Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

gorec
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение gorec » 10 апр 2012, 19:08

Юрий 34

Получается ,что бюджетный Пиетта не комильфо, против Мцешки,раз так впечитлила. :-D
Юрий 34
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юрий 34 » 10 апр 2012, 20:52

Пиетта для меня то что надо, пока вполне устраивает. Но вот опять же в воскресенье был на охоте и знакомый приехал с Ата армс нео. Понравился, легкий, изящный, компактный, ну и стрельба из него комфортная.
Нет предела совершенству.
Удачи! :hi
Жизнь прожить-не поле перейти!
Строитель
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Строитель » 11 май 2012, 12:05

НЕ буду создавать отдельную тему, может она и мелькала тут, не найду, но вот интересует вопрос: у меня ТОЗ-63, дед отдал, но вот больно хочется полуавтомат!!! Что можете подсказать???? Просто кто наше нахваливает, кто турок...непонятно!!! У меня знакомый МР купил себе, так ходит недовольный им...сумма конечно в пределе 20-30 тысяч
Алекс В
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алекс В » 11 май 2012, 12:16

Строитель

Есть темы про полуавтоматы! Есть темы про МР, есть темы про турецкое оружие почитайте! Главное, что ляжет ВАм в плечо, по душе в магазине. А довести до ума, можно что угодно!
Ункас
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ункас » 11 май 2012, 12:21

Строитель писал(а):НЕ буду создавать отдельную тему, может она и мелькала тут, не найду, но вот интересует вопрос: у меня ТОЗ-63, дед отдал, но вот больно хочется полуавтомат!!! Что можете подсказать???? Просто кто наше нахваливает, кто турок...непонятно!!! У меня знакомый МР купил себе, так ходит недовольный им...сумма конечно в пределе 20-30 тысяч
А чем недовольный то? А вам как вариант можно пойдя на охоту попробовать ружьё товарища в срельбе и в ношении. И поиметь своё мнение о нём. :компания:
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
Чумак
Ветеран форума
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 11 май 2012, 13:23

Строитель
Купил МР-153 10 лет назад, типа на утку и гуся, так вот легло оно мне и другое (ИЖ-27, ИЖ-58) достаю только для чистки. Правда маленько подогнал прикладистость.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин
Строитель
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Строитель » 11 май 2012, 13:24

ДА ружьишко то хорошее, не спорю, но больно уже старенькое, жалко таскать его по охотам...я же говорю, отреставрировать хотелось бы!!! А так не жалко будет, пускай и новое, но рабочее будет!!!
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 11 май 2012, 13:39

Да ТОЗ-63 еще Вашим правнукам достанется хоть в хвост, хоть в гриву его эксплуатируйте! :-D :-D
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 11 май 2012, 14:05

fkamash писал(а):Да ТОЗ-63 еще Вашим правнукам достанется хоть в хвост, хоть в гриву его эксплуатируйте! :-D :-D
Это если нормально эксплуатировать, ухаживать за ружьем. А если "в хвост и в гриву" то и самому не хватит, не говоря уже о детях... :-D

Строитель
Боюсь повторить много-много раз сказанное-Вы сначала определитесь с основным видом охоты, исходя из этого примите решение о типе ружья. Для ходовой, например, П/А тяжеловат, лучше легкая двустволочка, а для утиной самое то, ну и т.д. По поводу "турок" vs "раша" наверно необходимо просто выбрать с кем-то опытным, т.к. брака хватает и в первом и во втором случае. С другой стороны, достаточно много довольных своим оружием охотников с обоих сторон... Кстати, обратите свое внимание на МЦ 21-12 советских времен, если автоматика работает на "5" то вполне ничего себе аппарат. Удачи!
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 12 май 2012, 09:34

Николаич
Ну я думаю, что Тоз-63, это бесусловно не Пьотти (и даже не Блэйзер), но и не металлолом точно. Бой оно имеет заправский - такой бой обычно современные "пластиковые Калины" не имеют. Стволы толстые - там в раковину 3-ка дробь поместиться, а на бой и надежность не повлияет :-D :-D Ну а про надежность ружья в целом, так тут вообще без конкурентов. Там просто нечему ломаться :)
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down