ему что сабака охотничья и я планируюс ней с ней охотится, он сказал что всё понял, дастал шприц и зафигачил ему в ляшка иглу.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Коба Заурович
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Коба Заурович » 10 июл 2009, 00:33

Макс Дн - Вы меня извините, но я Вам советую больше к этому ветеринару не обращаться. Дело в том, что, собакам перед вакцинацией ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прогнать глистов. Только после этого, да ещё и по прошедствии нескольких дней, можно делать вакцину. А он сразу "дастал шприц и зафигачил ему в ляшка иглу". Это показывает о неграмотности этого ветеринара или о его наплевательской отношении к Вашей собаке.
Анастасия писал(а):
Katso писал(а):woly
отличный совет! это первое что мы купили,когда задумались о легавой.
Для woly наверное всё таки лучше "Курцхаар от А до Я" того же автора.
woly писал(а):И по питанию просветите, по рекомендации хозяина кормлю кашами с добавлением потрохов через мясорубку. Ест хорошо но больно потроха воняют. и как его подготовить к небоязни выстрела?
Если есть возможность лучше переведите на сухие корма. только премыум класса. Вы сами с кашами и патрахами никогда не сможете подобрать всё то, что требуется организму щенка в этом возрасте. По цене (на суточный расход), это не сильно дороже от расходов по кашам с патрахами, но зато, у Вас вырастить здоровая собака (если конечно правильно подобрать корм).
woly писал(а):... и как его подготовить к небоязни выстрела?
"Подготовить к небоязни выстрела" не надо. Надо сначало просто проверить отнашение щенка к выстрелу (его реакция на выстрел). Способов много.
Островитяне советуют делать это во время первой стойки и обязательно под птицей. Я считаю, это огромной ошибкой, как и то, чтоб проверить реакцию собаки на выстрел - на петардах.
Я своих собак уже два месяца возыл на вольдшнепынную тягу и стрелял когда они игрались. С начало лучше когда они подальше от вас, потом (если реакция нормальная) поближе.
Можно просить друзей стрелять, в это время игратся или обнимать собаку и т.д. и т.п.
А. Шупаков советует проделивать всё это у телевизора, смотря фильмы с щенком про войну (со взрывами и стрельбой).
С уважением, Коба Заурович, Мери и Кармен
Макс Дн
Модератор

Сообщение Макс Дн » 10 июл 2009, 07:56

Коба Заурович писал(а):Макс Дн - Вы меня извините, но я Вам советую больше к этому ветеринару не обращаться. Дело в том, что, собакам перед вакцинацией ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прогнать глистов. Только после этого, да ещё и по прошедствии нескольких дней, можно делать вакцину. А он сразу "дастал шприц и зафигачил ему в ляшка иглу". Это показывает о неграмотности этого ветеринара или о его наплевательской отношении к Вашей собаке.
Коба Заурович ветеренар высокой квалификации, просто про протравку глистов писать не стал, глубоко этот вопрос можно обсудить в другой теме.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Коба Заурович
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Коба Заурович » 10 июл 2009, 08:41

Было написано, что он сразу, как только Вы обратились, сделал укол. А это не правильно.
С уважением, Коба Заурович, Мери и Кармен
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 10 июл 2009, 09:56

Коба Заурович писал(а):woly писал(а):... и как его подготовить к небоязни выстрела?

Мы поехали с друзьями на стенд, я взял Рича. Отошёл метров на 150 и начал играть с ним его любимой игрушкой. Сначала он дёргался, хвост поджимал (раньше сильно испугался салюта). После каждого выстрела я ему говорил "хорошо", гладил, продолжал играть и потихонечку подводил его ближе к стенду. Всё закончилось тем, что я стоял стрелял по тарелочкам, а Рич спокойно лежал у моих ног.
Этот метод я вычитал у Малова.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Burus
Ветеран форума

Сообщение Burus » 10 июл 2009, 10:22

У меня конечно не курц, но я как то почему - то был уверен что выстрелов Борман не боицца. Приехали на стенд. Отстреляли 4 коробки. Всю стрельбу собака гавкала, пыталась оторвать поводок.
Глаза кровью налились. В конце концов порвал и рванул в поле искать где же дичь. С огромным разочарованием и непонимаем побегал по битым тарелкам.
:-D :-D :-D

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down