У меня несколько раз было, что сигнальные патроны вместо выстрела ракетой делали пшик с затычкой ствола пыжами и прочей дрянью. Больше не покупаю. А самому сделать не пробовал, да и описания изготовления нет. :стоп:Александр_Д писал(а):Потом я сигнальные патроны больше не покупал.
Сигнальные патроны 12к
Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Бог миловал, не попадались. Я от энтузиазма как в 80е закупился, так до сих пор достреливаю. И охоты у нас не такие интенсивные, и в 90е сидели тихонько, не высовываясь...Ни денег, ни порядкаАлександр_Д писал(а):(к слову об экпериментах - как раз тогда появились жевело из стали, анодированные, красного цвета, наверняка помните.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Александр_Д
- Ветеран форума
:normal: Меня Бог миловал, никаких неприятностей не случилось, одно только удовольствие было для сына и его друзей пострелять этими ракетами.Inspektor писал(а):У меня несколько раз было, что сигнальные патроны вместо выстрела ракетой делали пшик с затычкой ствола пыжами и прочей дрянью. Больше не покупаю. А самому сделать не пробовал, да и описания изготовления нет. :стоп:Александр_Д писал(а):Потом я сигнальные патроны больше не покупал.
Сейчас по большей части мобильники для связи на охоте выручают. Надо только вибровызов вместе музыки включать, а то было - выводок сел, утки огляделись, только из-за камыша выплывать, а тут телефон запел... Утки полетели, естественно.
Выругался тогда и подумал, ну а если б на номере на зверя стоял, а жене вздумается в самый ответственный момент позвонить, что там милый на охоте делает?
Но вот такая ситуация - вдруг опрокинешься в воду с лодки, или по иным причинам в воде окажешься, тогда нырнувший и налившийся водой мобильник уже ничем не поможет... Все ж таки для подачи сигнала бедствия сигнальные патроны в этой ситуации могут выручить. Они от короткого купания не откажут.
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
Жёны всегда звонят в самый ответственный момент! Чувствуют!Александр_Д писал(а):а жене вздумается в самый ответственный момент позвонить,
Взял пачку. С полуавтомата не пробовал. Хватает энергии на перезарядку? Думаю, что да. Про порченые стволы слышу впервые, озадачился...
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это точно!Лаврентич писал(а):Жёны всегда звонят в самый ответственный момент! Чувствуют! Very Happy
Мобильник можно держать в полиэтиленовом пакетике с застёжкой. Документы в нём держу давно. А пара патронов в любом случае не помешает. Жизнь штука непредсказуемая. Охота тем более. :охота:Александр_Д писал(а):Но вот такая ситуация - вдруг опрокинешься в воду с лодки, или по иным причинам в воде окажешься, тогда нырнувший и налившийся водой мобильник уже ничем не поможет... Все ж таки для подачи сигнала бедствия сигнальные патроны в этой ситуации могут выручить. Они от короткого купания не откажут.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Stalker_95619
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- Stalker_95619
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
-
Артур-охота 78
- Новичок
- Контактная информация:
лично я при себе всегда с собой, на охоту беру Сигнал охотника.
При подачи сигнала, елси заблудился , в местности, скудной ориентирами, беру с собой, две ПАРАШЮТНЫЕ МОРСКИЕ РАКЕТЫ ПРБ-40,либо осветительные или сигнальные патроны к комплексу ОСА.
Выбор того, или иного сигнального средства оповещения, зависет от времени суток,бысто темнеет или нет, насышенности ориентиров на местности, знакомая или нет, ну и географический район предпологаемой охоты. blush
При подачи сигнала, елси заблудился , в местности, скудной ориентирами, беру с собой, две ПАРАШЮТНЫЕ МОРСКИЕ РАКЕТЫ ПРБ-40,либо осветительные или сигнальные патроны к комплексу ОСА.
Выбор того, или иного сигнального средства оповещения, зависет от времени суток,бысто темнеет или нет, насышенности ориентиров на местности, знакомая или нет, ну и географический район предпологаемой охоты. blush