Тут даже разница заметна не по сумеркам, но и в пасмурную погоду. А что все так боятся длинных мушек? Ну чуть подороже, зато более эффективно.vetdoc писал(а):Меня интересует, короткие мушки есть смысл использовать, или лучше сразу длинные брать?
Оптоволоконные мушки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я понял о чём речь. К этому длина не имеет никакого отношения. В любом случае будет виден только торец мушки.Таежник писал(а):Дело не в том что боятся а в том что неуверены (лично я ) что мушка получиться размазанной, т.е. Не одна маленькая точка, а более-менее продолжительная полоса из-за которой надо будет подруливать ружье. Не знаю насколько внятно я выразился
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Менее яркое свечение у нормальных мушек делать не надо, оно во всём диапазоне освещения хорошо воспринимается глазом, в т.ч и при ярком солнечном свете и к тому же, в отличии от коллиматора, не даёт параллакса (оптического смещения).amatti писал(а):а нельзя взять поставить длинную мушку, а когда нужно будет менее яркое свечение накрыть изолентой часть трубки для уменьшения площади светоприёмной поверхности.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Александр_Д
- Ветеран форума