Получается ,что бюджетный Пиетта не комильфо, против Мцешки,раз так впечитлила.
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Строитель
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
НЕ буду создавать отдельную тему, может она и мелькала тут, не найду, но вот интересует вопрос: у меня ТОЗ-63, дед отдал, но вот больно хочется полуавтомат!!! Что можете подсказать???? Просто кто наше нахваливает, кто турок...непонятно!!! У меня знакомый МР купил себе, так ходит недовольный им...сумма конечно в пределе 20-30 тысяч
- Ункас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А чем недовольный то? А вам как вариант можно пойдя на охоту попробовать ружьё товарища в срельбе и в ношении. И поиметь своё мнение о нём. :компания:Строитель писал(а):НЕ буду создавать отдельную тему, может она и мелькала тут, не найду, но вот интересует вопрос: у меня ТОЗ-63, дед отдал, но вот больно хочется полуавтомат!!! Что можете подсказать???? Просто кто наше нахваливает, кто турок...непонятно!!! У меня знакомый МР купил себе, так ходит недовольный им...сумма конечно в пределе 20-30 тысяч
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Это если нормально эксплуатировать, ухаживать за ружьем. А если "в хвост и в гриву" то и самому не хватит, не говоря уже о детях...fkamash писал(а):Да ТОЗ-63 еще Вашим правнукам достанется хоть в хвост, хоть в гриву его эксплуатируйте!![]()
Строитель
Боюсь повторить много-много раз сказанное-Вы сначала определитесь с основным видом охоты, исходя из этого примите решение о типе ружья. Для ходовой, например, П/А тяжеловат, лучше легкая двустволочка, а для утиной самое то, ну и т.д. По поводу "турок" vs "раша" наверно необходимо просто выбрать с кем-то опытным, т.к. брака хватает и в первом и во втором случае. С другой стороны, достаточно много довольных своим оружием охотников с обоих сторон... Кстати, обратите свое внимание на МЦ 21-12 советских времен, если автоматика работает на "5" то вполне ничего себе аппарат. Удачи!
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Николаич
Ну я думаю, что Тоз-63, это бесусловно не Пьотти (и даже не Блэйзер), но и не металлолом точно. Бой оно имеет заправский - такой бой обычно современные "пластиковые Калины" не имеют. Стволы толстые - там в раковину 3-ка дробь поместиться, а на бой и надежность не повлияет
Ну а про надежность ружья в целом, так тут вообще без конкурентов. Там просто нечему ломаться 
Ну я думаю, что Тоз-63, это бесусловно не Пьотти (и даже не Блэйзер), но и не металлолом точно. Бой оно имеет заправский - такой бой обычно современные "пластиковые Калины" не имеют. Стволы толстые - там в раковину 3-ка дробь поместиться, а на бой и надежность не повлияет
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."