Сигнальные патроны 12к
Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр
-
Гена®Hunter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Аркадий! С ума всяк по своему сходитArkadiy_26 писал(а):Ох, вот это жесть точно! Да уж лучше пускачом...
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Охотник DX писал(а):После сигналок (и обычных) чистил стволы кипятком,
В сигнальных патронах используется чёрный порох, чтобы не портился при хранении(в молодости расковырял один из любопытства). Насчёт раковин сильно сомневаюсь, так-как звёздочка разгорается уже в полёте. Правда из ружья стрелять не приходилось. На Новый год стрелал из ракетницы с алюминиевым вкладышем. С ним всё было нормально. А вот если в стволе застрянет...Дядя Паша писал(а):Помню, что таким методом чистить ружье после охоты пользовался отец в начале - конце 50х гг.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Выложи фотку, если не трудно. Очень любопытно...Гена®Hunter писал(а):Не хочу ни кого отговаривать от ракет, но один просравший, т.е. начавший активно гореть в стволе сигнал = пипец стволу. Кто не верит покажу бывший мой ТОЗ 87. В нем 4 рекорда красиво как факел горелия дурак , еще после каждого выстрела и шомполом ошметки прочищал , штоб больше ствол угробить
- Александр_Д
- Ветеран форума
В начале 90-х сигнальные патроны заряжались бездымным порохом, я тогда, пока они еще были дешевыми, купил и расстрелял штук 50. Стрелял ими на день рожденья сына ( вернее он и его друзья палили) и на Новый Год. Не засоряли ствол совершенно - только оставалось много несгоревших порошинок. То что составляет горящее тело ракеты, намного легче свинцового заряда, поэтому нет надлежащего давления форсирования и плохо сгорал пороховой заряд. Видимо, по этим причинам в таких патронах бездымный порох заменили на дымный. И все нынешние жалобы на то, что сильно загрязняется ствол, это, на мой взгляд, как раз от дымного пороха. Где до 93-го в таких патронах был обычный Сокол. Тогда никаго нагара и никаких раковин в стволе, которыми здесь все дружно пугают, не было! Слово даю!
Мне дымный порох попался в единственном патроне в последней пачке в году примерно 95-м. После этого сигнальные патроны ни разу не покупал.
Смысл в них, я думаю, есть, но в том случае, когда охотники преварительно договорятся о том, что будут их использовать. А так, все, кого знаю, предпочитают связь по сотовым телефонам.
Мне дымный порох попался в единственном патроне в последней пачке в году примерно 95-м. После этого сигнальные патроны ни разу не покупал.
Смысл в них, я думаю, есть, но в том случае, когда охотники преварительно договорятся о том, что будут их использовать. А так, все, кого знаю, предпочитают связь по сотовым телефонам.
Охота пуще неволи!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я покупал сигнальные патроны ещё в 80е. Порох был чёрный. Вкладыш вонял преисподнйАлександр_Д писал(а):В начале 90-х сигнальные патроны заряжались бездымным порохом,
- Александр_Д
- Ветеран форума
Я думаю, что вы правы.
Я покупал сигнальные патроны в 91-м - 93-м годах. Рекорд, обычная закрутка, и верхняя прокладка сответствующего цвета. Порох во всех патронах был Сокол. Может, действительно, в эти годы старые связи и технологии разваливались - вот и эксперементировали, собирали патроны "из того, что было" (к слову об экпериментах - как раз тогда появились жевело из стали, анодированные, красного цвета, наверняка помните. Я чтобы не было осечек- напильником стачивал стальную шляпку, чтобы сделать ее тоньше. В результате шляпку жевело прорывало, и продукты горения летели в ствольную коробку).
Я тогда очень удивился, когда попался один патрон с дымным порохом. Жевело и дымный порох - бабахнуло очень громко. Потом я сигнальные патроны больше не покупал.
Я покупал сигнальные патроны в 91-м - 93-м годах. Рекорд, обычная закрутка, и верхняя прокладка сответствующего цвета. Порох во всех патронах был Сокол. Может, действительно, в эти годы старые связи и технологии разваливались - вот и эксперементировали, собирали патроны "из того, что было" (к слову об экпериментах - как раз тогда появились жевело из стали, анодированные, красного цвета, наверняка помните. Я чтобы не было осечек- напильником стачивал стальную шляпку, чтобы сделать ее тоньше. В результате шляпку жевело прорывало, и продукты горения летели в ствольную коробку).
Я тогда очень удивился, когда попался один патрон с дымным порохом. Жевело и дымный порох - бабахнуло очень громко. Потом я сигнальные патроны больше не покупал.
Охота пуще неволи!