set писал(а):<Бред какой-то патрон снаряженный дробью на сто метров...Не надо верить сказкам и сказочникам. :normal:
Ну, не совсем сказка. Сама идея такого патрона СКМ-ом слизана с зарубежного аналога, и уже разбиралась здесь на форуме в соотвествующей ветке. Как себя показывает тот самый аналог, с которого слизывали, я не знаю.
Если судить по единственнму удачному попаданию на расстоянии в 100 метров в крышку от табурета из ДСП - дробины, нулевка - 35 грамм заряде, легли друг от друга на расстоянии 4 - 5 см ( при нормальном исходе я фотографии мишени сейчас показывал бы) - то есть, в бегущего боком зайца 3 - 4 дробины попали бы. Резкость только плохая, треть дробин вошла в ДСП на глубину собственного диаметра, остальные - на 3 -5 мм.
Это значит - подранок. Так что и не стоило дергаться.
Я, собственно, хотел проверить, можно ли будет, заряжая такие патроны в конец магазина, чтобы они выстреливались последними, а первые три патрона - обычные, так вот, можно ли ими добрать зайца на расстоянии от 50 до 80-ти метров, если с подъема первыми выстрелами промахнулся, или сделал подранка, и заяц уходит.
Отдача от этих патронов была очень неприятная, сильная, приклад больно бил по скуле, и я семь выстрелов из восьми - промазал на таком расстоянии