О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Охота со СПАНИЕЛЕМ.

Сообщение сель » 29 ноя 2012, 21:30

Смык писал(а):Отличный нюх, отношение к зверю, ориентация в поле. Остаётся обучить выдержке (самое трудное).
Что-то обучить выдержке ставится на последнее место, а должно быть сразу на первом!
Впрочем как и у любой собаки.
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 30 ноя 2012, 08:37

Смык писал(а):Приезжайте посмотрите! инстинкт к размножению в разы более пассивное занятие по сравнению когда собака видит зверя или хозяин собирается на охоту! собаку "разрывает" жажда к дичи.. дичь запах крови это инстинкт к сохранению жизни...добыча-еда!.
Какая еда, о чем вы? Еда дома.., а добыча Ваша!
На первом месте у собаки (как и другого животного) - это инстинкт самосохранения. Но для того, чтобы он включился у здоровой охотничьей собаки, её нужно недели три не кормить. На втором месте размножение. Не слышал про инстинкт- "хозяин собирается на охоту! собаку "разрывает" жажда к дичи".. :-D . Возможно у кобеля просто нет чутья, что он суку не чует..., тогда возможно и пойдет в поиск.. :-D .
Смык писал(а):охотничия собака в поле никогда не умирает от голода.
Конечно, она прибьется к другим охотникам иначе :застрелиться: :-D Или вы всерьез думаете, что она добудет себе пропитания? поймает зайца, куропатку, а может мышковать начнет?!
Чумак
Ветеран форума
Благодарил (а): 402 раза
Контактная информация:

Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Сообщение Чумак » 30 ноя 2012, 18:43

Смык писал(а):..у знакомого кобель убил в естественной норе и вытащил дикую собаку.
А вот таких собак в племя пускать нельзя, явно нарушена психика. Без обид. Видал я таких собак , с ними охотится нужно в одиночку от других. Не надо забывать что мы держим охот.собак, а не бойцовых :hi :компания:
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин
Смык
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Смык » 30 ноя 2012, 22:18

А я и не обижаюсь! Только подобные специалисты, уже вывели хороших собак таким образом. А Вы, вообще собак держали когда нибудь? Вы в курсе, что если собаки примерно одинаковой силы задрались (причины могут быть разные) и ни одна из них не уступает другой, то биться будут до последнего, если не разнять. Что тогда вы предлагаете? Уничтожить всех собак?
Евгений Ник. писал(а):
Смык писал(а):Я ничего против спаниелей не имею отличная порода пытался сказать что в натаске она чуть сложнее и можно выбрать более легко натаскиваемую породу...наверное меня не так поняли!..единственное по спаниелям могу порекомендовать! если спаниель кобель! отец щенков между течной сукой и фазаном выбирает течную суку то щенка от него НЕ БЕРИТЕ!
Спаниель- самая легко обучаемая собака! В самый раз, для новичков. Но, если кобель выберет фазана, а не течную суку... , то это скорее всего не кобель, а что-то среднего рода. Не соглашусь, никогда! Хотя скажу честно, фазан у нас не водится... Только если запах фазана, заменяет запах течной суки. :normal: "Смык "! Без обид! Но каждому свое. :компания:
Можете закидать меня помидорами, но выше я спаниеля (мало разбираясь в них), сравнивал с лабрадором, у них на охоте слабый охотничий инстинкт. Так вот, меня не устраивают лабрадоры как охотники, именно тем, что при выборе между фазаном и течной сукой они выбирают течную суку...если увижу других, то с удовольствием изменю мнение о породе!
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 08 дек 2012, 20:17

Смык
Вы хоть одного кобеля видели, который будет охотиться рядом с течной сукой?
"Спаниель несчастный"
Чумак
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 08 дек 2012, 22:05

