Вообще скоростью горения оперировать не совсем удобно. Более наглядно было бы количеством образующихся газов с течением времени горения. Так вот при большей прогрессивности горения на Сунаре количество газов с течением времени горения увеличивается (по крайней мере не уменьшается). Таким образом сила давления газов, действующая на снаряд в процессе горения по сравнению с Соколом всё время увеличивается (или остаётся постоянной) и уровень давления пока горит порох спадает медленнее, чем на Соколе. Всё это ведёт к более продолжительному ускорению и в результате более быстрому набору скорости. В результате снаряд в стволе будет находиться при одинаковой с Соколом начальной скорости на срезе менее продолжительное время. Время выстрела сокращается, уменьшается и упреждение.Доцент писал(а): Если у сунара он больше при той же скорости горения вот и происходит быстрее разгон а порох разогнав догорает эти 2с(к примеру).
Какой выбрать порох. REX. Сунар,Сокол.
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
так выйдет, что сокол лучшеКМВ писал(а):Представьте себе одинаковой силы резкий удар в спину и более продолжительный толчок. При каком воздействии тело получит большее ускорение?
вот я об этом и говорил. Не помню как этот показатель или коэффициент называется(помню характеризует количество литров(или газа) выделяемого в секунду при горении пороха) но смысл понятен.КМВ писал(а):Вообще скоростью горения оперировать не совсем удобно. Более наглядно было бы количеством образующихся газов с течением времени горения. Так вот при большей прогрессивности горения на Сунаре количество газов с течением времени горения увеличивается (по крайней мере не уменьшается). Таким образом сила давления газов, действующая на снаряд в процессе горения по сравнению с Соколом всё время увеличивается (или остаётся постоянной) и уровень давления пока горит порох спадает медленнее, чем на Соколе. Всё это ведёт к более продолжительному ускорению и в результате более быстрому набору скорости. В результате снаряд в стволе будет находиться при одинаковой с Соколом начальной скорости на срезе менее продолжительное время. Время выстрела сокращается.
Хоть и не собираюсь стрелять соколом но интересно. Вроде разобрались.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Почему? Сокол дегрессивно-горящий. С течением времени горения площадь горения и количество образующихся газов уменьшается. Порох горит в стволе дольше при более низком давлении, газы хуже производят работу и меньше охлаждаются. На срезе сохраняется большее дульное давление. КПД и утилизация меньше. Возникает необходимость для сохранения скорости увеличивать максимальное давление.Доцент писал(а):так выйдет, что сокол лучше
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Количество газов уменьшается и горит он дольше да но насчет давления по моему у него избыток(куда его деть
) Дульное давление почти вдвое больше от сунаров и прочих. А вот насчет низкого давления тут непонятно если оно действительно низкое а в мороз оно еще ниже тогда хуже будет резкость от сунара например. Все твердят, что в мороз сокол только сокол. Да на самом деле нет разницы. Стрелял я в мороз -20 с сунаром сравнивал.
Кстати я человек слова поэтому патроны на сунаре 35, соколе и рексе ждут мороза. Отстреляю и выложу в мороз от -15. Доска новье в гараже высушена. Проблема при снеге по пояс ее носить. Ничего сделаю. самому интересен рекс в мороз т.к сокол и сунар я сравнивал(не заснимал правда)
Кстати я человек слова поэтому патроны на сунаре 35, соколе и рексе ждут мороза. Отстреляю и выложу в мороз от -15. Доска новье в гараже высушена. Проблема при снеге по пояс ее носить. Ничего сделаю. самому интересен рекс в мороз т.к сокол и сунар я сравнивал(не заснимал правда)
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не совсем понятно, отчего такие проблемы? Начальные скорости дроби не могут так уж сильно отличаться. Может быть дело в манере стрельбы?. При стрельбе с поводкой проблем быть не должно.Доцент писал(а): Если равны скорость горения, скорость дроби у выхода почему у сунара меньше упреждение(вынос) в около 2 раз?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Так потому и избыток, что порох догорает дольше и газы не успевают выполнить работу и в горячем состоянии покидают ствол. На срезе повышенное давление. Во время горения пороха происходит ниспадающий по силе воздействия разгон.Доцент писал(а):Количество газов уменьшается и горит он дольше да но насчет давления по моему у него избыток
Ну мы же в курсе, что не по стендовой стрельбе.Доцент писал(а): Даже разряд имеется
Тут дело не в начальных скоростях на срезе ствола, они при допущении равны, а в продолжительности нахождения снаряда в стволе при разном порохе и влияние этого на общую продолжительность выстрела. Выстрел очень скоротечен и любое, вроде незначительное изменение его длительности действительно может заметно повлиять на величину необходимого упреждения.А.Майер писал(а):Начальные скорости дроби не могут так уж сильно отличаться.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
КМВ писал(а):Что-то новенькое! Впервые слышу. А что написано в его инструкции?
Я его не покупал. Лежит килограммовая банка неокрашенной белой жести с белой бумажной наклейкой. Сказать продавец ничего внятного не мог, а просить его вытащить банку из витрины я не стал.Андрей Б. писал(а):P.S. Когда же все-таки представите публике фото ранее невиданных нами порохов ?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Шевченко Роман
- Продвинутый пользователь
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Шевченко Роман
Лично я пользуюсь уже давно Сунаром! Но как говорят...на цвет и вкус.... К тому же на ЛИИ очень удобно работать с данным порохом! Подробно почитай вот здесь http://www.yurok-club.ru/topic990.html там и номера мерок под Сунар указаны! Удачи...
:компания:
Лично я пользуюсь уже давно Сунаром! Но как говорят...на цвет и вкус.... К тому же на ЛИИ очень удобно работать с данным порохом! Подробно почитай вот здесь http://www.yurok-club.ru/topic990.html там и номера мерок под Сунар указаны! Удачи...