БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- wadlen
- Продвинутый пользователь
Я хотел сказать . Из материала из которого изготовлены тормозные колодки автомобиля . Выточить Дейдвудный подшипник (втулку гудрича) .
Материал легко доступный , и на истирание в воде должен служить долго .
- polk
- Опытный пользователь
Не может антифрикционная накладка служить втулкой скольжения, даже если вы её опустите в воду или масло. Для этого есть другие материалы.wadlen писал(а): ↑02 май 2018, 06:17Я хотел сказать . Из материала из которого изготовлены тормозные колодки автомобиля . Выточить Дейдвудный подшипник (втулку гудрича) .
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- wadlen
Накладка только этим и занимается , что скользит . При этом должна обеспечить , минимальный износ и себя и диска .
Спорить не буду , добавлю этот материал хотя бы в качестве эксперимента , в свою конструкцию .
polk, Я понимаю что ты хочешь сказать . Что если материал сделан , для того что бы тормозить в любых условиях эффективно . То он и должен вал тормозить до полного износа . А скользить не будет
.
Я что то думаю , колодка в воде будет скользить вечно . Нагрузка то минимальная .
Спорить не буду , добавлю этот материал хотя бы в качестве эксперимента , в свою конструкцию .
polk, Я понимаю что ты хочешь сказать . Что если материал сделан , для того что бы тормозить в любых условиях эффективно . То он и должен вал тормозить до полного износа . А скользить не будет
Я что то думаю , колодка в воде будет скользить вечно . Нагрузка то минимальная .
- VeL-Voronkov
- Начинающий пользователь
wadlen, как я понимаю у вас нету образования в приближенной теме и опыта в подобном строительстве тоже нет. Посоветую вам не начинать с изобретательства , а начать с копирования удачных схем. Многие прошлись по "граблям" и вывели что то оптимальное, учитывая свой и чужой опыт. А так потратите время силы и деньги, на ненужные втулки и полуоси от авто и прочее. Выражаю своё личное мнение , прислушиваться вам или нет, дело ваше 
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В Кемеровской области проблемы с антифрикционными материалами?
Разница между смоченными фрикционным материалом и антифрикционным, приблизительно, как между талым льдом и сырым асфальтом.
Разница между смоченными фрикционным материалом и антифрикционным, приблизительно, как между талым льдом и сырым асфальтом.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- wadlen
Вы меня с идеи не сбивайте , тоже сопроматчики собрались . Если резина может служить и тормозом и подшипником , то почему нельзя колодку пустить в дело ? Пойду на форум МАДИ , пусть меня научат .

Зря конечно я вылез с этой идеей на общее посмешище , ну да ладно . Попробую пойдет хорошо , нет так и ляд с ней .
VeL-Voronkov, Если мне бы срочно был нужен болотоход . Я бы его и не думал как сделать , купил бы нужный да эксплуатировал .
А так как времени полно , почему не вывести свою схему . Тем более информации в архиве очень много .
Зря конечно я вылез с этой идеей на общее посмешище , ну да ладно . Попробую пойдет хорошо , нет так и ляд с ней .
VeL-Voronkov, Если мне бы срочно был нужен болотоход . Я бы его и не думал как сделать , купил бы нужный да эксплуатировал .
А так как времени полно , почему не вывести свою схему . Тем более информации в архиве очень много .
- VeL-Voronkov
- Начинающий пользователь
Я решил сделать ПЛМ с применением мотора Лифан 6.5 л.с. форумы особо не читал, да такой схемы и не было в принципе. Сделал покатался, выявились недочёты. Переделал, выявились другие, понял, что не очень хорошая затея делать ПЛМ с таким мотором.
Сейчас делаю мотор-болотоход, тоже не копирую, иду своим путём, но и на опыт других людей тоже опираюсь.
Если бы сразу почитал форумы, то не стал бы делать первые два. Потрачено много сил, времени, материалов, денег, что бы понять, что затея не правильная.
И в мыслях не было, желания посмеяться. А предостеречь, что бы не идти своим долгим путём, к тому , к чему люди уже пришли.
Форумы для этого и существуют.
Фёдор (Полк) с образованием и опытом, вы задаёте ему вопрос, а ответ не принимаете, потому, что хотите попробовать.
А потом никто и советы давать не будет, потому ,что вы их не принимаете
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ни в коем случае., Революцию всегда делали не согласные и у них получалось ...Делайте своё дело , а повторять Ваши идеи или нет - пусть думают...
Я вот теперь думаю - при чём здесь сопромат ???
- wadlen
N.N., а вот смотри , один говорит что токарный резец площадью 1мм2 не возьмет жигулевскую полуось . Станок сгорит
. А другой говорит да ты что , тормозная колодка твою полуось сьест от берега отьехать не успеешь . А у той втулки площадь соприкосновения с валом при диаметре 2 см на высоту 10 см будет 70 см почти . А при чем сопромат , я не знаю . Так слово знакомое вспомнил .
Думаю если колодку маленько в масле покипятить , то она уже никогда тормозить не сможет
Думаю если колодку маленько в масле покипятить , то она уже никогда тормозить не сможет
А для такого по моему в самый раз будет . Там единиц пять наверное будет превышение по прочности .VeL-Voronkov писал(а): ↑30 апр 2018, 10:29Полуось от Жигулей рассчитана на нагрузку примерно 872 Н.м
Если брать редукцию 1.3 то запас прочности будет превосходить в разы:
Для мотора 6.5 л.с. в 60 раз
Для 9 л.с. в 43 раза.
Для 15 л.с. в 27 раз
И даже для такого мотора как 27 л.с. в 15 раз.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Возьмёт без проблем .Только резец не по площади подбирать нужно ,а по твёрдосплавной напайке + режим резания.
А если потом вымочить в бензине , раза три меняя его - то фрикционные свойства восстановятся. И так можно "танцевать" бесконечно.....