Макс Дн - Вы меня извините, но я Вам советую больше к этому ветеринару не обращаться. Дело в том, что, собакам перед вакцинацией ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прогнать глистов. Только после этого, да ещё и по прошедствии нескольких дней, можно делать вакцину. А он сразу "дастал шприц и зафигачил ему в ляшка иглу". Это показывает о неграмотности этого ветеринара или о его наплевательской отношении к Вашей собаке.
Анастасия писал(а):Katso писал(а):woly
А лучше купи книгу: О.Малов "Натаска и воспитание немецкой легавой"
отличный совет! это первое что мы купили,когда задумались о легавой.
Для
woly наверное всё таки лучше "Курцхаар от А до Я" того же автора.
woly писал(а):И по питанию просветите, по рекомендации хозяина кормлю кашами с добавлением потрохов через мясорубку. Ест хорошо но больно потроха воняют. и как его подготовить к небоязни выстрела?
Если есть возможность лучше переведите на сухие корма. только
премыум класса. Вы сами с кашами и патрахами никогда не сможете подобрать всё то, что требуется организму щенка в этом возрасте. По цене (на суточный расход), это не сильно дороже от расходов по кашам с патрахами, но зато, у Вас вырастить здоровая собака (если конечно правильно подобрать корм).
woly писал(а):... и как его подготовить к небоязни выстрела?
"Подготовить к небоязни выстрела" не надо. Надо сначало просто проверить отнашение щенка к выстрелу (его реакция на выстрел). Способов много.
Островитяне советуют делать это во время первой стойки и обязательно под птицей. Я считаю, это огромной ошибкой, как и то, чтоб проверить реакцию собаки на выстрел - на петардах.
Я своих собак уже два месяца возыл на вольдшнепынную тягу и стрелял когда они игрались. С начало лучше когда они подальше от вас, потом (если реакция нормальная) поближе.
Можно просить друзей стрелять, в это время игратся или обнимать собаку и т.д. и т.п.
А. Шупаков советует проделивать всё это у телевизора, смотря фильмы с щенком про войну (со взрывами и стрельбой).