Правила хранения оружия, условия, прописка/регистрация

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Re: Правила хранения оружия связанные с пропиской/регистраци

Сообщение Inspektor » 11 дек 2012, 11:51

игорь и
Советую прислушаться к мнению Николая Ивановича. Он на этом деле не одну "собаку" съел.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
игорь и
Начинающий пользователь
Откуда: г. Шахты Ростовская область - пгт. Кача г.Севастополь Крым
Контактная информация:

Сообщение игорь и » 11 дек 2012, 15:13

Ну я, как бы, сам в майорских погонах вышел на пенсию из МВД ( с высшим юридическим образованием) и словосочетание фактическое проживание обозначает, где человек проживает фактически, а по поводу перерегистрации видимо бывают местные отличия. У нас требуют потому, как если я переехал на другое место жительства (сделал перерегистрацию) и проживаю на уч-ке, который обслуживает другой участковый (в моём случае), то и требуется сообщать в ЛЛР, для изменения записей в документации.
ИЖ 27 м
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 11 дек 2012, 17:31

А вот сейчас Игорь вы всё говорите правильно, потому как там зарегистрированы и проживаете, и при перемене адреса в ЛРС достаточно отнести копию страницы из паспорта с новым адресом. :компания: :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
игорь и
Начинающий пользователь
Откуда: г. Шахты Ростовская область - пгт. Кача г.Севастополь Крым
Контактная информация:

Сообщение игорь и » 11 дек 2012, 18:13

Я в принципе это с самого начала и говорил, возможно не так друг друга поняли :компания: :hi
ИЖ 27 м
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 11 дек 2012, 18:44

[quote="игорь и .....так вот по месту регистрации и должно храниться оружие...[/quote]

Нет, просто получилось категоричное утверждение, что на самом деле не совсем так. :hi
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1377 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 11 дек 2012, 18:54

НИК.ИВАНЫЧ
Я поменял место жительства (другой населенный пункт), в двухнедельный срок пришел в ОЛРР написал заявление приложил копии паспорта (с новой пропиской) и разрешения действующего. Потребовали рапорт участкового, правомочно ли или они сами должны давать ему поручение на проверку места хранения? В какой срок они должны поменять разрешение на новое? :hi
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 11 дек 2012, 20:02

Если это в пределах одного района, Вы ставите их в известность, вручаете копию паспорта и всё. Они сами должны направить участкового с предписанием о проверке. Если это был переезд в другой район или регион, то необходимо написать заявление о постановке на учёт, при этом взять у них талон-уведомление, и при получении вашего дела решаются все вопросы. Замена разрешения по регламенту от 2 недель до 1 месяца. Просто у нас привыкли не поднимая задницы со стула руками водить, принеси справку, найди участкового и прочее. Если у вас всё в порядке, то надо быть требовательным и настойчивым, и если вы у них потребуете талон уведомления о принятии заявления, то они сами к вам прибегут и все сделают во времяБ либо назначат время. :hi
Кадет
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 11 дек 2012, 20:36

Спасибо! Заявление с копиями сдал, а талон не взял! Прежнего разрешителя поставил в известность.
-Вячеслав-
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1666 раз
Контактная информация:

Сообщение -Вячеслав- » 11 дек 2012, 22:23

Кадет писал(а):Кадет

У меня вся процедура при перемене места жителльства (в пределах Красн. края) заняла 5 месяцев :застрелиться: От первого обрашения 18.05.2012г до получения в конце октября. Ходил в ЛРО (Прикубанский округ ул Гагарина) как на работу по два раза в неделю, но скорости оформления это не прибавило :-D и рапорт от участкового, и заявление о замене разрешения до конца своего срока и просьбы и мольбы - всё пофиг :-D И по старому месту жительства договорился, что толко будет запрос сразу отправят, кстати отправили в конце июня, а Краснодар - как чёрная дыра, нет ваших доков и всё. В итоге в конце августа сдал пакет документов, старое разрешение ( до конца 2015г) тоже забрали, и я два месяца сидел без охоты. А сыну так вообще, два раза неправильно вписывали номер на травмат, он замучался платёжки бегать платить и фотки приносить :застрелиться:
Вот как-то - так. Хотя в Кущёвке за три дня менял разрешение, так что всё зависит от конкретных людей.
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
Кадет
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 22 янв 2013, 18:34

Сдал документы на замену разрешения в связи со сменой места жительства в Ставрополе в городском отделе ЛРР.
Прошло три месяца, звонит девушка и мило говорит, что приезжайте получать дубликат! Я уточнил надо ли еще, что привезти? Ответила НЕТ!
Сегодня приехал, так мне заявили, что это только для вызова дела с прежнего места жительства!
Спросили почему ружье не привез? Я говорю так сказали же не надо! Сказали такого не может быть! Отправили по новой за документами.

А я думал ВОООТ начали работать, звонят, зовут! Но ничего не изменилось! Только у них зарплата и форма новая, а остальное по старинке!!!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down