Что-то обучить выдержке ставится на последнее место, а должно быть сразу на первом!Смык писал(а):Отличный нюх, отношение к зверю, ориентация в поле. Остаётся обучить выдержке (самое трудное).
Впрочем как и у любой собаки.
Модератор: Иван Иваныч
Что-то обучить выдержке ставится на последнее место, а должно быть сразу на первом!Смык писал(а):Отличный нюх, отношение к зверю, ориентация в поле. Остаётся обучить выдержке (самое трудное).
Какая еда, о чем вы? Еда дома.., а добыча Ваша!Смык писал(а):Приезжайте посмотрите! инстинкт к размножению в разы более пассивное занятие по сравнению когда собака видит зверя или хозяин собирается на охоту! собаку "разрывает" жажда к дичи.. дичь запах крови это инстинкт к сохранению жизни...добыча-еда!.
Конечно, она прибьется к другим охотникам иначе :застрелиться:Смык писал(а):охотничия собака в поле никогда не умирает от голода.
А вот таких собак в племя пускать нельзя, явно нарушена психика. Без обид. Видал я таких собак , с ними охотится нужно в одиночку от других. Не надо забывать что мы держим охот.собак, а не бойцовых :hi :компания:Смык писал(а):..у знакомого кобель убил в естественной норе и вытащил дикую собаку.
Можете закидать меня помидорами, но выше я спаниеля (мало разбираясь в них), сравнивал с лабрадором, у них на охоте слабый охотничий инстинкт. Так вот, меня не устраивают лабрадоры как охотники, именно тем, что при выборе между фазаном и течной сукой они выбирают течную суку...если увижу других, то с удовольствием изменю мнение о породе!Евгений Ник. писал(а):Спаниель- самая легко обучаемая собака! В самый раз, для новичков. Но, если кобель выберет фазана, а не течную суку... , то это скорее всего не кобель, а что-то среднего рода. Не соглашусь, никогда! Хотя скажу честно, фазан у нас не водится... Только если запах фазана, заменяет запах течной суки. :normal: "Смык "! Без обид! Но каждому свое. :компания:Смык писал(а):Я ничего против спаниелей не имею отличная порода пытался сказать что в натаске она чуть сложнее и можно выбрать более легко натаскиваемую породу...наверное меня не так поняли!..единственное по спаниелям могу порекомендовать! если спаниель кобель! отец щенков между течной сукой и фазаном выбирает течную суку то щенка от него НЕ БЕРИТЕ!
Vasilich ну в семье как говорят не без уродаVasilich писал(а): Вы хоть одного кобеля видели, который будет охотиться рядом с течной сукой?
В селе живу, у нас без собак никак. А вообще, с гончими более четверти века, с норными 9 лет. :hiСмык писал(а):А Вы, вообще собак держали когда нибудь?
Почему пишите охотился? а не охотитесь?....ведь Вы в частном секторе живёте каких ещё собак держите?Vasilich писал(а):Чумак
Согласен полностью :компания:
Смык
С лабрадором отохотился лет 7, отличная охотничья порода!
Если вы 9 лет с норными то наверное хорошо разбираетесь в них! Что за порода? У кого щенков брали можно узнать?..на норную охоту ходите?...я не любитель норной охоты больше по перу но могу показать работу своего кобеля по норе! Заодно если есть сука течная прихватите убедитесь пока всю дичь не передушит к суке не подойдёт!Чумак писал(а):Vasilich ну в семье как говорят не без уродаVasilich писал(а): Вы хоть одного кобеля видели, который будет охотиться рядом с течной сукой?Лично был знаком с ягдом, который был помешан на охоте, душил всё что шевелится, даже течных сук. Погиб в возрасте 4 года в первой барсучьей норе. Потомства слава богу не оставил.
Действительно так и ягдтерьеры тоже! особенно интересно по камышам в проливной дождь (фазану тяжело подняться)патроны вообще ненужны))))) а нюх у собак работает под сильным дождём не чуть не хуже в эту субботу убедились! курцхар ловил с краснодарского края щенка брали!Малой писал(а):С лайкой на перепела охота запрещена. Лайки перепелов даже без выстрела на взлете ловят, мои это несколько раз демонстрировали при охоте на фазана.
Vasilich ну в семье как говорят не без уродаЛично был знаком с ягдом, который был помешан на охоте, душил всё что шевелится, даже течных сук. Погиб в возрасте 4 года в первой барсучьей норе. Потомства слава богу не оставил.
Это чей кобель был? К нам в Ростов приезжают на НОРБАЙТ норники из Ейска, кто хозяин кобеля? Что в возрасте 4 года первый раз барсучью нору собака увидела? Действительно в семье не без урода.
В селе живу, у нас без собак никак. А вообще, с гончими более четверти века, с норными 9 лет. :hiСмык писал(а):А Вы, вообще собак держали когда нибудь?
Смык писал(а):Что за порода?
Чумак писал(а):Лично был знаком с ягдом
Берегли его от барсуков, прекрасно понимали, чем кончится. А вообще я поклонник таксонов, с ними спокойней и лопаты не надоСмык писал(а):Что в возрасте 4 года первый раз барсучью нору собака увидела
Это теперь модно по НОРБАЙТам ездить, а раньше мы просто зверя дикого брали и качества норника судили по нём. :компания:Смык писал(а):К нам в Ростов приезжают на НОРБАЙТ норники из Ейска, кто хозяин кобеля
Это точно , :-*DЧумак писал(а):А вообще я поклонник таксонов, с ними спокойней и лопаты не надо