Дымный порох
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Так, но кто постарше "ведётся" из-за больших запасов, которые выкидывать жаба душит. Плюс больших запасов старых ЦБ, которые нитро порох плохо поджигают, а для дымняка вполне сгодятся. Плюс у многих старые ружья без клейма нитро отстрела. Я лично частенько на стрельбище из нарезного ствола тройника дымарём и свинцовыми пулями для тренировки бахаю. Присутствующий народ реагирует неадекватно.
Нитро порох конечно лучше, никто и не спорит.
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
good. Да звук выстрела практически как залп из корабельного носового орудияА.Майер писал(а):Но стрелять дымным прикольно
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну, не знаю... У меня запас ЦБ большой, но проблем с нитропорохом не возникало, перепел падает, а на другое можно и разориться.PlumBum писал(а): больших запасов старых ЦБ, которые нитро порох плохо поджигают, а для дымняка вполне сгодятся.
Ствол не свинцует?PlumBum писал(а): Я лично частенько на стрельбище из нарезного ствола тройника дымарём и свинцовыми пулями для тренировки бахаю.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
PlumBum
А пули какие льёте, с канавками или сплошные? Если лить с канавками и закладывать в них смазку, то и свинец и нагар меньше прилипают. А если оборачивать бумажкой, как на "Берданке", то ещё и грязь от предыдущего выстрела будет снимать. И если не секрет, под какой патрон у Вас ствол?
А пули какие льёте, с канавками или сплошные? Если лить с канавками и закладывать в них смазку, то и свинец и нагар меньше прилипают. А если оборачивать бумажкой, как на "Берданке", то ещё и грязь от предыдущего выстрела будет снимать. И если не секрет, под какой патрон у Вас ствол?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!