Обсуждение приказов, постановлений, норм и др.
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Обсуждение приказов, постановлений, норм и др.
Бред собачий , мне от Вас вообще ничего не надо . ( откуда вы взяли ?? наверное шизофрения?) Я просто нарисовал типичную ситуацию и попросил ее прокомментировать с точки закона
Как однако я Вас раздражаю.
Просто нечего ответить. БИС!!!
Как однако я Вас раздражаю.
Последний раз редактировалось жизнелюб 05 июн 2014, 00:57, всего редактировалось 2 раза.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Чукча
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Пока я уяснил одно. Закон, в частности про охоту и оружие в России не работает так как положено. А работает он только на толстосумов и чиновников. А все остальные - обычные охотники, ПОИ и т.д. лишь жертвы. ПОИ жертва чиновников и толстосумов, обычный охотник жертва и тех и других.
Осуждать ПОИ в чем бы то не было нельзя, так как закон не на его стороне, ему можно лишь сочувствовать, так как он всегда крайний (перебили поголовье кабана - получил люлей, а то что это по указке сверху приехали депутаты и постреляли дичь никого не волнуют).
Теперь что касается нововведений - скорее всего они были сделаны наспех, для создания видимости, что вот мол "смотрите какие мы хорошие, наделяем правами ПОИ, что бы он защищал животных"...
И реального применения этот закон навряд ли найдет, ну разве что уж при наглом-наглом ПОИ и совсем-совсем тюфячным охотником...
Осуждать ПОИ в чем бы то не было нельзя, так как закон не на его стороне, ему можно лишь сочувствовать, так как он всегда крайний (перебили поголовье кабана - получил люлей, а то что это по указке сверху приехали депутаты и постреляли дичь никого не волнуют).
Теперь что касается нововведений - скорее всего они были сделаны наспех, для создания видимости, что вот мол "смотрите какие мы хорошие, наделяем правами ПОИ, что бы он защищал животных"...
И реального применения этот закон навряд ли найдет, ну разве что уж при наглом-наглом ПОИ и совсем-совсем тюфячным охотником...
С уважением Сергей.
- aleks0462
- Ветеран форума
жизнелюб писал(а): Как однако я Вас раздражаю.
А вот мой ответ:жизнелюб писал(а): Пожалуйста поясните. Если я не остановился по требованию Производственного охотничьего инспектора , то какой пункт Кодекса Административных правонарушений я нарушил и что мне за это грозит? ( насколько я помню автомобиль может быть остановлен только сотрудником ДПС или участковым уполномоченным)
Я полно ответил на ваш вопрос? По моему, исчерпывающе.aleks0462 писал(а):По моему - никакой. Но позвонить ментам охотинспектор тоже может.жизнелюб писал(а): Если я не остановился по требованию Производственного охотничьего инспектора , то какой пункт Кодекса Административных правонарушений я нарушил и что мне за это грозит?
Охотинспектор , в том числе и производственный, имеет полное право останавливать вас в границах своих угодий, при наличии у него на это оснований.жизнелюб писал(а):( насколько я помню автомобиль может быть остановлен только сотрудником ДПС или участковым уполномоченным)
Ну не настолько эта ситуация и типичная. Хотя,.. для кого какжизнелюб писал(а): Я просто нарисовал типичную ситуацию и попросил ее прокомментировать с точки закона
Последний раз редактировалось aleks0462 05 июн 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Чукча
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
жизнелюб все верно сказано, в законе четко и ясно написано consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149647/#p53
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
...
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
...
С уважением Сергей.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вообще-то у нас наверно процентов 70 охотников (а то и больше) даже не знают что имеют право ничего не показывать обычному егерю (не ПОИ), и егеря (те которые хотят) умудряются работать, ловить браконьеров даже не имея на это полноценных юридических оснований.Чукча писал(а):И реального применения этот закон навряд ли найдет, ну разве что уж при наглом-наглом ПОИ и совсем-совсем тюфячным охотником...
А так-то в ближайшие пару лет в РО массово ПОИ все равно не будет в силу некоторых причин - а там посмотрим, у нас законы часто меняются...
