Предохранитель на оружии, пользуемся на охоте или нет.

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 23 дек 2008, 16:26

Игорь П писал(а):А если идти по глубокой пахоте или просто в поле и нечаянно споткнутся
Вот об этой ситуации и многих других абсолютно не лепых, кои зачастуи происходят и писАл. Все под богом ходим!
Forsag писал(а):беда приходит совсем с другой стороны - откуда её и не ждёшь совсем!
" Что крестьяне-то и обезьяне" ... есть такая поговорка
А есть ещё такая: "Знал бы где упадёшь, там бы и соломки подстелил" Если бы все знали где ружьё стрельнет и горе принесёт, там бы и на предохранитель поставили бы!
Lexa писал(а):В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
Поддерживаю полность!
Березин
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Березин » 23 дек 2008, 16:29

Нет Алексей, безопасность должна быть не в стандартах, а в мозгах. Можно снять с предохранителя и стрельнуть в камыш или в "подкову" сотоварищей. Можно таскать на предохранителе и в той же комплектности засунуть ружье в машину для перевозки по ухабам.
Думаю, что самое главное понимать возможные последствия, соотв-о их и исключать.
---------------
Я всегда пристегиваю ремень, выезжая на трассу (не зависимо от жесткоссти ГАИ) . Я ездил с включенным светом на магистралях, в те времена (в конце 70х), когда никто и подумать не мог, что это для безопасности ... и при случае мне все говорили:" Ты свет забыл с ночи выключить". Нет Леша, я к безопасности отношусь весьма серьезно.
Березин
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Березин » 23 дек 2008, 16:36

Игорь П писал(а):тем более если рядом напарник
Если рядом люди, тут нет никаких разговоров.
B52
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение B52 » 23 дек 2008, 16:50

Березин писал(а):Знаю как нести и держать ружье для самосохранения, стволы в грудь не направляю. Предохранитель включаю только при холостых переходах на плече или по кустам (вообщем там где это необходимо, оценивая местность). Иногда, я просто закрываю кистью всю скобу, проходя стремное мместо, не включая предохранитель.
это тоже вариант техники безопасности, но усложненный. Много "если": если по кустам, если в машине, если пахота мокрая, если сухая, если есть люди, если нет...

у меня же вариант "если стреляю - снимаю". Какая проблема сделать одно движение большим пальцем? никакой. и при этом не нужно оценивать качество грунта на предмет "можно на нем поскользнуться или нет", щелкать туда-сюда при заходе в лесополосу или например при переходе через канаву. Аксиома: чем сложнее система, тем больше вероятность, что она может дать сбой.
Березин писал(а):Если охотник совсем без царя в голове, то ему я бы рекомендовал и патроны в ствол вставлять только при появлении цели, не раньше....на всякий случай
Я так думаю, что у людей, пользующихся предохранителем на охоте, с головой порядок. Мозги - механизм сложный, у любого сбой могут дать, и в этом случае чем проще процедура, тем больше шансов целым остаться.
Березин
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Березин » 23 дек 2008, 17:22

Мне нравится единый порыв оппонентов...но вы не прочитали внимательно мои посты. Я пишу исключительно об индивидуальной охоте (без всяких напарников), я имею 31 год стажа в этом деле, я всегда ценил свою безценную жизнь и по многим вопросам имею свое личное мнение, полученное из личной практики (все регулярно меняющиеся законы и стандарты, переодически читаю). Я высказал главное: жизнь и благополучие в ваших руках. Никакие положения и принятые стандарты поведения, не гарантирует вам НИЧЕГО. Главный гарант, это Ваша трезвая голова, способная просчитать возможную ОПАСНОСТЬ и ее избежать. А как это будет реализовано, дело индивидуальное. И не в предохранителях здесь дело...

Вот стандартные примеры:
-Мы с Кацо в одной плоскодонке, утка летает. Лодка играет. Конечно ружье на предохранителе, сниммается только при выстреле.
-Я иду по чистой поляне, охочу перепела, трава ниже колена...зачем мне предохранитель?
- Вечерняя зоря на утку (вальдшнепа). Доли секунды на выцеливание...какая игра с защелками?
-Стою на номере (лось, кабан). Только услышал треск веток вдалеке , приготовился (снял предохранитель). А видеть я буду секунды, а то и меньше...при этом еще выцелить надо и выстрелить.

Каким же надо быть профи-киллером, что бы снимать предохранитель в момент прицеливания? Такое возможно только по зайцу в голом поле...или вы именно этот процесс опредилили под общую категорию - ОХОТА ? :-D
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 23 дек 2008, 18:30

Березин писал(а):Каким же надо быть профи-киллером, что бы снимать предохранитель в момент прицеливания?
Николаич! Так об этом никто и не говорит! Лично я говорю о том, что увидел (услышал) дичь, вскидываешь ружьё и в это же время снял предохранитель, прицелился, выстрелил. Думаю алгоритм прост, и времени на снятие предохранителя много не уходит. ИМХО.
B52
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение B52 » 23 дек 2008, 18:39

Ну да, именно при вскидывании. Когда ружье упирается в плечо, предохранитель уже снят однозначно.
Березин
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Березин » 23 дек 2008, 18:41

Forsag писал(а):Думаю алгоритм прост, и времени на снятие предохранителя много не уходит
Костя, времени уходит много. Для близко поднявшегося зайца, этот алгаритм подойдет, для хорошо видимой стаи налетающих гусей (уток) - тоже. Но это приятные исключения.
Когда надо выстрелить быстро: бекас, перепел, вальдшнеп, та же утка на зорях, или любой зверь в лесу...этот алгоритм лишает шансов на успех. Не спорь, я знаю. :-D
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 23 дек 2008, 18:47

Березин писал(а):Не спорь, я знаю.
Спорить и не собираюсь, я высказал своё мнение по теме и всё. У тебя конечно опыт больше чем у меня но и я охотился на перепела, утку на зорях и на зверя в лесу и этот алгоритм не лишил шанса на успех :радость: Знатьё по разному охотимся :охота: :-D
Березин
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Березин » 23 дек 2008, 18:58

Forsag писал(а):и этот алгоритм не лишил шанса на успех
Ну значит так ... значит супермен :-D :компания:

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down