БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Сообщение Доцент26 » 30 дек 2015, 19:01

Сколько стоит бюджетный пусть и самодельный болотоход с ВМУ И ЛОДКА НЕБОЛЬШАЯ??? ну или может стоить?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Зеленоград
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Зеленоград » 31 дек 2015, 23:12

Болотоходчики!- Новых вам болот в новом году! Всем удачи и здоровья! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 08 янв 2016, 22:32

Всем привет и с новым годом!

В конце прошлого года решил немного ускориться и довести алюминиевый болотоход до рабочего состояния.
Удалось это сделать ещё до морозов. Ну и спытать на воде.
Итак чего я добился: уменьшение веса мотора и... кажется всё :unknown:
Лодка по прежнему набирает 28км/ч при достаточно сильном заглублении винта (15л/с, редукция 24/32, винт 9х9, обороты 3500). С небольшим заглублением практически не едет. Пассажир в лодке снижает скорость почти до 20км/ч. Я представляю если ещё и пожитки с амуницией загрузить...
Очевидные минусы относительно предыдущей конструкции: Приходится отключать датчик уровня масла, иначе при наклоне до уровня обеспечивающего максимальную скорость просто вырубается мотор. Второй минус от сильного наклона двигателя - задирается высоко румпель.
Расстроился немного.
В общем немного поразмыслив пришли к выводу что нужна другая лодка. Меньше, легче, и по болотоходному плоскодонная. И тогда ещё возможно будет толк от 15ки. Ещё беда в том что Крым мой с высоким транцем, и болотоход под эту высоту затачивался. Короче надо думать. А лучше пробовать.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 11 янв 2016, 21:28

Vasiliy Ermilov писал(а):Всем привет и с новым годом!
...........
Итак чего я добился: ...................... Короче надо думать. А лучше пробовать.
Прошло всего 3,3 года.....Вся жизнь впереди... а мог бы и не мучится :hi: .
zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zyama » 11 янв 2016, 22:55

Vasiliy Ermilov писал(а): Итак чего я добился: уменьшение веса мотора и... кажется всё :unknown:
Лодка по прежнему набирает 28км/ч при достаточно сильном заглублении винта (15л/с, редукция 24/32, винт 9х9, обороты 3500). С небольшим заглублением практически не едет. Пассажир в лодке снижает скорость почти до 20км/ч. Я представляю если ещё и пожитки с амуницией загрузить...
Очевидные минусы относительно предыдущей конструкции: Приходится отключать датчик уровня масла, иначе при наклоне до уровня обеспечивающего максимальную скорость просто вырубается мотор. Второй минус от сильного наклона двигателя - задирается высоко румпель.
Расстроился немного.
В общем немного поразмыслив пришли к выводу что нужна другая лодка. Меньше, легче, и по болотоходному плоскодонная. И тогда ещё возможно будет толк от 15ки. Ещё беда в том что Крым мой с высоким транцем, и болотоход под эту высоту затачивался. Короче надо думать. А лучше пробовать.
Налей масла выше уровня, поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре, начинается кавитация, шаг очень большой мотор с одним цилиндром очень чувствителен к нагрузкам.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 13 янв 2016, 01:04

АЛ Ш писал(а):а мог бы и не мучится :hi: .
Разве я мучался? Ну может быть малость иногда :smile: Главное что мне было интересно! И научился чему-то и с людьми интересными познакомился :smile: Да и в общем то история не закончена, надеюсь.
zyama писал(а):Налей масла выше уровня, поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре, начинается кавитация, шаг очень большой мотор с одним цилиндром очень чувствителен к нагрузкам.
Редукцию могу максимум 22х32 сделать. Больше чем 32 не поместится в этот короб. А если сверху меньше шкив поставить то непонятно сколько зубцов в зацеплении останется, тоже как-то боязно.

Винты сейчас больше около 12т.р. плюс доставка. Запросто поменять, тем более на пробу, не смогу. Только если этот продать может быть...
zyama писал(а):и поедет даже с аммуницией
Это про Крым? Как-то мы пришли к выводу что его придётся менять на что-то более плоскодонное и лёгкое вроде...
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 13 янв 2016, 21:09

с таким мотором винт должен быть кавитирующим
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 13 янв 2016, 23:58

zyama писал(а): поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре,
Я бы наоборот , винт оставил тот же,а редукцию -бы изменил, скажем на ма 22Х27.......Но лодка конечно , не та-----короткая она.
Для 15ти сил нужна другая лодка...
optikor
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение optikor » 14 янв 2016, 14:11

Приветствую всех болотоходчиков. Вяло как то стало на форуме. Вопрос залу . На своем Кohler 40 H.P столкнулся в конце сезона с проблемой , очень плохо заводится стал .Это после стоянки в 3-5 дней. И свечи поменял и карбюратор чистил .Мокрые свечи и все . ПРитащил лодку домой , стал разбираться . Дошел до магнитов на маховике , а они ржавые и не просто ржавые , налет ржавчины в 1-2-3 мм. Замочил ВДешкой оттер тряпочкой . Мотор завелся с полбрыка .Вопрос чем отчистить до конца , можем можно их (магниты ) заменить .
Serj55441
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Serj55441 » 14 янв 2016, 16:56

N.N. писал(а):.....Но лодка конечно , не та-----короткая она.
Для 15ти сил нужна другая лодка...
А разве Крым не подходит для 15л.с? Длина лодки вроде нормальная 4.20 ,ширина тоже...4 градуса тоже не сильная килеватость...
Какие параметры лодки для болотохода предпочтительней для 15 л.с?
разве будет существенная разница между лодками 4,2 и 4.5 метра?или нужна 5 метров и узкая?
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down