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[quote="а]может быть Дмитрий предметней и обоснованней изложит как есть и чего ждать[/quote]
Как есть... на сегодняшний день, чтобы стать ПОИ, работнику охотпользователя необходимо пройти экзамен на знание ряда вопросов (всего их около 900) - в них заключены основы административного дела (знание и умение применять основы административного права, основы биологии и еще ряда предметов и дисциплин, кроме того следует указать, что эти экзамены будут проходит в каждом субъекте отдельно по установленному порядку - так что не каждый егерь сможет этот экзамен сдать, и уж не каждый захочет.
Чего ждать - смею заверить, чего ожидать - ни кто не возьмется предположить - одно точно - жалоб на действия ПОИ, представлений прокуратур и разбирательств, будет ли это работать? - не знаю.
Поднялся этот вопрос - для того, чтобы переложить охрану объектов охоты, среды их обитания, и инфраструктуры охотхозяйств - с госинспекторов на производственных инспекторов.
P.S. В Краснодарском крае и Республике Адыгея - ПОИ появятся не скоро.
Если есть дополнительные вопросы - я готов на них отвечать.
Как есть... на сегодняшний день, чтобы стать ПОИ, работнику охотпользователя необходимо пройти экзамен на знание ряда вопросов (всего их около 900) - в них заключены основы административного дела (знание и умение применять основы административного права, основы биологии и еще ряда предметов и дисциплин, кроме того следует указать, что эти экзамены будут проходит в каждом субъекте отдельно по установленному порядку - так что не каждый егерь сможет этот экзамен сдать, и уж не каждый захочет.
Чего ждать - смею заверить, чего ожидать - ни кто не возьмется предположить - одно точно - жалоб на действия ПОИ, представлений прокуратур и разбирательств, будет ли это работать? - не знаю.
Поднялся этот вопрос - для того, чтобы переложить охрану объектов охоты, среды их обитания, и инфраструктуры охотхозяйств - с госинспекторов на производственных инспекторов.
P.S. В Краснодарском крае и Республике Адыгея - ПОИ появятся не скоро.
Если есть дополнительные вопросы - я готов на них отвечать.
Охотовед - это образ жизни ;))
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну профильный приказ МПР содержит требование иметь не менее 600 вопросов в субъекте, причем с конкретным перечнем НПА по которым они могут быть составлены. Основы биологии туда точно не входят. 
- aleks0462
- Ветеран форума
А есть ли разница для охотника, узаконены права егеря или нет? Если считать себя охотником конечно...Михаил_РнД писал(а): Вообще-то у нас наверно процентов 70 охотников (а то и больше) даже не знают что имеют право ничего не показывать обычному егерю (не ПОИ), и егеря (те которые хотят) умудряются работать, ловить браконьеров даже не имея на это полноценных юридических оснований.
Лучше осени есть только весна,
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Пускай они туда не входят, но как к примеру ПОИ без этих знаний сможет отличит самку чирка трескунка от самки чирка мраморного или свистунка? - вопрос не вопрос - ответ НИ КАК, в отношении большинства нынешнего егерского состава - это верное утверждение. И как он без этих знаний сможет правильно принять решение о возможности или невозможности привлечь охотника к административной ответственности и составить в его отношении Акт, на основании которого - охотника суд будет привлекать ответственности? - ответ ни как.Михаил_РнД писал(а):Основы биологии туда точно не входят
Охотовед - это образ жизни ;))
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Егеря бывают разные. Иных и в угодья пускать опасно.aleks0462 писал(а):А есть ли разница для охотника, узаконены права егеря или нет? Если считать себя охотником конечно...
Ну это уже вопрос очень обширный, ПОИ конечно никого к ответственности привлекать не будут, и суд(или другое уполномоченное должностное лицо, хотя насколько я знаю в КК все дела идут в суд) будет наказывать не на основании акта, а на основании протокола составленного госинспектором или сотрудником полиции.wildlife manager писал(а):Пускай они туда не входят, но как к примеру ПОИ без этих знаний сможет отличит самку чирка трескунка от самки чирка мраморного или свистунка? - вопрос не вопрос - ответ НИ КАК, в отношении большинства нынешнего егерского состава - это верное утверждение. И как он без этих знаний сможет правильно принять решение о возможности или невозможности привлечь охотника к административной ответственности и составить в его отношении Акт, на основании которого - охотника суд будет привлекать ответственности? - ответ ни как.
Сейчас низкая биологическая грамотность характерна для подавляющего большинства охотников, и многие егеря не исключение, особенно по видам , которые не являются массовыми.
А все никак даже экзамен по охотминимуму не введут.