Вопросы и ответы по лечению собак

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Burus
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Burus » 12 авг 2010, 12:51

Жак
Мою редко.
Ohotnik 161
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ohotnik 161 » 12 авг 2010, 12:57

vetdoc
Зайди пожалуйста на стр. "Помогите советом" у меня вопрос есть.
Заранее спасибо! :компания:
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 12 авг 2010, 13:03

123dimon писал(а):Burus
в ветеринарке сказали что собака адаптируется под эту жару, оставляет шерсти столько сколько ей необходимо для всех этих обменов веществ и так далее.
Согласен.
Купать собаку с шампунями чаще 3-4 раз в год не следует.
Ohotnik 161
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ohotnik 161 » 12 авг 2010, 13:06

vetdoc
У меня две собаки-ЗСЛ сука и дратхаар кобель. Собаки находятся в другом районе и занимается кормлением,выгулкой наемный человек, поэтому возможности нет постоянно наблюдать за ними.Собаки живут в большом вальере разделенным на две части перегородкой.У суки началась течка и я об этом знал.Сегодня узнал,что кобель оказался у суки в вальере (это я еще проверю почему да как ).
Информация эта пока не точная,но и не отвергается,что собаки склещились и если это так то
ВОПРОС: помет я оставлять не собираюсь т.к. не приемлю категорически такое смешение.Если выбраковать весь помет при рождении,для кормящей суки это не повредит (здоровью) или все таки одного щенка стоит оставить???????????????
123dimon
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение 123dimon » 12 авг 2010, 15:46

Парни много шерсти или нет я не знаю , но жена с дочкой начесали только с бурана рублевый пакет за пять дней.

Burus

Женя дождись осени , а там все станет ясно, думаю что ничего страшного.
Если собаке плохо от жары то первым делом она начинает часто чихать и кашлять, это близко к тепловому удару , а остальное ерунда все войдет в норму. Собака надеюсь не лысеет?
Да к стати ветеринары летом вообще советуют собак не купать с всякой химией, только водоем!
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 07 сен 2010, 18:54

Подскажите что может быть, курцхар 1.5 года отбегает метров на 30 и далее подзываю его свистом, он не понимает с какой стороны свист, обычно бежит в противоположную сторону от меня.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 08 сен 2010, 08:57

woly, возможно в том конкретном случае звук отражался от каких либо предметов, как здание или лесопосадка. Если слух в норме, лечится приобретением опыта.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 08 сен 2010, 13:36

R.B. писал(а):woly, возможно в том конкретном случае звук отражался от каких либо предметов, как здание или лесопосадка. Если слух в норме, лечится приобретением опыта.
Он както станно при подзыве смотрит не на меня и бежит сам не понимая куда, вроде как не узнает на вид. ну буду тренировать, как проверить слух обеих ушей?
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 08 сен 2010, 16:09

woly писал(а): как проверить слух обеих ушей?
Ну, по шепчите ей по переменно на каждое ухо, по свистите, скажите "колбаса"; Ваша собака, Вы с ней общаетесь каждый день по несколько часов, Вам виднее.
Дюдюка Ростовская
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Дюдюка Ростовская » 08 сен 2010, 18:01

Burus писал(а):vetdoc
витамины даю.
только шерсти уж ОЧЕНЬ много.
или мне так кажется?
То есть помыл - вычесал. Пока обрабатывал препаратом - все руки и губка опять в шерсти...
А,вы,не подумали что в собаку столько уже витамин напихали что их уже в избытке и шерсть сыпется как раз как признак гипервитаминоза по каким либо витаминам или микроэлементам.Собаки могут накапливать витамины в организме про запас и надо периодически делать перерыв.А жесткий ягдтерьер не должен так линять,фокстерьера трименгуют потому что сама жесткая шерсть у него не выпадает и начинается раздражение от отмерших волосков,вот их вручную и удаляют а не для красоты.Сделайте перерыв в даче витаминов.
Любовь смотрит через телескоп, зависть — через микроскоп.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down