Мне нравится единый порыв оппонентов...но вы не прочитали внимательно мои посты. Я пишу исключительно об индивидуальной охоте (без всяких напарников), я имею 31 год стажа в этом деле, я всегда ценил свою безценную жизнь и по многим вопросам имею свое личное мнение, полученное из личной практики (все регулярно меняющиеся законы и стандарты, переодически читаю). Я высказал главное: жизнь и благополучие в ваших руках. Никакие положения и принятые стандарты поведения, не гарантирует вам НИЧЕГО. Главный гарант, это Ваша трезвая голова, способная просчитать возможную ОПАСНОСТЬ и ее избежать. А как это будет реализовано, дело индивидуальное. И не в предохранителях здесь дело...
Вот стандартные примеры:
-Мы с Кацо в одной плоскодонке, утка летает. Лодка играет. Конечно ружье на предохранителе, сниммается только при выстреле.
-Я иду по чистой поляне, охочу перепела, трава ниже колена...зачем мне предохранитель?
- Вечерняя зоря на утку (вальдшнепа). Доли секунды на выцеливание...какая игра с защелками?
-Стою на номере (лось, кабан). Только услышал треск веток вдалеке , приготовился (снял предохранитель). А видеть я буду секунды, а то и меньше...при этом еще выцелить надо и выстрелить.
Каким же надо быть профи-киллером, что бы снимать предохранитель в момент прицеливания? Такое возможно только по зайцу в голом поле...или вы именно этот процесс опредилили под общую категорию - ОХОТА ?