Ну вот - состоялось наконец таки открытие охоты на утку, которого я ждал два года! Сегодня я приехал в Москву и первый раз за последний месяц сел за компьютер.
Итак, по порядку:
Первым делом, это разведка в угодьях накануне:
Это отстойники сахарного завода, главное место, где выводится основная масса уток. Сразу после утренней пальбы они разлетаются по окрестным болотам
Еще не обстрелянные стаи уток:
лесное озеро:
подготовка нового места на утреннюю зОрю. Проложена тропинка подхода
Там, где камыш уже на плаву, сделаны мостки на "сваях"
это скамеечка, чтобы было удобно сидеть и разложить рядом все необходимое
Вид на болото со скамейки:
Наша компания, это я, мой друг с женой, и их дочь с зятем. Так как всю пятницу с утра и весь день шел непрерывно дождь, то запланированный выезд всей компанией сразу на место отложили до следующего дня. Выходили на зарю из моего дома:
Отстреляли первую зарю. Начинаем подводить итоги:
Дома отчитались перед женами, собрали вещи и выехали на место, так как дождь с рассветом закончился и распогодилось
Размещайте свой отчет одним постом. Исправил. Модератор Inspektor.
Пока шло обустройство лагеря, я занялся утками:
Подоспела помощь
Операции поставили на поток: кто щиплет, кто палит...
Техника идет вперед - предыдущий сезон уток палили на костре. Сейчас - другое дело:
Уток мы запекали в фольге.
Наша палатка:
Берег р. Битюг, где мы расположились лагерем:
Пока утки в углях доходили до кондиции, мы взялись почистить и смазать ружья, так как стреляли под дождем и ходили по мокрому лесу:
И вот долгожданный миг - увеличившияся в числе участников компания села за стол:
Потом три главных охотника, не обремененные переживаниями по поводу диеты, продолжили общение: