О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Куплю щенка (спрос) общая
В принципе Жек я с тобой согласен. Риск нарваться на хлам 50-50. Авито, птичка, и т.п. Но и гарантии 100% тебе и доки не дадут. Гены.... 4,5,6 поколение и все! У меня хороший друг и охотник в нашем хо-ве взял на птичке в Ростове щенка драта задешево. От РАБОЧИХ родителей. С виду дратка, а в поле дворняга. Ну и сидит дома на цепи, изредко выезжая в поля. И у меня был печальный опыт. Взял с питомника служебного в/ч у сослуживца щенка немки. Мать высший класс, кобель тоже шикарный. Оба с кучами медалей. А два щенка из помета оказались метисами. Естественно один мой. Правда работала по окд и зкс замечательно. Потом погибла. Ну а вторая немка у меня попозжа появилась просто шикарная. Умница, с доками, клеймом, но.....не было в ней злобы овчарочной. Вот так.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Дядя Вася
- Клубмен
Щенок уже получилсяВиталий1983 писал(а):Уважаемые господа. Нужен совет бывалых. Один товарищ предлагает взять кокер спаниеля, но у него отец рабочий (выезжает на охоту), а мать чисто домашняя. Вопрос: какой получается щенок????
Решился - бери, тем более что жена разрешает. Только знаешь... Ты собаку не жене берешь. А вообще то, некоторые 6 из 49 выигрывали, так что твои шансы выше
И еще вопрос - а ты уверен, что у отца и матери ВСЕ предки были спаниелями? Или он ОЧЕНЬ похож?
P/S Полковник, ДВА щенка из одного помета, не могут быть метисами. Помеси или все, или ни одного, по другому не бывает. Это все равно что родились близнецы - один француз, другой испанец... и оба чистокровные
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Дядя Вася
- Клубмен
Да я же не спорю и даже верю, что ты их видел. Но согласись, не может быть такого, что бы ВСЕ чистокровные, а двое метисы. НЕ БЫВАЕТ такполковник.ру писал(а):Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Бывает Василий и именно по причинеВасилий К писал(а):ДВА щенка из одного помета, не могут быть метисами. Помеси или все, или ни одного, по другому не бывает.
Даже у людей так бывает, что рождаются двойняшки от разных отцовВасилий К писал(а):Бывает, что суку трахнули накануне вязки, а на другой день ее трахнул шикарный, титулованный медалист.
Давайте жить пока мы живы!
- babken
- Ветеран форума
Василий К писал(а):Да я же не спорю и даже верю, что ты их видел. Но согласись, не может быть такого, что бы ВСЕ чистокровные, а двое метисы. НЕ БЫВАЕТ такполковник.ру писал(а):Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.Бывает, что суку трахнули накануне вязки, а на другой день ее трахнул шикарный, титулованный медалист. Только вот получается, что твой номер второй, дядя (это я о кобеле) и у тебя уже ничего не получилось.
Тут консультация vetdocа (http://yurok-club.ru/memberlist.php?mod ... ile&u=2429) нужна
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Если яйцеклетка одна, то оплодотворить ее может только один сперматозоид. Если яйцеклеток больше, то чисто теоретически отцов может быть соответствующее количество. У собак в момент оплодотворения яйцеклеток больше одной. У человека обычно одна. Но если больше, то рождаются двойняшки, тройняшки и т.д. Прошу не путать с близнецами. Это другая история. Они генетические копии. 
Давайте жить пока мы живы!
- Stanley
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Вот господа из-за бугра открыли ещё одно очень "нужное" в плане универсальности качество курцхаара. Курцхаар на аджилити.
[youtube]c49S4mVSJaQ[/youtube]
[youtube]c49S4mVSJaQ[/youtube]
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот она истина! Своё, самое дорогое мы не ценим, наше время, какова его цена!? Пытаемся за недорого приобрести качественную собачку и друга в одном лице, смешно...Доцент26 писал(а):Времени 3 года ушло
По мне, лучший вариант подрощеная, натасканая собачка, и время не теряешь, и на охоте одно удовольствие
Но у каждого своё мнение и возможности.
- Stanley
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Да, курцам в прыти и смекалке как применить эту прыть, не занимать. Посмотрел ролик, и думаю:"Для чего они это сделали? Может быть отличная трайловая собака получилась бы." Но возможно ведь такое,что у собаки боязнь к выстрелу, и какой то человек нашёл применение собаке, не дал сгнить в сарае какой нибудь "дыры".
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.