Дорогие гладкостволы - качество или бренд?

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2231 раз
Контактная информация:

Re: Дорогие гладкостволы - качество или бренд?

Сообщение Орлов Александр » 07 ноя 2017, 14:14

Б.М.В. писал(а): Саша, мы больше переплачиваем нашим барыгам.
Викторович, ты забыл про государство :wink: таможенные пошлины в три дорога дерут :hi:
seregaad

Серега, не только бренд и маркетинг, но еще и таможенные пошлины огромные на ввоз в рф + интерес магазина :suicide:
В немецком каталоге цена:
Изображение

На одном из сайтов ру интернет:
Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
boroda
Опытный пользователь
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение boroda » 07 ноя 2017, 14:22

Не смотря на более низкое качество изготовление отечественного рядового оружия, которое выражено в менее качественной внешней обработке поверхностей, функционал это оружие сохраняет на должном уровне. И попадает все таки стрелок, и не важно из чего, марка ружья тут ни при чем. :hi: Ружье за 200 тыс. это чистой воды понт, а понты и должны дорого стоить. Кто то может себе это позволить и имеет, а кто то не может и все равно имеет, при этом на каждом углу рассказывая какое это охрененное ружье, и не как не хочет признать что переплатил за чистый понт. Многие могут со мной не согласиться, ну что ж, это мое мнение. :drinks:
Andryusik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Andryusik » 07 ноя 2017, 14:24

Б.М.В. писал(а):
Орлов Александр писал(а): платим большие деньги за 100% бренд
Саша, мы больше переплачиваем нашим барыгам. Если смотреть на цены в той же Италии и в наших магазинах, то разница грубо ровно в два раза у нас увеличена. И поверь качество буржуйского оружия полностью соответствует заявленным ценам(у них). Я уже писал и вы сами подтверждаете что поломки случаются, но они не несут системного характера.

При всём желании гордиться и радоваться своему родному, имеем на сегодня - часы не наши, мобилки не наши, одежда, обувь не наши ... посмотрите на себя, что носите и чем пользуетесь. Наберитесь смелости в первую очередь перед собой - ну делаем рогатое и корявое, оно так и работает, рогато и коряво.
Вы как Армен Джигархонян :-D
stalker2141321
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение stalker2141321 » 07 ноя 2017, 14:30

:-D
Б.М.В. писал(а):При всём желании гордиться и радоваться своему родному, имеем на сегодня - часы не наши, мобилки не наши, одежда, обувь не наши ... посмотрите на себя, что носите и чем пользуетесь. Наберитесь смелости в первую очередь перед собой - ну делаем рогатое и корявое, оно так и работает, рогато и коряво.
Точно! Рогатое и корявое! :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось stalker2141321 08 ноя 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2231 раз
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 07 ноя 2017, 14:38

boroda писал(а):Многие могут со мной не согласиться
Коля, я соглашусь :hi:
stalker2141321 писал(а):Точно! Рогатое и корявое!
Пусть нет Еропейского сопливого лоска, но задачи решает те же, а ценник в 100 раз дешевле :unknown:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
stalker2141321
Продвинутый пользователь

Сообщение stalker2141321 » 07 ноя 2017, 15:03

Орлов Александр писал(а):
stalker2141321 писал(а):Точно! Рогатое и корявое!
Пусть нет Еропейского сопливого лоска, но задачи решает те же, а ценник в 100 раз дешевле :unknown:
Все равно рогатое! :-D
Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение Andrew T » 07 ноя 2017, 15:16

А че все так накинулись на бедных итальянцев? Разве у нас нет российских "дорогих гладкостволов" ?
При упоминании за МЦ-111, 108 и иже сними, которые стоят как пять итальянцев, все говорят с придыханием:"так это ж качество, ресурс, марка...". :-D
И не совсем понятно название темы - "качество или бренд"... Бренд, это в первую очередь и есть Качество, это то узнаваемое имя, которое зарабатывается десятилетиями, а то и веками. И пусть по утверждению противников "бренда", я переплачу за доброе имя, но буду радоваться тому, что с моим ружьём будут охотиться и мои дети, и мои внуки. :hi:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
stalker2141321
Продвинутый пользователь

Сообщение stalker2141321 » 07 ноя 2017, 15:26

Зажигалка Zippo Японская серия, гравюра дракон. Импортное тоже может быть рогатое, но бренд и качество!!! :-D

Изображение
моисей
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение моисей » 07 ноя 2017, 15:28

Б.М.В.
Приветствую Викторович и всю охотничью братию!
Помню когда покупал свою Беретту в Динамо и перед покупкой заехал к тебе, чтобы помог с покупкой и на предмет косяков помог. Как сейчас помню твои слова: а что ее смотреть ту Беретту? Нравится, прикладиста покупай не раздумывая! :-D Так я и сделал и до сих пор не жалею.
Согласен с мнением Викторовича, что БББ - это прежде всего качество. И покупая данный продукт ты в нем уверен. Но есть такой аспект как наши барыги (по другому и не назовешь!). Во первых цены накручивают до неба как уже тут справедливо заявлял Б.М.В. и второе - это то что эти же барыги очень часто закупают там неликвид и продают у нас его как нормальный товар. Например: закупают Бенельки с не соосностью ввертышей по очень низкой цене (по их стандартам такой товар не подлежит продаже) и продают этот товар у нас как обыкновенный. :pardon:
Я начинал охотиться с батиным БМ16 (прекрасное ружье и прекрасно выполняло свои задачи) , по мере взросления владел ТОЗ-34Р, ИЖ-27, Бенелли Раффаэлло, Бенелли М2 Комфорт Макс-4. Сейчас уж который год владею Беретта 687 СП-3 и Фабарм ХЛР-5 и скажу так: если есть возможность - надо покупать дорогой гладкоствол. Это и бренд и качество прежде всего!
Но многие охотники заблуждаются в том, что думают если они купили дорогой гладкоствол - то он сам должен попадать, а начинающие вообще думают, что дорогой гладкоствол должен и на сто метров дичь доствать... :sad:
А тема конечно (имхо) баян! На вопрос: дорогие гладкостволы - качество или бренд я бы ответил так - это и качество и бренд!
Тут еще один вопрос!Что такое дорогой гладкоствол??? Например, Беретты 686 серии - это обычный ширпотреб с прекрасным качеством и боем. Но для многих - это дорогой гладкоствол... :unknown: :pardon:
suum cuique
Andryusik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Andryusik » 07 ноя 2017, 15:42

Andrew T писал(а):А че все так накинулись на бедных итальянцев? Разве у нас нет российских "дорогих гладкостволов" ?
При упоминании за МЦ-111, 108 и иже сними, которые стоят как пять итальянцев, все говорят с придыханием:"так это ж качество, ресурс, марка...". :-D
И не совсем понятно название темы - "качество или бренд"... Бренд, это в первую очередь и есть Качество, это то узнаваемое имя, которое зарабатывается десятилетиями, а то и веками. И пусть по утверждению противников "бренда", я переплачу за доброе имя, но буду радоваться тому, что с моим ружьём будут охотиться и мои дети, и мои внуки. :hi:
Так это еще проверить надо на счет доживет ли оно до внуков. За тулку могу подтвердить у товарища есть рядовая толи б то ли бм дед его с ней ходил его уже нет, отец его ходил, он до позопрошлого года с нее охотил и пацан его с нее по банка пулял так что уже 4 поколение с нее будет зайчиков хлопать.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down