Сигнальные патроны 12к

О дробовых и пулевых патронах, их характеристиках и применении на охоте. Советы, вопросы и рекомендации

Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр

малыш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение малыш » 23 мар 2009, 20:49

Не не вранье!!! На Нов.год стрелял 4 раза, 2 зеленых и 2 красных задолбался чистить, отбило желание ими стрелять! :-D
Хорошо там,где нас нет.
Гена®Hunter
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гена®Hunter » 23 мар 2009, 23:12

Не хочу ни кого отговаривать от ракет, но один просравший, т.е. начавший активно гореть в стволе сигнал = пипец стволу. Кто не верит покажу бывший мой ТОЗ 87. В нем 4 рекорда красиво как факел горели :( я дурак , еще после каждого выстрела и шомполом ошметки прочищал , штоб больше ствол угробить
Gera
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Gera » 23 мар 2009, 23:53

Да ствол пачкает момент! Никому не советую!
ТОЗ-34
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 03 апр 2009, 17:39

Гена®Hunter писал(а):но один просравший, т.е. начавший активно гореть в стволе сигнал = пипец стволу.
Ох, вот это жесть точно! Да уж лучше пускачом...
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 03 апр 2009, 18:02

Arkadiy_26 писал(а):Ох, вот это жесть точно! Да уж лучше пускачом...
Аркадий! С ума всяк по своему сходит :-D Если стволы хромированные, то применение сигнальных патронов допустимо(ИМХО). Сам на охотах в патронтаже держу на всякий случай пару сигналок. Помимо пускача. Ранее писал всякое может быть на охоте good. :компания: :тост:
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 14 сен 2010, 00:33

Охотник DX писал(а):После сигналок (и обычных) чистил стволы кипятком,
Дядя Паша писал(а):Помню, что таким методом чистить ружье после охоты пользовался отец в начале - конце 50х гг.
В сигнальных патронах используется чёрный порох, чтобы не портился при хранении(в молодости расковырял один из любопытства). Насчёт раковин сильно сомневаюсь, так-как звёздочка разгорается уже в полёте. Правда из ружья стрелять не приходилось. На Новый год стрелал из ракетницы с алюминиевым вкладышем. С ним всё было нормально. А вот если в стволе застрянет...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 14 сен 2010, 00:40

Гена®Hunter писал(а):Не хочу ни кого отговаривать от ракет, но один просравший, т.е. начавший активно гореть в стволе сигнал = пипец стволу. Кто не верит покажу бывший мой ТОЗ 87. В нем 4 рекорда красиво как факел горели :( я дурак , еще после каждого выстрела и шомполом ошметки прочищал , штоб больше ствол угробить
Выложи фотку, если не трудно. Очень любопытно...
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 21 сен 2010, 20:45

В начале 90-х сигнальные патроны заряжались бездымным порохом, я тогда, пока они еще были дешевыми, купил и расстрелял штук 50. Стрелял ими на день рожденья сына ( вернее он и его друзья палили) и на Новый Год. Не засоряли ствол совершенно - только оставалось много несгоревших порошинок. То что составляет горящее тело ракеты, намного легче свинцового заряда, поэтому нет надлежащего давления форсирования и плохо сгорал пороховой заряд. Видимо, по этим причинам в таких патронах бездымный порох заменили на дымный. И все нынешние жалобы на то, что сильно загрязняется ствол, это, на мой взгляд, как раз от дымного пороха. Где до 93-го в таких патронах был обычный Сокол. Тогда никаго нагара и никаких раковин в стволе, которыми здесь все дружно пугают, не было! Слово даю!
Мне дымный порох попался в единственном патроне в последней пачке в году примерно 95-м. После этого сигнальные патроны ни разу не покупал.
Смысл в них, я думаю, есть, но в том случае, когда охотники преварительно договорятся о том, что будут их использовать. А так, все, кого знаю, предпочитают связь по сотовым телефонам.
Охота пуще неволи!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 21 сен 2010, 22:20

Александр_Д писал(а):В начале 90-х сигнальные патроны заряжались бездымным порохом,
Я покупал сигнальные патроны ещё в 80е. Порох был чёрный. Вкладыш вонял преисподнй :evil: Штатные патроны для ракетниц тоже на дымном. Стрелял патронами разных годов. Попалась даже парочка моих ровесни ков! (49г). Выстрелили как миленькие. Только отдача была сильной. Гильзы были длинные, тройная зелёная звёздочка. Запомнил потому, что ровесники. :-D Так вот, все исправно пахли сероводородом. Может быть Вам в 90е попалась экспериментальная партия. Мне в 90е было было уже не до салютов... :застрелиться:
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 22 сен 2010, 14:35

Я думаю, что вы правы.
Я покупал сигнальные патроны в 91-м - 93-м годах. Рекорд, обычная закрутка, и верхняя прокладка сответствующего цвета. Порох во всех патронах был Сокол. Может, действительно, в эти годы старые связи и технологии разваливались - вот и эксперементировали, собирали патроны "из того, что было" (к слову об экпериментах - как раз тогда появились жевело из стали, анодированные, красного цвета, наверняка помните. Я чтобы не было осечек- напильником стачивал стальную шляпку, чтобы сделать ее тоньше. В результате шляпку жевело прорывало, и продукты горения летели в ствольную коробку).
Я тогда очень удивился, когда попался один патрон с дымным порохом. Жевело и дымный порох - бабахнуло очень громко. Потом я сигнальные патроны больше не покупал.
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Выбор и применение боеприпасов»

Индекс цитирования
Up

Down