Ваши отзывы о "STOEGER 2000"

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Жак
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жак » 17 июн 2010, 12:28

Александр_Д писал(а):... плюс к характеристикам Стоеджера - ствол у него - очень прочный, прошел данное испытание без повреждений[/b]
Так ствол и не пострадал. Непрочными и ненадежными оказались другие детали. А на них отметки об испытаниях нет.

Думаю, и у любых других патронов есть печальная статистика. Но, заряжая усиленные патроны заводские ли, свои ли, мы должны быть готовы к неожиданностям.
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 17 июн 2010, 12:30

Александр_Д, что тут можно предложить? Собрать всё что осталось от ружья и патрона, и на экспертизу. Если патрон виноват, счёт и претензию СКМ. Если ремонту не подлежит, всё что осталось живое от ружья продать по запчастям..
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 17 июн 2010, 13:10

ох уж эти СКМ. Догадывапюсь в чем дело. Но это только предположение. тот порох, что они используют для навесок 24гр. Они туда пихают больше дроби да еще переворачивают контейнер. Есть сайт. Там о порохе все описано и его характеристики тоже. ссылку нужно искать.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 17 июн 2010, 15:10

Здесь мне кажется какой то головняк случился с горением пороха, а вообще конечно в коммплексе, стечение обстоятельств..... Конечно патрон виноват
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 17 июн 2010, 15:19

выходит затвор приоткрылся и потом патрон рванул. Тогда непонятно выходит пол заряда пороха загорелось ведь затвор нужно было приоткрыть от отдачи. А остальная половина уже при открытом затворе. Затвор должен был открыться только после выстрела.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 17 июн 2010, 16:15

На инерционке там наверное немного по другому, но у меня на МРке был двойной выстрел на самозаряде при смешивании двух совершенно разных по виду и по возрасту порохов. Первая часть загорелась и дала газ на приоткрытие затвора, а вторая уже в полуоткрытом затворе разорвала пластмассовую гильзу. Вот я очканул :shock: , да ешё товарищ стоял со стороны затвора и его ошмётками обдало. Да я как то давно писал уже подробнее об этом случае
set
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение set » 17 июн 2010, 16:33

<Бред какой-то патрон снаряженный дробью на сто метров...Не надо верить сказкам и сказочникам. :normal:
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 17 июн 2010, 19:20

А могло ли быть так - ударник слабо наколол капсюль, так, что гремучий состав капсюля не детонировал весь сразу, а как бы "разгорался" постепенно, порох воспламенился не по всему объему заряда сразу, как происходит при нормальном выстреле, а частями, так, что первая порция газов толкнула ружье с импульсом, достаточным для того,чтобы затвор начал приоткрываться, затем сдетонировал оставшийся заряд. Затвор продолжал открываться, когда гильза вылезла на величину своей металлической юбки (12 мм) - тогда и произошел основной бабах?
Ведь разорвана только эта металлическая юбка, на фотографии это видно, а сам капрон гильзы скукожился от высокой температуры, но физически цел, от него ничего не оторвано.
Я вообще не понимаю, как в течении заметного интервала времени с момента нажатия на курок, когда слышишь щелчок, пауза, осознаешь, что выстрела нет, чуть выжидаешь, затем руки расслабляются и начинают отнимать приклад от плеча и опускать ружье (я считаю, что это секунды две, как минимум) - ничего физически заметного не происходит, а затем происходит бабах при уже открытом затворе, когда гильза начинает выходить из ствола и ее разрывает, ну и все остальное, что последовало ?
Вообщем, на следующей неделе я должен созвониться с мастером по поводу ремонта, послушаю, что он мне скажет, может - прояснит картину и по другим случаям.
Тогда расскажу.
Охота пуще неволи!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 17 июн 2010, 19:40

set писал(а):<Бред какой-то патрон снаряженный дробью на сто метров...Не надо верить сказкам и сказочникам. :normal:
Ну, не совсем сказка. Сама идея такого патрона СКМ-ом слизана с зарубежного аналога, и уже разбиралась здесь на форуме в соотвествующей ветке. Как себя показывает тот самый аналог, с которого слизывали, я не знаю.
Если судить по единственнму удачному попаданию на расстоянии в 100 метров в крышку от табурета из ДСП - дробины, нулевка - 35 грамм заряде, легли друг от друга на расстоянии 4 - 5 см ( при нормальном исходе я фотографии мишени сейчас показывал бы) - то есть, в бегущего боком зайца 3 - 4 дробины попали бы. Резкость только плохая, треть дробин вошла в ДСП на глубину собственного диаметра, остальные - на 3 -5 мм.
Это значит - подранок. Так что и не стоило дергаться.
Я, собственно, хотел проверить, можно ли будет, заряжая такие патроны в конец магазина, чтобы они выстреливались последними, а первые три патрона - обычные, так вот, можно ли ими добрать зайца на расстоянии от 50 до 80-ти метров, если с подъема первыми выстрелами промахнулся, или сделал подранка, и заяц уходит.
Отдача от этих патронов была очень неприятная, сильная, приклад больно бил по скуле, и я семь выстрелов из восьми - промазал на таком расстоянии
Охота пуще неволи!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 17 июн 2010, 19:51

vetdoc писал(а):Александр_Д, что тут можно предложить? Собрать всё что осталось от ружья и патрона, и на экспертизу. Если патрон виноват, счёт и претензию СКМ. Если ремонту не подлежит, всё что осталось живое от ружья продать по запчастям..
На мой взгяд, для ремонта надо только заменить затвор и цевье. Или даже не весь затвор, а отдельные его части - запирающий штифт, который раскололся, и, может быть, игла ударника. Есть небольшая деформация фигурного паза, в котором движется этот самый штифт.
Я сам затвор разбирать не полез, надеюсь, по гарантии все сделают. Не буду сейчас загадывать. Увидим, что мастер скажет.
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down