Правила хранения оружия, условия, прописка/регистрация

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Ункас
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ункас » 23 сен 2012, 11:07

Silentas
Спасибо за исчерпывающий ответ. Сделал документики в сейф товарищу. А то его в хуторе один раз проверка за неотстёгнутое цевьё наказало.
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
Олег Иванович
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 141 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Иванович » 30 сен 2012, 21:37

Здравствуйте Всем! Эта тема может быть интересна начинающему юристу, потому что, он хочет оказать посильную помощь своему знакомому (свату, брату, или еще кому) в том, чтобы знакомый избавился от притязаний участкового законным способом, хотя сам знакомый в свое время поступил незаконно. Нет нарушений-нет проблем! Начинающий юрист хочет знать как поступить дальше, после того как поступил незаконно. Мы все имеем законные права и обязанности, в том числе и участковый, пусть он и алканавт и прочее. Считал бы некорректным как минимум обсуждать эту тему на форуме, т. к. просящий (знакомый) о помощи способен решить эту проблему сам. С уважением
kazna4ei
Новичок
Контактная информация:

Re: Правила хранения оружия связанные с пропиской/регистраци

Сообщение kazna4ei » 23 ноя 2012, 20:47

Доброе время суток форумчане. Я здесь новенький. Привел меня сюда такой вопрос. У меня отец имеет 2 ружья:гладкоствол и нарезное. Жили по одному адресу. Продали там дом перехали в другой район той же области. Пошли в разрешительную там отец поговорил с майором по поводу постановки на учет оружия. Тот ему ответил что на документы сделает запрос в тот район и зарегит отца по новому месту жительства. Приходил участковый проверил наличие сейфа, условия хранения, выдал рапорт об отсутствии нарушений в условиях хранения. Рапорт был отвезен в этому майору, тот его подшил поставил отца на учет, сказав что все нормально. Сейчас у отца кончается разрешение на хранение оружия. Пошел продлять. Майор ушел на пенсию, вместо него летёха - женщина. Начала пробивать отца в своей базе и не нашла его. Выписала штраф 1000 рублей,поругала его сказав охота ваше хобби за хобби нужно платить.Штраф оплачен. Скажите пожалуйста кто виноват?Права ли лейтенант??Какие документы и каким образом тогда ставить на учет оружие при переезде??
vadimaz3
Ветеран форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение vadimaz3 » 23 ноя 2012, 20:56

А чем она мотивировала ваше нарушение? Просто, что нет в базе? А дело отца она хоть проверила наличие? Если вопрос принципиальный много других способов решения. У лейтенанта наверное показатель горит по делам об АП к новому году не хочет остаться без премии. Она за вашу 1000 получит 10000 премии.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
kazna4ei
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kazna4ei » 23 ноя 2012, 21:02

Мотивация проста. Нет в базе,а нет в базе значит не встали на учет. Платите. Отец в возрасте, мне ничего не сказал.Пошел как законопослушный гражданин оплатил. Сегодня ехали с ним.Пожаловался нечайно. Все таки для пенсионера штраф весомый. Для меня охота узнать права ли лейтенант. Если нет как наказать?
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 23 ноя 2012, 22:27

Мотивация проста. Нет в базе,а нет в базе значит не встали на учет

Мотивацию про то что нет в базе данных пусть она прокурору расскажет.Пусть отец покажет ей своё разрешение выданное их отделом пять лет назад-по барабану кем-майором который пять лет назад работал и не внёс в компьютер или их базу.Это их проблемы.Раз выдали разрешение значит у вас все пять лет было легально зарегистрированно ружьё.Идите сначала к начальнику разрешиловки или УВД. и напрягите их что следующий ваш поход будет в прокуратуру если не вернут вам штраф и откажут в продлении разрешения.
Они свою халатность на ваши плечи переложили и ещё план делают по административке на вас. :-x
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 24 ноя 2012, 10:41

Тем более, если разрешение действительно и находится на руках, никаких штрафов. Надо было сразу к начальнику или к заму...Компьютерная база, это дублёр личного дела владельца оружия. А сейчас лучше писать в прокуратуру. Здесь все правильно сказали, и чем быстрее тем лучше.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
kazna4ei
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kazna4ei » 24 ноя 2012, 22:34

Хорошо завтра посмотрю доки отца. И сообщу что есть.
У Вас уже два предупреждения! Вставьте аватару и укажите место жительства в профиле! Модератор Кадет
kazna4ei
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kazna4ei » 26 ноя 2012, 06:22

По поводу предупреждений. Место жительства я указал, а с фото не получается.Буду стремится исправится.
kazna4ei
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kazna4ei » 26 ноя 2012, 06:25

Разрешения я посмотрел у отца. В разрешении на хранение оружия, место регистрации указано старое. То есть, все таки вина отца? Что он не требовал выдачи нового разрешения на хранение?? Или при переезде не требуется нового разрешения?

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down