Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

alex_kmw
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение alex_kmw » 19 янв 2012, 12:09

реально сейчас купить ружье в пределах 10р не дороже советское в хорошем состоянии...так как только сделал на днях разрешение, до этого на охотах бывал как наблюдатель, стрелял с десяток раз за свою жизнь из ружья....поэтому хочу взять что то совсем не дорогое и посмотреть вообще что то получиться у меня с охотой...
Настоящий рыбак не ест уху!!!Он ее закусывает!!!
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 19 янв 2012, 13:16

alex_kmw
У друзей из какого ружья стрелял? Горизонталка-двухстволка или вертикалка? Какое больше по душе лежит? Если уже с этим определился, повесь объявление в охотобществе. Сезон закончился или заканчивается, некоторые будут продавать оружие. Второй вариант (не лучший-дороже). Обратиться в разрешиловку с просьбой помочь. Будет дороже, но быстрее.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
alex_kmw
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение alex_kmw » 19 янв 2012, 13:20

Стрелял из вертикалки, у другого есть горизонталка, приеду с командировке поедем посмотрим как с таким будут дела у меня...
Настоящий рыбак не ест уху!!!Он ее закусывает!!!
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 19 янв 2012, 14:01

alex_kmw писал(а):реально сейчас купить ружье в пределах 10р не дороже советское в хорошем состоянии...
Еще как реально! Я свое ИЖ-43 полгода назад продал за 3000 рублей. При том, что шата не было вообще, в стволах зеркало, состояние дерева на 4 с плюсом. Продал, за те же деньги, что и брал. Кроме того, горизонталка как-то не мое. Взял вертикалку в итоге, но уже за 22000.
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 15 фев 2012, 08:08

hanik писал(а): я советую купить двустволку с запастными стволами. ружье с короткими и длинными стволами перекроет все виды охот.
Таки не соглашусь. Что бы перекрыть ВСЕ виды охот придется завести много больше доп.стволов. Например, для птички из под легавой хорошо бы цилиндры, да еще и не 12 а 16-20 кал., для ходовой подойдут стандартные сужения да еще и , как и для первого варианта полегче, на гусиной часто требуется дальний выстрел,значит и сужения должны быть соответствующие, да еще и желательно магнум, плюс еще можно нарезной или комбинированный(а лучше и тот и другой, да еще и в разных калибрах). Для стрельбы из нарезного необходима крепкая(читай тяжелая) конструкция, выдерживающая давление большее чем у гладкоствола, что исключает смысл первого варианта-зачем мне двухстволка 20 калибра весом 3.5-4кг? Да, еще можно добавить утиное стояние на зорьке-там лучше п/а, хотя многие вполне нормально себя чувствуют и со стандартной двухстволкой. Я как-то видел одного пожилого охотника, который из одностволки на спор стрелял 4 выстрела подряд быстрее, чем мой товарищ из двухстволки с эжекторами. Кстати, вполне нормально можно охотить и с одним ружьем, дело привычки. Конечно же все выше сказанное- ИМХО.
Анечка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анечка » 15 фев 2012, 14:28

Здравствуйте дорогие мужчины!!! посоветуйте и мне пожалуйста. я самый самый начинающий, вернее начинающая. какое ружье приобретать?
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 15 фев 2012, 14:37

Анечка, а для чего Вам ружьё? В смысле на кого охотиться собираетесь, или на стенде пострелять?
Анечка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анечка » 15 фев 2012, 14:41

я на птиц хочу попробовать, ну фазаны там утки всякие
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 15 фев 2012, 14:51

Если финансы позволяют - Fausti Stefano - есть модели от 2,25 кг. весом, Или отечественное ИЖ-27М "Юниор" например.
Анечка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анечка » 15 фев 2012, 14:53

partizan писал(а):А ружье, для начала скоре всего 2-х стволочку, малого калибра (она легче)
а какую именно? я пробовала стрелять из ИЖ(цифры не помню) вертикальные стволы. может бывают полегче.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down