Сезон охоты 2014/2015

Для закрытых и "забытых" тем

Модератор: Модераторы

Stanley
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Re: Сезон охоты 2014/2015. Вопросы и ответы.

Сообщение Stanley » 05 авг 2014, 23:05

а писал(а):Что ж там за границы до и после? Какие основания? Карты есть?
Это новая карта охотугодий КГОООР. Всё, что серого цвета, там охотится нельзя. Зелёный цвет-можно. Жёлтый-общедоступные угодья. Оранжевый с клеточкой-сады, тоже нельзя. Синий-ГООХ "Кубаньохота". Старой карты, которая будет действовать ещё сезон, у меня нет, но она есть здесь kgooor.ru/maps/ . По поводу оснований, в обществе говорят, что пришла бумага из администрации Краснодара о смене статуса земли, т.е. земля стала землёй МО г.Краснодар, а в черте города охотить нельзя. Мне этих бумаг никто не показывал. Как то так.

Изображение
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Re: Охота на перепела

Сообщение Доцент26 » 08 авг 2014, 10:31

Так а ты не пропадай и не теряйся. Все же мы тут и ездим помаленьку. Стукни в личку, вон Сергей К звал, приглашал форумчан и телефон свой выложил и собачка у него здоровская, Рей зовут "Английский Сеттер", ты ж наверное и не звонил, а Серега тем временем отлично открылся. Потому пиши в личку. Из отчетов думаю видно кто в данный момент бывает и выезжает на охоту. Потому не огорчайся. Вот сегодня к вечеру я еду в 10-ый Шпаковский район после 7 вечера, если не задержат на работе. Телефон мой в подписи и собачка есть. Все ж мы люди и объединяет нас форум :drinks: . Почему ты не пользуешься этим благом :???: ? Все, до связи, пошел работать я. :good:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Rostovhanin
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Rostovhanin » 10 авг 2014, 17:09

Сегодня в предвкушении скорого открытия охоты решил провести ревизию в оружейном шкафу на предмет наличия снаряженных патронов и номерных позиций. Я имею ввиду номера дроби. Когда пооткрывал все коробочки, тихо обалдел, сколько оказывается всего остается после окончания сезона.Так вот, принял решение, выстрелить по мере охот все, что скопилось и тогда уже снаряжать свежак. :ohotnik: :hi:
Лучше поздно чем ни когда.ТОЗ-34ЕР, Ваз - 2121. Курцхаары Е"Скади и Лора.
Беков Александр
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 80 раз
Контактная информация:

Сообщение Беков Александр » 10 авг 2014, 22:35

Информация для Ростовчан. Вчера провел разведку в Тузловском охотхозяйстве, на 3-4 участках. Ну, что можно сказать. Ребята, кто не взял еще путевки крепко подумайте. Если есть другие варианты-мой совет их рассмотреть. В этом году фермеры и колхозники расстарались и засеяли все подсолнечником. К сожалению для нас, он уродился. По сравнению с прошлыми годами, когда на полях чахлого подсолнуха и такой же кукурузы можно было хорошо охотиться в этом году кукурузы нет вовсе, а подсолнух уже вымахал в рост взрослого человека. На стерне пшеницы перепела нет, да и сама стерня активно запахивается, на суданке и люцерке тоже нет. Ходил по полям с 7-ми до 11 утра. В общем-то, полноценная охота, только естественно без ружья. Поднял всего двух перепелов, по прошлым годам меньше двух десятков на разведке не поднимал. Куропаток всего 2 штуки видел, голубей вообще нет. Дичь уже изрядно пуганная. Слышал выстрелы над Тузловской. Кто-то там по тернам лазил, явно не с собакой по перепелам, да и не открывают в этом хозяйстве раньше сезон с собаками. Это к вопросу об охране угодий. Господа егеря где вы ? Или у вас еще тоже сезон не начался ? Еще угнетает погода, в 9 утра жара такая, что хочется домой под сплит. В общем как то так. Наверное в этом году открытие будет самое печальное, а может вообще не поеду, дождусь открытия по куропатке, пусть чуть похолодает да и пролетный перепел может появиться.
p.s. Да забыл написать, что все что я рассказал выше не лажа и не утка. Если сомневаетесь, поезжайте проверьте. Картина и правда безрадостная.
Русик
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

Сообщение Русик » 11 авг 2014, 12:43

Взял сегодня путёвку, дали подписать бумагу о том, что запрещено охотится в камуфляже !
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 11 авг 2014, 12:57

Русик писал(а):Взял сегодня путёвку, дали подписать бумагу о том, что запрещено охотится в камуфляже !
Дресс-код , в смокинге надо :-D .
На кого вы взяли путёвку :-D ?
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1377 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 11 авг 2014, 13:36

Русик писал(а):дали подписать бумагу о том, что запрещено охотится в камуфляже !
Чем хоть мотивировали?
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
ork_68
Опытный пользователь
Благодарил (а): 334 раза
Контактная информация:

Сообщение ork_68 » 11 авг 2014, 13:42

Русик писал(а):Взял сегодня путёвку, дали подписать бумагу о том, что запрещено охотится в камуфляже !
А это как, в черном трауре или в белом парадном? :-D Или все-таки камуфляж с присутствием ярких цветов (кепи, майка, жилетка). Все-таки дай Бог здоровья Саше Мищенко за майки и кепки "перепелиные", что привозил на слет :hi:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Русик
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

Сообщение Русик » 11 авг 2014, 15:14

babken
На кого же ещё, на перепела. :smile:
Кадет
Из-за близости с Украинской границей, мало-ли что..... :ohotnik:
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 11 авг 2014, 15:15

Кадет писал(а):
Русик писал(а):дали подписать бумагу о том, что запрещено охотится в камуфляже !
Чем хоть мотивировали?
Да, интересно :???: А у кого ружьё камуфлированное :shock: А если не подписал, не дали бы путевку? :-D
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.

Вернуться в «Архив»

Индекс цитирования
Up

Down