Флудилка, о самом смешном и не очень.

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 29 апр 2018, 13:42

Огульные обвинения в адрес заводчиков и абсолютная правота покупателей, и наоборот. А также невозможность высказаться в профильной теме для выяснения правды, при обвинении одним оппонентом другого. При непосредственной подсказке администратора форума. Создаю такую темку.
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 29 апр 2018, 13:45

Это продолжение из темы АСС. Кто в курсе беседы тот знает о чём речь.

Ребятки, дело не в "злорадстве" и " лепке горбатого".
Здесь человека обвинили в недобросовестной продаже, причём оба покупателя изначально по чуть чуть , мягко сказать, не договорили. А на поверку оказалось всё не так. У одного товарища щенка загрызла другая собака, но он, свою вину за произошедшее свалил на естественный отбор , законы стаи и неправильное воспитание щенка продавцом, а может вы неправильно воспитали суку, которая загрызла. Этот печальный случай точно не в вашу пользу, в вопросах воспитания и содержания собак, как бы вы не хвалились. Это же охотничий дратхаар, это что, при встрече в поле с вашей псиной мне нужно будет застрелить её, что бы она мою собаку не тронула??? Ещё и наглости хватает, под шумок... "может и мне заменишь щенка", капец, какая логика :shock: .
Другой товарищ ещё круче оказался. Будучи предупреждён, о необходимости корректного обращения со щенком, всё же пожалел денежек на подарок другу, по надеясь на авось или опытность нового хозяина... . Новый владелец, за месяц застращал щенка, так :???:. Возможно, щенка достаточно было один раз ударить и контакт будет потерян, и тихонько промолчать это действие в отношении щенка. Видео лишь подтверждает вину нового владельца. На момент продажи, щенок точно не мог быть в таком состоянии! Ибо только неопытный охотник мог такого приобрести. Покупатель же позиционирует себя опытным охотником, видевшим много хороших собак. Как то не вяжется одно с другим. :nea:. Отсюда возникают сомнения в искренности и покупателя, и нового хозяина. Ведь свои огрехи легче свалить на заводчика. Но и это не всё, покупатель оказался экспэртом по замене некачественного товара :wink: . Вот покупатель и выложил свой первый, грамотно-продуманный пост о недобросовестности продавца, забыв о добросовестности покупателя. А как же, он же денюшки свои потратил. А заводчик разве не тратил на выращивание щенка, а разве не предупреждал об отношении к щенку должным образом,А??? Как можно было за месяц так ушатать щенка???
И самое смешное в этой грустной истории. Находится эксперт, который по ВИДИО , которое 100% дискредитирует нового владельца, определяет у щенка порок!!! :shock:
В этой истории присутствуют все признаки, которые указывают на введение в заблуждения читателей форума и беспринципную недобросовестность приобретателей щенков. У меня есть опыт проведения следственных действий и обострённое чувство справедливости. :wink:
Мужики, прошу не вытаскивайте цитаты из всего контекста и не комментируйте на свой манер, если комментируете, то целиком весь текст, а лучше укажите где из написанного неправда. И не надо радеть за всю мировую кинологию, делайте рядом с собой хорошо, и всем будет хорошо. :yes:
Светозар
Новичок

Сообщение Светозар » 29 апр 2018, 18:02

Жалко всё таки что вы понимаете это всё так однобоко! Моя реплика о замене щенка была высказана просто к слову, я прекрасно понимаю что если бы даже дошло дело до замены щенка, я должен был отдать Виталию старого щенка а у меня его уже не было, так что не какой замены бы и не произошло. Вообще обо всём этом я думаю каждый сделал свои выводы. Если кого обидел прошу простить!
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 03 май 2018, 12:06

Светозар писал(а): 29 апр 2018, 18:02Вообще обо всём этом я думаю каждый сделал свои выводы.
Конечно, каждый останется при своём мнении. :smile:
Есть такая поговорка: Умный свои ошибки признаёт, дурак-никогда. Понятно это ни к кому конкретно. :jokingly:
Светозар, вы же опытный заводчик. Вот для разведения спрингеров мне кажется мало только иметь кобеля и суку, нет понятно что этого достаточно :smile: , но. Нужно вырастить щенков, социализировать, натаскать... вообщем подготовить к трайлу, принять участие в трайле, заработать квалификацию собак. Поговорить с английскими судьями, посмотреть как работают другие собаки, как-бы пошире и поглубже вникнуть в природу спрингера воочию. Конечно это затратно, но опыт общения с англичанами, росийскими заводчиками и владельцами спрингеров в жизни, не заменит никакие интернет ресурсы :yes: . Вы планировали посещение или участие в трайле, или у вас уже есть такой опыт? Мне так, для общего развития. :smile:
На этом форуме к спрингеристам и к их собачкам относятся не айс, но нам ихнего айс и не надо :-D . Не знаю, могу предполагать, или зависть людская гложет, или первоначальное агрессивное продвижение спрингеров, а может и то и другое :smile: Основные претензии товарищей к спрингерам это,"очень дорого" и "скакуны быстро сдохнут работая на такой скорости", при этом эти товарищи, наверное, ни разу не видели вживую спрингера и тем более его работы в поле.
Спрингеры.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 03 май 2018, 13:50

Василий66 писал(а): 03 май 2018, 12:06 Мне так, для общего развития. :smile:
Василий! Вот мне тоже исключительно для общего развития ответьте на вопрос пожалуйста: в теме про АСС, на первых страницах, есть несколько "ангельских" видео. Вот в них (да и в других видео темы) особенности АСС раскрыты полностью, правильно? Нашему вниманию в видео представлены хорошие АСС?
Только не отвечайте как Андрей (Смотрящий), что видео не даёт полноценную картинку.)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 03 май 2018, 16:50

aleks0462 писал(а): 03 май 2018, 13:50Василий! Вот мне тоже исключительно для общего развития ответьте на вопрос пожалуйста: в теме про АСС, на первых страницах, есть несколько "ангельских" видео. Вот в них (да и в других видео темы) особенности АСС раскрыты полностью, правильно? Нашему вниманию в видео представлены хорошие АСС?
Только не отвечайте как Андрей (Смотрящий), что видео не даёт полноценную картинку.)
Просмотрел три видеоролика на 2й странице в теме про АСС. В общем да, в роликах представлены хорошие АСС и английский кокер спаниель. Особенности АСС также раскрыты, контактность, страсть, скорость, абсолютное послушание, управляемость, отсутствие страха в поле, выносливость, обучаемость..., как то так.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 03 май 2018, 17:43

Василий66 писал(а): 03 май 2018, 16:50 Особенности АСС также раскрыты, контактность, страсть, скорость, абсолютное послушание, управляемость, отсутствие страха в поле, выносливость, обучаемость..., как то так.
Понятно, спасибо. :drinks:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 04 май 2018, 08:45

Вася ты прав, основной вопрос в АССПР в непомерно(это не Бентли или Кадилак) стоимость щенка АССПР, на фоне других не менее добычливых пород.
Проще говоря если Заводчики снезойдут до охотников и ценник опустится до уровня- дороже хорошего роса на 1/4- РОС умрет. Но пока цены на АССПР 100тр или за 50и 60 тр АССПР будет доступен тому, кому деньги девать некуда и охота является хобби, а не жизнью, и заводят АССПР не из за того что он скоростной или в чем то лучше или хуже РОСА, человек так устроен, что хочется владеть тем чего у других нет. АССПР заморска-чудна Играчка, которой ни у кого нет из окружения друзей и охотников- только и всего кмк.. Еще проще говоря человек имеющий ИП, работающий на себя, у кого оборот от 200 тыс в месяц чистыми, может позволить себе АССПР. Остальной гражданин рф с зарплатой 15-45т.р. и кормящий семью, позволить щенка за 100 и даже за 60тр не может по определению. Вот поэтому и пришло понимание лично для меня и многих, что Рос не настолько плох как рассказывают зазывающие в Секту Заводчики АССПР, и не на столько лучше АССПР РОСа чтобы переплачивать за равнозначный % добычливости 80 тр за щенка :hi: в Случае вашем вы переплатили 50-60-80 тр за то чего у других нет.Это мое убеждение, а Трайлы по Английскиим Стандартам? дык вы не охотники вы спортсмены и за спорт в том числе вы и переплатили, Трайлы и реальная практическая охота не имеет ничего общего кмк. :hi:
Вот только и всего. Что я хотел сказать.
Но от этого РОС, АССПР и без ПР являются Отличными собаками, отличными помощниками на охоте, компаньонами и членами семей.
Вася заметь я никогда не говорил что порода АССПр плохая, или ненужная, вопрос в Цене. :hi:
Последний раз редактировалось Доцент26 04 май 2018, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 04 май 2018, 10:36

[youtube]nDg929He_6w[/youtube]

[youtube]roAskmBEoJM[/youtube]
Я надеюсь модераторы простят за ненормативную лексику в одном из видео. Исправить не могу, лежу на больничной койке. К тому, что АСС не могут так работать как наши РОСы. Им до спаников чихать и чихать. Не в обиду владельцам АСС. Видел видео у нас на форуме про работу АСС. Не понравилась. А там на любителя, ну для престижа охотника, у меня же АСС!!!!
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 04 май 2018, 12:04

aleks0462 писал(а): 03 май 2018, 17:43Понятно, спасибо.
Пожалуйста. :drinks:

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down