Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Abkhaz
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
П/а для пулевой стрельбы.что лучше,газоотвод или инерционка?
На птицу постоянно охочусь с инерционкой и знаю её от и до, но! то дробь, а тут встал вопрос, что лучше для пулевой стрельбы инерционка или газоотвод.
Знакомый утверждает, что инерционка уводит пулю.
Никогда не стрелял из полуавтомата пулей. просветите что таки лучше для пулевой стрельбы инерцилнка или газоотвод?
Знакомый утверждает, что инерционка уводит пулю.
Никогда не стрелял из полуавтомата пулей. просветите что таки лучше для пулевой стрельбы инерцилнка или газоотвод?
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
- --Shark--
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: П/а для пулевой стрельбы.что лучше,газоотвод или инерционка?
Наблюдал своими глазами как пули с Beretta Urika летели влево и вверх, а это газоотвод. IMHO тут дело не в системе перезарядки, а в конкретном стволе. У меня с хатсана летят куда стреляешь, но ствол 750 мм, не удобно.Abkhaz писал(а): Знакомый утверждает, что инерционка уводит пулю.
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Abkhaz писал(а):и всё же, что взять? инерционку или газоотвод
Ну, раз никто не хочет высказаться, попробую я, хоть и не считаю себя разбирающимся в п0луавтоматах.
Если для Вас критична стрельба именно пулей, то нужно подобрать ствол с мушкой и целиком, или быть готовым к установке на ружьё другого прицельного приспособления (оптический прицел, коллиматорный прицел) для того , чтобы суметь совместить точку попадания конкретного ствола и конкретного боеприпаса и точку прицеливания на заданную дистанцию. Получается, что не важно в какую сторону от воображаемой нами точки откланяется пуля, главное чтобы не было разброса. Разброс же в свою очередь будет зависеть от конструкции и от качества изготовления. Например, конструктивно заложено, что ствол (труба) длиной 0.7 метра сверлится примерно по средине, потом нагревается и к нему припаивается планка , практически по всей длине. Для того, чтоб не повело это изделие качество выполнения всех операций должно быть на оч. высоком уровне. Но мы помним, что высокое качество и высокая цена понятия тождественные. Вывод напрашивается такой: при всех равных условиях меньший разброс даст тот ствол над которым меньше "поработали", т.е. инерционка без планки.
- Abkhaz
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
R.B.
не знал. спасибо буду знать.
кстати был сегодня в магазине охотничьем кольчуга в москве, мне там продавец рекомендовал бенелли комбо, кажется, в пластике, с 2! сменными стволами, один для пулевой стрельбы, именно!!! он короче и без доп чоков, там фиксированный и второй ствол для дроби. либо говорит франчи, тоже инерционка, но один ствол со сменными чоками. Пообщались и пришли к вываду, что лучше всего Браунинг Авто-5 бельгийского производства. так сказать эталон.
P.S. Б...я но цены там на этот бенелли огогогогогогого
не знал. спасибо буду знать.
кстати был сегодня в магазине охотничьем кольчуга в москве, мне там продавец рекомендовал бенелли комбо, кажется, в пластике, с 2! сменными стволами, один для пулевой стрельбы, именно!!! он короче и без доп чоков, там фиксированный и второй ствол для дроби. либо говорит франчи, тоже инерционка, но один ствол со сменными чоками. Пообщались и пришли к вываду, что лучше всего Браунинг Авто-5 бельгийского производства. так сказать эталон.
P.S. Б...я но цены там на этот бенелли огогогогогогого
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!