Именно так я и собирался сделать изначально. Текущий плавник временный т.к. я не знаю какой длинны должна быть труба. Думал поэксперементировать с этим, но быстро понял, что это довольно хлопотно и накладно. Думаю, что получившаяся длина не слишком уж и большая, и пожалуй, остановлюсь на ней.N.N. писал(а):Сделай нижний плавник длиннее и соедини его с корпусом где крестовина.Это предотвратит откручивание и сделает более пологим сам плавник.....
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
- К.В.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Правильно-правильно, Василий, не слушай меня, слушай его.)) Я тоже послушаю. Мне и самому интересно узнать в чем хотя бы мало-мальски весомые преимущества"продвинутой" схемы чтобы об нее бодаться. Только не про "некрасивые" и "нестройные" формы - мы же не блондинки чтобы на вопрос о желаемой машине видеть в ней только цвет, а с технической точки зрения.N.N. писал(а):...
Василий, не слушай его . Копировать примитивную конструкцию, которая явно хуже задуманной - нет смысла.
У тебя в наст. момент одна из самых "продвинутых "схем болотоходов.
А мелкие неприятности при испытаниях - это нормально.
Два ремня - это даже хорошо. Два всегда надёжнее чем один мощный, хотя и сложнее конструкция.
Сделай нижний плавник длиннее и соедини его с корпусом где крестовина.Это предотвратит откручивание и сделает более пологим сам плавник.....
С уважением Николай.
Два ремня нужны там, где они нужны. Но если уж их ставить на коротышку, то скорей всего на полноопорную, либо обеспечивать жесткость всей системы. Но уж точно не с такой дикой консолью по отношению к опорам.
Даже если предположить, что каким-то чудом будут работать все-таки оба ремня, а не только внешний, таким образом загрубляется вся силовая передача и ремень перестает быть своеобразным предохранителем. Никто не знает какой будет случайная и неожиданная встреча - так - гипотетически - и куда вылезет удар, если ремень устоИт. На убогой конструкции в аварийной ситуации достаточно открутить 5 болтов и натяжник, можно даже двигатель не отпускать, заменить ремень и все в обратной последовательности. На все-про все полчаса. А на этой - "продвинутой" не дай Бог жестко с чем-то встретиться.)
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- Алдан14
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ладно, поживём увидим. Главное, чтобы на всё хватало времени.
Лучше подскажите, мне как приварить плавник к трубе перпендикулярно??? :normal:
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Согласен...Алдан14 писал(а):Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Но "второй"-то, для того и ставится, чтобы "первый", не рвался и "обрывки, не попадали под него"...
Как "формула"? :/
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ты, наверное, хотел сказать - вертикально?Vasiliy Ermilov писал(а):Ладно, поживём увидим. Главное, чтобы на всё хватало времени.
А-то, если "вокруг трубы", то "перпендикулярно" - может получиться - везде ...
Если в самом деле хочется точности, то - "отвесом", ну, или "на худой конец"- строительным уровнем с "вертикальным пузырьком"...
..Да... Вся "конструкция" - тоже должна стоять - вертикально.
Посмотри, на досуге - познавательно. kinofilms.tv/film/rozhdenie-vertoleta/26310/
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да не, я не про это. Как жестко закрепить плавник на трубе (из чего кондуктор соорудить) чтобы плавник был продолжением радиуса трубы,вот что имел в виду... Ладно что-нибудь сам придумаю.vabanskiy писал(а):Если в самом деле хочется точности, то - "отвесом", ну, или "на худой конец"- строительным уровнем с "вертикальным пузырьком"...
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Vasiliy Ermilov
Добрый день!
Есть ответ на ваш вопрос... по поводу ремней - 2 или 1
вот Вам мнение специалиста - человека, который сталкивался с проблемами работы 2 ремней.
На советских одноковшовых эксковатарах - конструктивно предусмотрен привод копрессора 2 клиновыми ремнями - НО В ПАРЕ ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ - один из них всегда равался, поэтому - на них в процессе эксплуатации устанавливался 1 ремень, при разрыве одного из ремней остатки цеплялись вентилятором и разбивали радиатор.
Помимо этого, необходимо 2 крестовины, т.к. с одной работать не будет.
Добрый день!
вот Вам мнение специалиста - человека, который сталкивался с проблемами работы 2 ремней.
На советских одноковшовых эксковатарах - конструктивно предусмотрен привод копрессора 2 клиновыми ремнями - НО В ПАРЕ ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ - один из них всегда равался, поэтому - на них в процессе эксплуатации устанавливался 1 ремень, при разрыве одного из ремней остатки цеплялись вентилятором и разбивали радиатор.
Помимо этого, необходимо 2 крестовины, т.к. с одной работать не будет.
Охотовед - это образ жизни ;))
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
охотовед писал(а):Vasiliy Ermilov
Добрый день!
Похоже, что это из области того, что "Советская туалетная бумага - никогда не рвалась "по перфорации""...
Лучше спросите у специалиста о причинах "явления", а не последствиях обрыва одного из ремней, думаю ответ будет достойным Советского механизатора...
Не в обиду :hi ... (Сам - "Советский механизатор".)
Если еще, кому-то не дает покоя количество ремней - на форумах сверхлегкой авиации по пять, а-то и шесть в "клиноременных" (и не только) передачах используют и в отличии от нас - "в хмарах летают"... Видимо, не знают, про "правило двух ремней" на "волгах", "камазах", "ковшевых
эксковаторах" и прочей (почему-то) "Советской технике" (на "импортной", почему-то - работает...)...
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Можно такой кондуктор:Vasiliy Ermilov писал(а): Лучше подскажите, мне как приварить плавник к трубе перпендикулярно??? :normal:

Утро вечера бодунее