Флудилка, о самом смешном и не очень.

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 28 июл 2023, 01:17

Василий66 писал(а): 10 июн 2023, 02:26 Други, такая тема беспокоит, нет не продумайте, разрешилки в мае продлил на пять лет ещё.
Но тема, "Кто, как собирается соскакивать с охоты".
Тема нужная, тема должна психологически подготовить потенциального Соскакивателя.
Ну летальный исход, это понятно, а вот если планируешь ещё пожить, а? :???:
Мож, на рыбалку сходить... :lol:
Интересный вопрос.... Я думаю, что вряд ли стоит такое планировать, ну если только физические причины, которые стали критичными, т.е., например, ноги перестали ходить, или зрение пропало... Мой товарищ, одноклассник, вынужден был в этом году ружье сдать, но у него из-за сахарного диабета зрение резко село, так, что мушку перестал видеть. Тут уж ничего не поделаешь.
Охота пуще неволи!
GSV
Опытный пользователь
Благодарил (а): 793 раза
Контактная информация:

Сообщение GSV » 30 июл 2023, 21:55

Василий66 писал(а): 10 июн 2023, 02:26 Други, такая тема беспокоит, нет не продумайте, разрешилки в мае продлил на пять лет ещё.
Тема нужная, тема должна психологически подготовить потенциального Соскакивателя.
У меня отец (царствие небесное) в 1994г завязал с охотой после болезни. На охоте попали в ноябре в непогоду, вытаскивали машины, промокли, застудил мозжечок, на некоторое время парализовало, еле-еле с того света спасли. После неутешительное заключение от врача (он же отца и спас и они с ним вместе охотились): хочешь жить - забудь охоты, ещё раз попадёшь в таку погоду - всё. А отец был заядлым утятником, если охота - по полной, упала утка дальше, что не достать - разденется и сплавает заберёт не смотря на ноябрь.Всегда меня учил: стреляй так, чтобы не было подранков, делай всё возможное, чтобы найти сбитую птицу. Другие охоты не очень любил. Переключился на рыбалку, хорошо море рядом. Но все охотничьи принадлежности и ружьё содержал в полном порядке, периодически перебирал, ружьё дважды в год чистил (перед открытием и закрытием сезона), за всё с 1994 до 2007 пару раз съездил на зайца. Помню как радовался, когда я к отцу подошёл и показал охотбилет и разрешение на приобретение, как с радостью переписал на меня ружьё!!! Потом рядом с домом на пару охот голубиных со мной сходил - сказал, что это не то. А как радовался привезенным мною уткам! Вот и сейчас у меня любимая охота - утиная. Отцовское ружьё лежит больше как память.
Отца в 2019 (в день открытия охоты) не стало, но все его учения помню и стараюсь соблюдать. Таких утятников больше не встречал.
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 05 авг 2023, 02:47

Александр_Д писал(а): 28 июл 2023, 01:17
Интересный вопрос.... Я думаю, что вряд ли стоит такое планировать, ну если только физические причины, которые стали критичными, т.е., например, ноги перестали ходить, или зрение пропало... Мой товарищ, одноклассник, вынужден был в этом году ружье сдать, но у него из-за сахарного диабета зрение резко село, так, что мушку перестал видеть. Тут уж ничего не поделаешь.
одно слово, одноклассник, в положительном смысле, вселяет такую энергию , радость в жизни)))! Сейчас, встречая одноклассника, радуешься больше чем ежели бы нашëл мильон денег. Здоровье это основополагающее к бытию охотника, наверное ко всему можно приспособиться, но к зрение и выстрел наверное нет.
Помню в детстве ловили рыбу, леска на пальце нет ни поплавка, ни колокольчика, просто груз, крючком и леска на пальце, и ловили нормальную рыбу, сазанчики, бычки, окуньки и др.
В этом году рядом ловил, ранней весной, тарань, холодно ещё было, март, там и возможности не было прокотить каляску, узкая тропинка и грязь глина, а рядом сидел на инвалидной коляске, без ног, мужчина, да так что и каляску возле берега не поставить, колдобины, скользотина, в общем мне было очень приятно видеть рыбака в окружении друзей! Сила!
А на охоте , на зайца например, давно и постоянно отправляем и отправляли на застрел, ребят в возрасте и грузных парней, далеко не молодых, за десяток лет поболее, а также они зачастую кашеварят и ждут в лагере, а в застолье первые на шутку и балагур)))
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 05 авг 2023, 03:45

GSV писал(а): 30 июл 2023, 21:55
У меня отец (царствие небесное) в 1994г завязал с охотой после болезни. На охоте попали в ноябре в непогоду, вытаскивали машины, промокли, застудил мозжечок, на некоторое время парализовало, еле-еле с того света спасли. После неутешительное заключение от врача (он же отца и спас и они с ним вместе охотились): хочешь жить - забудь охоты, ещё раз попадёшь в таку погоду - всё. А отец был заядлым утятником, если охота - по полной, упала утка дальше, что не достать - разденется и сплавает заберёт не смотря на ноябрь.Всегда меня учил: стреляй так, чтобы не было подранков, делай всё возможное, чтобы найти сбитую птицу. Другие охоты не очень любил. Переключился на рыбалку, хорошо море рядом. Но все охотничьи принадлежности и ружьё содержал в полном порядке, периодически перебирал, ружьё дважды в год чистил (перед открытием и закрытием сезона), за всё с 1994 до 2007 пару раз съездил на зайца. Помню как радовался, когда я к отцу подошёл и показал охотбилет и разрешение на приобретение, как с радостью переписал на меня ружьё!!! Потом рядом с домом на пару охот голубиных со мной сходил - сказал, что это не то. А как радовался привезенным мною уткам! Вот и сейчас у меня любимая охота - утиная. Отцовское ружьё лежит больше как память.
Отца в 2019 (в день открытия охоты) не стало, но все его учения помню и стараюсь соблюдать. Таких утятников больше не встречал.
Спасибо! Спасибо за добрые слова, за добрую память что впитал от отца, думаю многие, многие отцы охотники желали бы слышать и видеть так своих сыновей!!!
Сам тоже всю охотничью жизнь утятник, Щербиновские плавни дом родной, сначала шест и каюк, болота) и сапоги под яйца), потом Ветерок и кушырь с винта, потом болотоходы и камышь насквозь, утке покоя не стало совсем. Да, дичь битую , ищешь до изнеможения. !!!
Есть ещё ,друзья, охотники утятники, старшего поколения, которые не грузят мешки с дичью и взахлёб рассказывают о налëтах шаек (шайка это несколько уток, от пяти и более, так у нас называют старики) и знают и помнят каждый проход в камышах, и то, любимое плесцо..
Сейчас у меня, только ходовая охота с собачками!!!(три спрингера , один в поиске, два возле ноги, разных возрастов .)
Ностальгия по утиной всегда, но спрингеры перебороли)
И вот, не смотря на собачью радость, думается, не всякий раз из морозилки доедается, стараешься впрок вообще не заготавливать, зачем, замороженная дичь уже не тех вкусовых кондиций... И так далее и тому подобное 🙂

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down