О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Куплю щенка (спрос) общая

Сообщение полковник.ру » 09 дек 2016, 19:17

В принципе Жек я с тобой согласен. Риск нарваться на хлам 50-50. Авито, птичка, и т.п. Но и гарантии 100% тебе и доки не дадут. Гены.... 4,5,6 поколение и все! У меня хороший друг и охотник в нашем хо-ве взял на птичке в Ростове щенка драта задешево. От РАБОЧИХ родителей. С виду дратка, а в поле дворняга. Ну и сидит дома на цепи, изредко выезжая в поля. И у меня был печальный опыт. Взял с питомника служебного в/ч у сослуживца щенка немки. Мать высший класс, кобель тоже шикарный. Оба с кучами медалей. А два щенка из помета оказались метисами. Естественно один мой. Правда работала по окд и зкс замечательно. Потом погибла. Ну а вторая немка у меня попозжа появилась просто шикарная. Умница, с доками, клеймом, но.....не было в ней злобы овчарочной. Вот так.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 09 дек 2016, 19:23

Виталий1983 писал(а):Уважаемые господа. Нужен совет бывалых. Один товарищ предлагает взять кокер спаниеля, но у него отец рабочий (выезжает на охоту), а мать чисто домашняя. Вопрос: какой получается щенок????
Щенок уже получился :-D А вот что из него вырастит...? Однозначно вырастит спаниель, тут спорить глупо. И я даже допускаю, да что там допускаю, я УВЕРЕН, что он будет ВЫЕЗЖАТЬ с тобой на охоту, а вот что будет там, этого тебе никто не скажет.
Решился - бери, тем более что жена разрешает. Только знаешь... Ты собаку не жене берешь. А вообще то, некоторые 6 из 49 выигрывали, так что твои шансы выше :-D
И еще вопрос - а ты уверен, что у отца и матери ВСЕ предки были спаниелями? Или он ОЧЕНЬ похож?
P/S Полковник, ДВА щенка из одного помета, не могут быть метисами. Помеси или все, или ни одного, по другому не бывает. Это все равно что родились близнецы - один француз, другой испанец... и оба чистокровные :-D
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 09 дек 2016, 19:30

Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 09 дек 2016, 19:50

полковник.ру писал(а):Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.
Да я же не спорю и даже верю, что ты их видел. Но согласись, не может быть такого, что бы ВСЕ чистокровные, а двое метисы. НЕ БЫВАЕТ так :nea: Бывает, что суку трахнули накануне вязки, а на другой день ее трахнул шикарный, титулованный медалист. Только вот получается, что твой номер второй, дядя (это я о кобеле) и у тебя уже ничего не получилось.
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 09 дек 2016, 20:09

Василий К писал(а):ДВА щенка из одного помета, не могут быть метисами. Помеси или все, или ни одного, по другому не бывает.
Бывает Василий и именно по причине
Василий К писал(а):Бывает, что суку трахнули накануне вязки, а на другой день ее трахнул шикарный, титулованный медалист.
Даже у людей так бывает, что рождаются двойняшки от разных отцов :smile:
Давайте жить пока мы живы!
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 09 дек 2016, 20:11

Василий К писал(а):
полковник.ру писал(а):Вась, другие щенки остались на питомнике, нашей в.ч и соседней. Так что я их видел не только щеночками.
Да я же не спорю и даже верю, что ты их видел. Но согласись, не может быть такого, что бы ВСЕ чистокровные, а двое метисы. НЕ БЫВАЕТ так :nea: Бывает, что суку трахнули накануне вязки, а на другой день ее трахнул шикарный, титулованный медалист. Только вот получается, что твой номер второй, дядя (это я о кобеле) и у тебя уже ничего не получилось.
:hi: Спорить не буду но насколько я помню из давнооо прочитанного, оплодотворение суки, сразу от двух кобелей возможно.
Тут консультация vetdocа (http://yurok-club.ru/memberlist.php?mod ... ile&u=2429) нужна :oops:
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 09 дек 2016, 21:18

Если яйцеклетка одна, то оплодотворить ее может только один сперматозоид. Если яйцеклеток больше, то чисто теоретически отцов может быть соответствующее количество. У собак в момент оплодотворения яйцеклеток больше одной. У человека обычно одна. Но если больше, то рождаются двойняшки, тройняшки и т.д. Прошу не путать с близнецами. Это другая история. Они генетические копии. :hi:
Давайте жить пока мы живы!
Stanley
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Сообщение Stanley » 09 дек 2016, 21:42

Вот господа из-за бугра открыли ещё одно очень "нужное" в плане универсальности качество курцхаара. Курцхаар на аджилити.
[youtube]c49S4mVSJaQ[/youtube]
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 09 дек 2016, 22:43

Доцент26 писал(а):Времени 3 года ушло
Вот она истина! Своё, самое дорогое мы не ценим, наше время, какова его цена!? Пытаемся за недорого приобрести качественную собачку и друга в одном лице, смешно...
По мне, лучший вариант подрощеная, натасканая собачка, и время не теряешь, и на охоте одно удовольствие :-D .
Но у каждого своё мнение и возможности.
Stanley
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Сообщение Stanley » 09 дек 2016, 23:06

Да, курцам в прыти и смекалке как применить эту прыть, не занимать. Посмотрел ролик, и думаю:"Для чего они это сделали? Может быть отличная трайловая собака получилась бы." Но возможно ведь такое,что у собаки боязнь к выстрелу, и какой то человек нашёл применение собаке, не дал сгнить в сарае какой нибудь "дыры".
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down