Б.М.В.
Приветствую Викторович и всю охотничью братию!
Помню когда покупал свою Беретту в Динамо и перед покупкой заехал к тебе, чтобы помог с покупкой и на предмет косяков помог. Как сейчас помню твои слова: а что ее смотреть ту Беретту? Нравится, прикладиста покупай не раздумывая!

Так я и сделал и до сих пор не жалею.
Согласен с мнением Викторовича, что БББ - это прежде всего качество. И покупая данный продукт ты в нем уверен. Но есть такой аспект как наши барыги (по другому и не назовешь!). Во первых цены накручивают до неба как уже тут справедливо заявлял Б.М.В. и второе - это то что эти же барыги очень часто закупают там неликвид и продают у нас его как нормальный товар. Например: закупают Бенельки с не соосностью ввертышей по очень низкой цене (по их стандартам такой товар не подлежит продаже) и продают этот товар у нас как обыкновенный.
Я начинал охотиться с батиным БМ16 (прекрасное ружье и прекрасно выполняло свои задачи) , по мере взросления владел ТОЗ-34Р, ИЖ-27, Бенелли Раффаэлло, Бенелли М2 Комфорт Макс-4. Сейчас уж который год владею Беретта 687 СП-3 и Фабарм ХЛР-5 и скажу так: если есть возможность - надо покупать дорогой гладкоствол. Это и бренд и качество прежде всего!
Но многие охотники заблуждаются в том, что думают если они купили дорогой гладкоствол - то он сам должен попадать, а начинающие вообще думают, что дорогой гладкоствол должен и на сто метров дичь доствать...
А тема конечно (имхо) баян! На вопрос: дорогие гладкостволы - качество или бренд я бы ответил так - это и качество и бренд!
Тут еще один вопрос!Что такое дорогой гладкоствол??? Например, Беретты 686 серии - это обычный ширпотреб с прекрасным качеством и боем. Но для многих - это дорогой гладкоствол...