Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Katso
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Купил за 2 тыс ИЖ-58 16К 1962 г.в. вместе с сейфом, патронташем и т.д. и т.п. Небольшой шат устранил у мастера, там же привёл в порядок и подогнал приклад. Всё это удовольствие мне обошлось в 500 р. Про стволы мастер сказал: "придёшь с ними ко мне через 100 лет, тогда, возможно, там надо будет что-нибудь делать".
В результате фактически за копейки имею хорошее ружьё. Даже нет желания менять его на более новое.
В результате фактически за копейки имею хорошее ружьё. Даже нет желания менять его на более новое.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
- B52
- Ветеран форума
- Контактная информация:
охотничье ружье в мирное время - один из самых неликвидных товаров. если это не "голланд-голланд" или какой-нибудь антикварный "перде", то вообще не продашь потом за удовлетворяющие тебя деньги. только за очень дешево.woly писал(а):Потом всегда же можно продать!
а что до самокрута, то я неданавно пересчитывал, и пришел к выводу, что латунь, например при нынешних ценах окупает себя примерно после 12-й перезарядки (если память не изменяет), а экономия на каждой последующей зарядке все меньше и меньше, будет время - выложу расчеты. короче, самозаряд - прикольное хобби, если самому не лить дробь. если лить, тогда смысл есть.woly писал(а):Просто у них есть все для самокрута а 20 нет ни у кого
- Katso
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну вот пример с эту субботу: стоим вдвоём с Кольком. У него МР-153. Стреляем мы примерно (я имею ввиду меткость) одинаково, но у него в основном подранки, а у меня - насмерть. Причём он стреляет дробь №3, а я - №5. Не знаю, может быть этому есть какое-то другое объяснение, но я думаю, что мне попалось хорошее ружжо blush
ИЖ-58, дратхаар Ричард
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация: