Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- alex_kmw
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
реально сейчас купить ружье в пределах 10р не дороже советское в хорошем состоянии...так как только сделал на днях разрешение, до этого на охотах бывал как наблюдатель, стрелял с десяток раз за свою жизнь из ружья....поэтому хочу взять что то совсем не дорогое и посмотреть вообще что то получиться у меня с охотой...
Настоящий рыбак не ест уху!!!Он ее закусывает!!!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
alex_kmw
У друзей из какого ружья стрелял? Горизонталка-двухстволка или вертикалка? Какое больше по душе лежит? Если уже с этим определился, повесь объявление в охотобществе. Сезон закончился или заканчивается, некоторые будут продавать оружие. Второй вариант (не лучший-дороже). Обратиться в разрешиловку с просьбой помочь. Будет дороже, но быстрее.
У друзей из какого ружья стрелял? Горизонталка-двухстволка или вертикалка? Какое больше по душе лежит? Если уже с этим определился, повесь объявление в охотобществе. Сезон закончился или заканчивается, некоторые будут продавать оружие. Второй вариант (не лучший-дороже). Обратиться в разрешиловку с просьбой помочь. Будет дороже, но быстрее.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Еще как реально! Я свое ИЖ-43 полгода назад продал за 3000 рублей. При том, что шата не было вообще, в стволах зеркало, состояние дерева на 4 с плюсом. Продал, за те же деньги, что и брал. Кроме того, горизонталка как-то не мое. Взял вертикалку в итоге, но уже за 22000.alex_kmw писал(а):реально сейчас купить ружье в пределах 10р не дороже советское в хорошем состоянии...
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Таки не соглашусь. Что бы перекрыть ВСЕ виды охот придется завести много больше доп.стволов. Например, для птички из под легавой хорошо бы цилиндры, да еще и не 12 а 16-20 кал., для ходовой подойдут стандартные сужения да еще и , как и для первого варианта полегче, на гусиной часто требуется дальний выстрел,значит и сужения должны быть соответствующие, да еще и желательно магнум, плюс еще можно нарезной или комбинированный(а лучше и тот и другой, да еще и в разных калибрах). Для стрельбы из нарезного необходима крепкая(читай тяжелая) конструкция, выдерживающая давление большее чем у гладкоствола, что исключает смысл первого варианта-зачем мне двухстволка 20 калибра весом 3.5-4кг? Да, еще можно добавить утиное стояние на зорьке-там лучше п/а, хотя многие вполне нормально себя чувствуют и со стандартной двухстволкой. Я как-то видел одного пожилого охотника, который из одностволки на спор стрелял 4 выстрела подряд быстрее, чем мой товарищ из двухстволки с эжекторами. Кстати, вполне нормально можно охотить и с одним ружьем, дело привычки. Конечно же все выше сказанное- ИМХО.hanik писал(а): я советую купить двустволку с запастными стволами. ружье с короткими и длинными стволами перекроет все виды охот.