Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Re: Выбор первого ружья

Сообщение Влад Владыч » 03 мар 2013, 23:23

Николаич писал(а):
Влад Владыч писал(а):после вскидки стволы постоянно вверх смотрят. у "нуба" вопрос.
Отчего так? Приклад короткий или
Аналогично было и у меня, но потом все поправилось, когда стал прикладывать к плечу - а не к животу :-D
:
Владимир Николаевич)) живот у меня не для приклада , а для пива и это я не перепутаю :компания:
Николаич писал(а):... возможно, но еще необходима тренировка :охота:
готов потренировать? :охота:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 03 мар 2013, 23:32

Влад Владыч писал(а):готов потренировать?
...я то готов, однако процесс не из легких .... необходимо время, дрова, свежая баранина ... ну и остальные комплектующие мне придется использовать свои :*: :-D
Томпсон
Опытный пользователь
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 03 мар 2013, 23:33

Писал, повторюсь - купил ИЖ27. Первая охота с ним НА ПЕРЕПЕЛКУ - выстрелов 10 или 12- НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ! В тот же день на вечёрку взял свой старый Авто 5- 10 выстрелов 9 перепёлок! И что я только с этой палкой не делал, и так прикладывался и этак. И приклад родной переделывал- и затыльники и угол менял-всё без толку! Секунд 5-7 минимум уходило на нормальное прицеливание.А цель сцука не ждала :-D . Потом случайно купил другой самодельный приклад- теперь не пускают на поле на перепела- иди за нами, всё равно больше нас подстрелишь blush
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
sosed111
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sosed111 » 04 мар 2013, 07:01

Я то же поддержу "Томпсона" - Иж 27 или Тоз 34 хорошая рабочая лошадка, но приклад ВООБЩЕ никакой. Если данное ружьё оставлять у себя на долгое время то обязательно заказывать новый под себя, затыльники и проставки не помогут. А если на год или два, то с новым прикладом заморачиваться не стоит, сделать приклад 7-10 руб, а само ружьё с рук в среднем стоит 5-10 руб. Всё ИМХО.
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
Роман М.
Модератор
Благодарил (а): 1077 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман М. » 04 мар 2013, 21:00

Ну Вы блин даёте! И эти люди меня от П/А в пользу двухстволки отговаривали! good. :-D
Пы.Сы. Завтра иду в ЛРО! :EC: :радость: :-x
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Томпсон
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 05 мар 2013, 06:31

Ну ты блин даёшь! :-D А в чём вопрос? Тебе говорили о оружии в целом, как о системе, и её надёжности и безотказности!! И ответ есть- sosed111Я то же поддержу "Томпсона" - Иж 27 или Тоз 34 хорошая рабочая лошадка, но приклад ВООБЩЕ никакой. Приклад не влияет на эти параметры. А выводы делать тебе. Дерзай
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 13 мар 2013, 11:24

У меня -ИЖ-58, горизонталка, и Стоеджер-2000, полуавтомат.

Пилил и переделывал оба приклада "под себя" - и ижевский, и турецкий. Не подхожу я никак под среднестандартные параметры, под которые ружья делаются ..... У меня для любого ружья стандартного исполнения, после вскидывания стволы задраны вверх. Вот я их и "опускал", чтобы смотрели туда, куда надо!

Результат - хорошо стреляю и попадаю и с того, и с того.
Так что не важно, что ты выберешь в качестве первого ружья для охоты - вертикалку, горизонталку, одностволку, полуавтомат - все равно, с любым ружьем можешь столкнуться с тем, что ружье возможно, придеться подгонять под себя ...
:компания:
Охота пуще неволи!
Томпсон
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 13 мар 2013, 12:06

Совершенно 100% good. Особенно это касается вертикалок. При вскидке точно в небо смотрят! Старые горизонталки более менее хорошо ложились по горизонтали, бывал иногда увод ствола вправо. Я видимо чуть стандартне :-D .
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 13 мар 2013, 20:37

----------------------------------
небольшое дополнение - Чем еще турок хорош - его приклад не так жалко было опиливать и обтачивать. ( Не поймите меня неправильно, я этому отнюдь не радуюсь. Это, как говориться - не от хорошей жизни)
А вот купил бы ружбай за 100 тыс тыров - еще долго чесал бы в затылке - пилить или - не пилить...

Правда, там в комплекте у дорогих моделей, вроде как идут сменные разные прокладки, которые позволяют регулировать гребень приклада и угол наклона торца приклада... Ну а как не подойдут? :/
Конечно, лучше надеяться на лучшее, но ... :/ (я обтачивал и гребень приклада, укорачивал приклад и по длине, и по углу, сделал новый деревянный затыльник вместо стандартного резинового с амортизатором ...)
Охота пуще неволи!
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 13 мар 2013, 22:04

Александр_Д
На моем фабарм есть проставки, левая/правая, и еще какая-то.., (вроде тоньше чем та, что стоит). Их можно объединять, эффект будет другой. И приклад сделан настолько элегантно (у меня в пластике), что в голову не приходило его точить/менять.. Ложиться идеально. Затыльник силиконовый-очень мягкий. Еще у меня ИЖ-27, 2007г., отличное ружье, но приклад хочу поменять.., сделать под себя. :hi

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down