Сумма, конечно, плёвая - 5,26 рэ - но осадок остался, как говорится.
А шо у вас?
Модератор: Орлов Александр

А чё там ждать? В течение семи рабочих дней будет выписано, я думаю. Но забирать вот даже лучше через месяц- другой. Никаких толп уже не будет.
Мне вообще в течении недели после подачи заявления по почте присылали в 2022 и в 2023 годах обычным письмом. надо было просто соответствующую птичку клямкнуть при заполнении заявления. Но правда из Кировской области... В наших краях как то тяжко было.
Сумма плевая, но последствия могут быть печальными... Даже если накосячили работники охотдепартамента или охотхозяйства или ФНС. На ю-тубе рассказывали про случаи что это приравнивается к нарушению срока сдачи разрешений после окончания сезона (10 дней) и в результате отказ в выдаче разрешений в следующем сезоне.aleks0462 писал(а): ↑17 май 2024, 12:58 В мире Кубанской охоты немало новостей в этом сезоне, но я хотел бы спросить про налоги: многим ли охотникам, неожиданно прислала УФНС уведомление про пени за несвоевременную (якобы) уплату налогового сбора по фазану в прошлых сезонах (ст. 333.3 НК РФ)?
Сумма, конечно, плёвая - 5,26 рэ - но осадок остался, как говорится.Как выяснилось, такой случай не только у меня, поэтому я принципиально задал им (УФНС) вопрос с недоумением.
Такой "клямки" нет. Есть "Добавить". Это такая провокационная кнопочка, для тех, кто в региональные нормы не заглядывает.
На Ютубе много всякой херни рассказать могут. А по сути:
Не факт. Такой подход применим в ОДУ, разрешение на охоту в которых получаешь после оплаты госпошлины. В прошлом году и позапрошлом году брал путевку и разрешение в охотхозяйстве. Там оплачивал наличными и членские взносы и путевки все разом без всяких заморочек. А сборы (налоги), которые должны уйти государству, уже перечисляет бухгалтерия хозяйства. Этой зимой тоже брал путевку на волка, лису и енота в хозяйстве, та же песня, отдал наличкой и получил путевку и разрешение. Вот как раз в хозяйстве и могут найтись нерадивые сотрудники, которые промухали сроки или вообще не перечислить пошлину. Сам охотник может об этом и не знать пока ему привет из налоговой не придет. А налоговая она не разбирается где ты брал путевки, все претензии шлет в охотдепартамент (минприроды).