БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

wadlen
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение wadlen » 02 май 2018, 06:17

Я хотел сказать . Из материала из которого изготовлены тормозные колодки автомобиля . Выточить Дейдвудный подшипник (втулку гудрича) .
Материал легко доступный , и на истирание в воде должен служить долго .
polk
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение polk » 02 май 2018, 07:16

wadlen писал(а): 02 май 2018, 06:17Я хотел сказать . Из материала из которого изготовлены тормозные колодки автомобиля . Выточить Дейдвудный подшипник (втулку гудрича) .
Материал легко доступный , и на истирание в воде должен служить долго .
Не может антифрикционная накладка служить втулкой скольжения, даже если вы её опустите в воду или масло. Для этого есть другие материалы.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
wadlen
Продвинутый пользователь

Сообщение wadlen » 02 май 2018, 11:31

Накладка только этим и занимается , что скользит . При этом должна обеспечить , минимальный износ и себя и диска .
Спорить не буду , добавлю этот материал хотя бы в качестве эксперимента , в свою конструкцию .
polk, Я понимаю что ты хочешь сказать . Что если материал сделан , для того что бы тормозить в любых условиях эффективно . То он и должен вал тормозить до полного износа . А скользить не будет :-D .
Я что то думаю , колодка в воде будет скользить вечно . Нагрузка то минимальная .
VeL-Voronkov
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VeL-Voronkov » 02 май 2018, 21:15

wadlen, как я понимаю у вас нету образования в приближенной теме и опыта в подобном строительстве тоже нет. Посоветую вам не начинать с изобретательства , а начать с копирования удачных схем. Многие прошлись по "граблям" и вывели что то оптимальное, учитывая свой и чужой опыт. А так потратите время силы и деньги, на ненужные втулки и полуоси от авто и прочее. Выражаю своё личное мнение , прислушиваться вам или нет, дело ваше :hi:
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 02 май 2018, 22:23

В Кемеровской области проблемы с антифрикционными материалами?
Разница между смоченными фрикционным материалом и антифрикционным, приблизительно, как между талым льдом и сырым асфальтом.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
wadlen
Продвинутый пользователь

Сообщение wadlen » 03 май 2018, 05:08

Вы меня с идеи не сбивайте , тоже сопроматчики собрались . Если резина может служить и тормозом и подшипником , то почему нельзя колодку пустить в дело ? Пойду на форум МАДИ , пусть меня научат .

Изображение

Изображение

Зря конечно я вылез с этой идеей на общее посмешище , ну да ладно . Попробую пойдет хорошо , нет так и ляд с ней .
VeL-Voronkov, Если мне бы срочно был нужен болотоход . Я бы его и не думал как сделать , купил бы нужный да эксплуатировал .
А так как времени полно , почему не вывести свою схему . Тем более информации в архиве очень много .
VeL-Voronkov
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VeL-Voronkov » 03 май 2018, 10:20

wadlen писал(а): 03 май 2018, 05:08Попробую пойдет хорошо , нет так и ляд с ней
Я решил сделать ПЛМ с применением мотора Лифан 6.5 л.с. форумы особо не читал, да такой схемы и не было в принципе. Сделал покатался, выявились недочёты. Переделал, выявились другие, понял, что не очень хорошая затея делать ПЛМ с таким мотором.
Сейчас делаю мотор-болотоход, тоже не копирую, иду своим путём, но и на опыт других людей тоже опираюсь.
Если бы сразу почитал форумы, то не стал бы делать первые два. Потрачено много сил, времени, материалов, денег, что бы понять, что затея не правильная.
wadlen писал(а): 03 май 2018, 05:08Зря конечно я вылез с этой идеей на общее посмешище
И в мыслях не было, желания посмеяться. А предостеречь, что бы не идти своим долгим путём, к тому , к чему люди уже пришли.
Форумы для этого и существуют.
Фёдор (Полк) с образованием и опытом, вы задаёте ему вопрос, а ответ не принимаете, потому, что хотите попробовать.
А потом никто и советы давать не будет, потому ,что вы их не принимаете :hi:
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 03 май 2018, 12:02

wadlen писал(а): 03 май 2018, 05:08Вы меня с идеи не сбивайте , тоже сопроматчики собрались
Ни в коем случае., Революцию всегда делали не согласные и у них получалось ...Делайте своё дело , а повторять Ваши идеи или нет - пусть думают...
Я вот теперь думаю - при чём здесь сопромат ???
wadlen
Продвинутый пользователь

Сообщение wadlen » 03 май 2018, 18:45

N.N., а вот смотри , один говорит что токарный резец площадью 1мм2 не возьмет жигулевскую полуось . Станок сгорит :smile: . А другой говорит да ты что , тормозная колодка твою полуось сьест от берега отьехать не успеешь . А у той втулки площадь соприкосновения с валом при диаметре 2 см на высоту 10 см будет 70 см почти . А при чем сопромат , я не знаю . Так слово знакомое вспомнил .
Думаю если колодку маленько в масле покипятить , то она уже никогда тормозить не сможет :-D
VeL-Voronkov писал(а): 30 апр 2018, 10:29Полуось от Жигулей рассчитана на нагрузку примерно 872 Н.м
Если брать редукцию 1.3 то запас прочности будет превосходить в разы:
Для мотора 6.5 л.с. в 60 раз
Для 9 л.с. в 43 раза.
Для 15 л.с. в 27 раз
И даже для такого мотора как 27 л.с. в 15 раз.
А для такого по моему в самый раз будет . Там единиц пять наверное будет превышение по прочности .
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 03 май 2018, 22:02

wadlen писал(а): 03 май 2018, 18:45а вот смотри , один говорит что токарный резец площадью 1мм2 не возьмет жигулевскую полуось . Станок сгорит
Возьмёт без проблем .Только резец не по площади подбирать нужно ,а по твёрдосплавной напайке + режим резания.
wadlen писал(а): 03 май 2018, 18:45Думаю если колодку маленько в масле покипятить , то она уже никогда тормозить не сможет
А если потом вымочить в бензине , раза три меняя его - то фрикционные свойства восстановятся. И так можно "танцевать" бесконечно.....

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down