БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Сколько стоит бюджетный пусть и самодельный болотоход с ВМУ И ЛОДКА НЕБОЛЬШАЯ??? ну или может стоить?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Болотоходчики!- Новых вам болот в новом году! Всем удачи и здоровья! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всем привет и с новым годом!
В конце прошлого года решил немного ускориться и довести алюминиевый болотоход до рабочего состояния.
Удалось это сделать ещё до морозов. Ну и спытать на воде.
Итак чего я добился: уменьшение веса мотора и... кажется всё
Лодка по прежнему набирает 28км/ч при достаточно сильном заглублении винта (15л/с, редукция 24/32, винт 9х9, обороты 3500). С небольшим заглублением практически не едет. Пассажир в лодке снижает скорость почти до 20км/ч. Я представляю если ещё и пожитки с амуницией загрузить...
Очевидные минусы относительно предыдущей конструкции: Приходится отключать датчик уровня масла, иначе при наклоне до уровня обеспечивающего максимальную скорость просто вырубается мотор. Второй минус от сильного наклона двигателя - задирается высоко румпель.
Расстроился немного.
В общем немного поразмыслив пришли к выводу что нужна другая лодка. Меньше, легче, и по болотоходному плоскодонная. И тогда ещё возможно будет толк от 15ки. Ещё беда в том что Крым мой с высоким транцем, и болотоход под эту высоту затачивался. Короче надо думать. А лучше пробовать.
В конце прошлого года решил немного ускориться и довести алюминиевый болотоход до рабочего состояния.
Удалось это сделать ещё до морозов. Ну и спытать на воде.
Итак чего я добился: уменьшение веса мотора и... кажется всё
Лодка по прежнему набирает 28км/ч при достаточно сильном заглублении винта (15л/с, редукция 24/32, винт 9х9, обороты 3500). С небольшим заглублением практически не едет. Пассажир в лодке снижает скорость почти до 20км/ч. Я представляю если ещё и пожитки с амуницией загрузить...
Очевидные минусы относительно предыдущей конструкции: Приходится отключать датчик уровня масла, иначе при наклоне до уровня обеспечивающего максимальную скорость просто вырубается мотор. Второй минус от сильного наклона двигателя - задирается высоко румпель.
Расстроился немного.
В общем немного поразмыслив пришли к выводу что нужна другая лодка. Меньше, легче, и по болотоходному плоскодонная. И тогда ещё возможно будет толк от 15ки. Ещё беда в том что Крым мой с высоким транцем, и болотоход под эту высоту затачивался. Короче надо думать. А лучше пробовать.
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Прошло всего 3,3 года.....Вся жизнь впереди... а мог бы и не мучитсяVasiliy Ermilov писал(а):Всем привет и с новым годом!
...........
Итак чего я добился: ...................... Короче надо думать. А лучше пробовать.
- zyama
- Опытный пользователь
Налей масла выше уровня, поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре, начинается кавитация, шаг очень большой мотор с одним цилиндром очень чувствителен к нагрузкам.Vasiliy Ermilov писал(а): Итак чего я добился: уменьшение веса мотора и... кажется всё![]()
Расстроился немного.
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Разве я мучался? Ну может быть малость иногдаАЛ Ш писал(а):а мог бы и не мучится.
Редукцию могу максимум 22х32 сделать. Больше чем 32 не поместится в этот короб. А если сверху меньше шкив поставить то непонятно сколько зубцов в зацеплении останется, тоже как-то боязно.zyama писал(а):Налей масла выше уровня, поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре, начинается кавитация, шаг очень большой мотор с одним цилиндром очень чувствителен к нагрузкам.
Винты сейчас больше около 12т.р. плюс доставка. Запросто поменять, тем более на пробу, не смогу. Только если этот продать может быть...
Это про Крым? Как-то мы пришли к выводу что его придётся менять на что-то более плоскодонное и лёгкое вроде...zyama писал(а):и поедет даже с аммуницией
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я бы наоборот , винт оставил тот же,а редукцию -бы изменил, скажем на ма 22Х27.......Но лодка конечно , не та-----короткая она.zyama писал(а): поменяй винт 10*8 редукцию больше и поедет даже с аммуницией.9*9 слишком мал в диаметре,
Для 15ти сил нужна другая лодка...
- optikor
- Контактная информация:
Приветствую всех болотоходчиков. Вяло как то стало на форуме. Вопрос залу . На своем Кohler 40 H.P столкнулся в конце сезона с проблемой , очень плохо заводится стал .Это после стоянки в 3-5 дней. И свечи поменял и карбюратор чистил .Мокрые свечи и все . ПРитащил лодку домой , стал разбираться . Дошел до магнитов на маховике , а они ржавые и не просто ржавые , налет ржавчины в 1-2-3 мм. Замочил ВДешкой оттер тряпочкой . Мотор завелся с полбрыка .Вопрос чем отчистить до конца , можем можно их (магниты ) заменить .
- Serj55441
А разве Крым не подходит для 15л.с? Длина лодки вроде нормальная 4.20 ,ширина тоже...4 градуса тоже не сильная килеватость...N.N. писал(а):.....Но лодка конечно , не та-----короткая она.
Для 15ти сил нужна другая лодка...
Какие параметры лодки для болотохода предпочтительней для 15 л.с?
разве будет существенная разница между лодками 4,2 и 4.5 метра?или нужна 5 метров и узкая?
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.