Вы меня совсем запутали, я же писал ... я слаб в познаниях ПОВ, исходя из Ваших выводов лучшими качествами преобладает простой пластик ... либо все шпажки и мушки выполнены из одного же пластика
В том-то и дело, отличия в свойствах (визуальных и тактильных) у пластика применяемого в шпажках и мушках я не увидел(мы даже доломали с товарищем одну его вставку от фирменной мушки Hi-Viz

), химический сравнительный анализ конечно дал бы более точный ответ. Но мы как практики просто " тупо в лоб" фирменные и самодельные вставки одинаковой длинны и примерно одинакового диаметра(хай-визовская на просто цилиндрическая, а сложной формы) на вечерней зорьке(без охоты конечно

). Так вот красные практически одинаково "потухли"(самодельная даже чуть позже, но это из-за того, что она была не чисто красная, а красно-оранжевая и поверхность ее немного больше), а зеленые "потухли" позже красных и даже более одновременно

(оттенок одинаковый).
Производителей качественных полимеров в мире не так много, а производителей мушек, шпажек и другой мелочи очень много(и своего химического производства они в большинстве не имеют). Поэтому очень вероятно, что они используют один и тот же пластик от одного химического пр-ля.
А себе длинную мушку я не установил, только из-за того, что не доделал качественное крепление(в межсезонье доделаю), да и честно говоря для моих дневных и вечерних охот(за исключением утиных) видимости короткой мушки мне хватало за глаза :normal:
в самом ли деле пластик используется для оптических приборов?
Николаич ну я же Вас не буду обманывать :normal:
"Поликарбонаты широко применяют как конструкц. материалы в автомобилестроении, электронной и электротехн. пром-сти, в бытовой и мед. технике, приборо- и самолетостроении, пром. и гражданском стр-ве. Из поликарбонатов изготовляют прецизионные детали (шестерни, втулки и др.), осветит. арматуру, фары автомобилей,
защитные очки, оптич. линзы, защитные шлемы и каски, кухонную утварь и т. п. В мед. технике из поликарбонатов формуют чашки Петри, фильтры для крови, разл. хирургич. инструменты,
глазные линзы. Листы из поликарбонатов применяют для остекления зданий и спортивных сооружении, теплиц, для произ-ва высокопрочных многослойных стекол - триплексов." xumuk.ru/encyklopedia/2/3505.html
"Поликарбонат, или конкретнее поликарбонат бисфенола А является прозрачным пластиком, используется для изготовления небьющегося стекла,
легких линз для очков и тому подобных вещей. Этот материал производит фирма Дженерал Электрик (General Electric) и продает его под названием Лексан (Lexan)." pslc.ws/russian/pc.htm
Спасибо Вам за поздравления! :компания: :компания:
Удачи