БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 03 июн 2013, 21:07

N.N. писал(а):Сделай нижний плавник длиннее и соедини его с корпусом где крестовина.Это предотвратит откручивание и сделает более пологим сам плавник.....
Именно так я и собирался сделать изначально. Текущий плавник временный т.к. я не знаю какой длинны должна быть труба. Думал поэксперементировать с этим, но быстро понял, что это довольно хлопотно и накладно. Думаю, что получившаяся длина не слишком уж и большая, и пожалуй, остановлюсь на ней.
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 04 июн 2013, 02:35

N.N. писал(а):...

Василий, не слушай его . Копировать примитивную конструкцию, которая явно хуже задуманной - нет смысла.
У тебя в наст. момент одна из самых "продвинутых "схем болотоходов.
А мелкие неприятности при испытаниях - это нормально.
Два ремня - это даже хорошо. Два всегда надёжнее чем один мощный, хотя и сложнее конструкция.
Сделай нижний плавник длиннее и соедини его с корпусом где крестовина.Это предотвратит откручивание и сделает более пологим сам плавник.....
С уважением Николай.
Правильно-правильно, Василий, не слушай меня, слушай его.)) Я тоже послушаю. Мне и самому интересно узнать в чем хотя бы мало-мальски весомые преимущества"продвинутой" схемы чтобы об нее бодаться. Только не про "некрасивые" и "нестройные" формы - мы же не блондинки чтобы на вопрос о желаемой машине видеть в ней только цвет, а с технической точки зрения.
Два ремня нужны там, где они нужны. Но если уж их ставить на коротышку, то скорей всего на полноопорную, либо обеспечивать жесткость всей системы. Но уж точно не с такой дикой консолью по отношению к опорам.
Даже если предположить, что каким-то чудом будут работать все-таки оба ремня, а не только внешний, таким образом загрубляется вся силовая передача и ремень перестает быть своеобразным предохранителем. Никто не знает какой будет случайная и неожиданная встреча - так - гипотетически - и куда вылезет удар, если ремень устоИт. На убогой конструкции в аварийной ситуации достаточно открутить 5 болтов и натяжник, можно даже двигатель не отпускать, заменить ремень и все в обратной последовательности. На все-про все полчаса. А на этой - "продвинутой" не дай Бог жестко с чем-то встретиться.)
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Алдан14
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алдан14 » 04 июн 2013, 03:35

Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 04 июн 2013, 06:10

Ладно, поживём увидим. Главное, чтобы на всё хватало времени.

Лучше подскажите, мне как приварить плавник к трубе перпендикулярно??? :normal:
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 04 июн 2013, 08:30

Алдан14 писал(а):Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
Согласен...
Но "второй"-то, для того и ставится, чтобы "первый", не рвался и "обрывки, не попадали под него"...
Как "формула"? :/ :-D
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 04 июн 2013, 08:51

Vasiliy Ermilov писал(а):Ладно, поживём увидим. Главное, чтобы на всё хватало времени.

Лучше подскажите, мне как приварить плавник к трубе перпендикулярно??? :normal:
Ты, наверное, хотел сказать - вертикально?
А-то, если "вокруг трубы", то "перпендикулярно" - может получиться - везде ... :-D
Если в самом деле хочется точности, то - "отвесом", ну, или "на худой конец"- строительным уровнем с "вертикальным пузырьком"...
..Да... Вся "конструкция" - тоже должна стоять - вертикально.

Посмотри, на досуге - познавательно. kinofilms.tv/film/rozhdenie-vertoleta/26310/
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 04 июн 2013, 09:39

vabanskiy писал(а):Если в самом деле хочется точности, то - "отвесом", ну, или "на худой конец"- строительным уровнем с "вертикальным пузырьком"...
Да не, я не про это. Как жестко закрепить плавник на трубе (из чего кондуктор соорудить) чтобы плавник был продолжением радиуса трубы,вот что имел в виду... Ладно что-нибудь сам придумаю.
wildlife manager
Опытный пользователь
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сообщение wildlife manager » 04 июн 2013, 13:52

Vasiliy Ermilov
Добрый день!
Есть ответ на ваш вопрос... по поводу ремней - 2 или 1
вот Вам мнение специалиста - человека, который сталкивался с проблемами работы 2 ремней.
На советских одноковшовых эксковатарах - конструктивно предусмотрен привод копрессора 2 клиновыми ремнями - НО В ПАРЕ ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ - один из них всегда равался, поэтому - на них в процессе эксплуатации устанавливался 1 ремень, при разрыве одного из ремней остатки цеплялись вентилятором и разбивали радиатор.
Помимо этого, необходимо 2 крестовины, т.к. с одной работать не будет.
Охотовед - это образ жизни ;))
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 04 июн 2013, 17:49

охотовед писал(а):Vasiliy Ermilov
Добрый день!
Есть ответ на ваш вопрос... по поводу ремней - 2 или 1
вот Вам мнение специалиста - человека, который сталкивался с проблемами работы 2 ремней.
На советских одноковшовых эксковатарах - конструктивно предусмотрен привод копрессора 2 клиновыми ремнями - НО В ПАРЕ ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ - один из них всегда равался, поэтому - на них в процессе эксплуатации устанавливался 1 ремень, при разрыве одного из ремней остатки цеплялись вентилятором и разбивали радиатор.
:-D "Батюшку", приглашать не пробовали?
Похоже, что это из области того, что "Советская туалетная бумага - никогда не рвалась "по перфорации""...
Лучше спросите у специалиста о причинах "явления", а не последствиях обрыва одного из ремней, думаю ответ будет достойным Советского механизатора...
Не в обиду :hi ... (Сам - "Советский механизатор".)

Если еще, кому-то не дает покоя количество ремней - на форумах сверхлегкой авиации по пять, а-то и шесть в "клиноременных" (и не только) передачах используют и в отличии от нас - "в хмарах летают"... Видимо, не знают, про "правило двух ремней" на "волгах", "камазах", "ковшевых
эксковаторах" и прочей (почему-то) "Советской технике" (на "импортной", почему-то - работает...)...
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 04 июн 2013, 18:05

Vasiliy Ermilov писал(а): Лучше подскажите, мне как приварить плавник к трубе перпендикулярно??? :normal:
Можно такой кондуктор: Изображение
Утро вечера бодунее

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down