Vasilich писал(а): Вы хоть одного кобеля видели, который будет охотиться рядом с течной сукой?
Vasilich ну в семье как говорят не без урода :-D Лично был знаком с ягдом, который был помешан на охоте, душил всё что шевелится, даже течных сук. Погиб в возрасте 4 года в первой барсучьей норе. Потомства слава богу не оставил. :-D
Смык писал(а):А Вы, вообще собак держали когда нибудь?
В селе живу, у нас без собак никак. А вообще, с гончими более четверти века, с норными 9 лет. :hi
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 09 дек 2012, 00:33

Чумак
Согласен полностью :компания:

Смык
С лабрадором отохотился лет 7, отличная охотничья порода!
"Спаниель несчастный"
Смык
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Смык » 10 дек 2012, 10:37

Vasilich писал(а):Чумак
Согласен полностью :компания:

Смык
С лабрадором отохотился лет 7, отличная охотничья порода!
Почему пишите охотился? а не охотитесь?....ведь Вы в частном секторе живёте каких ещё собак держите?
Значит очень хорошие крови у Вашего лабрадора нужно от него получить рабочее потомство!
Двоим моим знакомым не повезло на охоте с этой породой они породу завели паралельно другую для охоты а лабрадоры дома на диване с детьми играют!
Поэтому я и рекомендую всегда прежде чем покупать щенка съездий и посмотри работу кобеля и суки на охоте или в парке отношение к дичи!
Берегите крови рабочих лабрадоров и продавайте щенков только охотникам!
Чумак писал(а):
Vasilich писал(а): Вы хоть одного кобеля видели, который будет охотиться рядом с течной сукой?
Vasilich ну в семье как говорят не без урода :-D Лично был знаком с ягдом, который был помешан на охоте, душил всё что шевелится, даже течных сук. Погиб в возрасте 4 года в первой барсучьей норе. Потомства слава богу не оставил. :-D
Малой писал(а):С лайкой на перепела охота запрещена. Лайки перепелов даже без выстрела на взлете ловят, мои это несколько раз демонстрировали при охоте на фазана.
Действительно так и ягдтерьеры тоже! особенно интересно по камышам в проливной дождь (фазану тяжело подняться)патроны вообще ненужны))))) а нюх у собак работает под сильным дождём не чуть не хуже в эту субботу убедились! курцхар ловил с краснодарского края щенка брали!

Это чей кобель был? К нам в Ростов приезжают на НОРБАЙТ норники из Ейска, кто хозяин кобеля? Что в возрасте 4 года первый раз барсучью нору собака увидела? Действительно в семье не без урода.
Смык писал(а):А Вы, вообще собак держали когда нибудь?
В селе живу, у нас без собак никак. А вообще, с гончими более четверти века, с норными 9 лет. :hi
Если вы 9 лет с норными то наверное хорошо разбираетесь в них! Что за порода? У кого щенков брали можно узнать?..на норную охоту ходите?...я не любитель норной охоты больше по перу но могу показать работу своего кобеля по норе! Заодно если есть сука течная прихватите убедитесь пока всю дичь не передушит к суке не подойдёт!
Чумак
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 10 дек 2012, 18:58

Смык писал(а):Что за порода?
Чумак писал(а):Лично был знаком с ягдом
Смык писал(а):Что в возрасте 4 года первый раз барсучью нору собака увидела
Берегли его от барсуков, прекрасно понимали, чем кончится. А вообще я поклонник таксонов, с ними спокойней и лопаты не надо :-D :компания:
Смык писал(а):К нам в Ростов приезжают на НОРБАЙТ норники из Ейска, кто хозяин кобеля
Это теперь модно по НОРБАЙТам ездить, а раньше мы просто зверя дикого брали и качества норника судили по нём. :компания:
Павел Шатохин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Павел Шатохин » 10 дек 2012, 19:45

Чумак писал(а):А вообще я поклонник таксонов, с ними спокойней и лопаты не надо
Это точно , :-*D :-D :компания:

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down