Так и поступаю. Курю только то, что сопровождается соответствующими измерениями с применением необходимых приборов и материалов, с последующим теоретическим обоснованием. Утверждения типа "наши деды так стреляли и дичь падала" всерьез не воспринимаю. Все течет и все изменяется...aleks0462 писал(а):А ганзу "курить" осторожно надо.
Полузаряд
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Re: Полузаряд
Давайте жить пока мы живы!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Николаич писал(а): ...надо железо, пшено и ровно половину пороха, и никак по другому ......
Не сомневался, что будет как тебе надоВлад Владыч писал(а):Может быть я и ухудшил условия воспламенения пороха, но патрончик стреляет так как мне надо
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Информация с Ганзы. Может оказаться полезной для снаряжения патронов и полузарядов в частности. Цитирую с некоторыми сокращениями:
"...эпопею с пыжами из экструдированного пенополистирола я прошел капитально. Заряжал я патроны с такими пыжами на Соколе, G3000 и M92S, отстрелял их на балстволе, цифры по давлению/скорости вначале вдохновили. А вот отстрелы по мишени -разочаровали, особенно кучность/резкость на 50м. Извлеченные дробины были бесформенными, я уже писал об этом.
Я не очень сильно сжимал пыжи - вдвое, но их упругости, как оказалось, совершенно недостаточно - дробь получала чрезмерный удар. Попытка сжать их ещё больше привела к тому, что они стремились распрямиться, вплоть до раскрытия "звезды", особенно после выстрела из соседнего ствола.
Я полностью в них разочаровался, потратив на них немало времени. Но отрицательный результат - тоже важный результат!
А вот дальнейший шаг - к пробке - оказался очень удачным. Я, собственно, практически сам к этому пришел и мне было очень приятно увидеть на сайте...фирменные пробковые пыжи, абсолютные близнецы тем, что я сделал сам!
А вот пенопластовых пыжей ни на одном фирменном сайте я пока не видел...
С уважением,
Venture, с дом. комп-ра"
"...эпопею с пыжами из экструдированного пенополистирола я прошел капитально. Заряжал я патроны с такими пыжами на Соколе, G3000 и M92S, отстрелял их на балстволе, цифры по давлению/скорости вначале вдохновили. А вот отстрелы по мишени -разочаровали, особенно кучность/резкость на 50м. Извлеченные дробины были бесформенными, я уже писал об этом.
Я не очень сильно сжимал пыжи - вдвое, но их упругости, как оказалось, совершенно недостаточно - дробь получала чрезмерный удар. Попытка сжать их ещё больше привела к тому, что они стремились распрямиться, вплоть до раскрытия "звезды", особенно после выстрела из соседнего ствола.
Я полностью в них разочаровался, потратив на них немало времени. Но отрицательный результат - тоже важный результат!
А вот дальнейший шаг - к пробке - оказался очень удачным. Я, собственно, практически сам к этому пришел и мне было очень приятно увидеть на сайте...фирменные пробковые пыжи, абсолютные близнецы тем, что я сделал сам!
А вот пенопластовых пыжей ни на одном фирменном сайте я пока не видел...
С уважением,
Venture, с дом. комп-ра"
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
БорисВикторович Я тоже прошел этот курс познания...и подобрал из пенополистерола фирмы Пенотекс розового цвета высотой 3 см, сжимая его до 13-15 мм, снизу и сверху прокладки. Стреляю только уток, до 35 метров. Все параметры отстрела в норме. Пыж пролетает от ствола 4-5 метров. Дробь у меня вся твердая, бийская.
На 50 метров такие патроны пристреливать ни к чему, тем более полузаряды, гусь и заяц это совсем другое...
На 50 метров такие патроны пристреливать ни к чему, тем более полузаряды, гусь и заяц это совсем другое...
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
НИК.ИВАНЫЧ, спорить не стану. Возможно, что для полузарядов на перепела, на близких дистанциях, деформация дроби (если она имеет место при меньшем количестве дроби и пороха) принципиального значения не имеет. Кстати, где-то читал, что для формирования широкой осыпи буржуи используют дробь дисковидной формы.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):На 50 метров такие патроны пристреливать ни к чему, тем более полузаряды, гусь и заяц это совсем другое...
Гуся стрелять не приходилось, а на зайца уже несколько лет использую пробковые пыжи. Брал у Игоря из Рязани вместе с обтюраторами. Данный комплект дает очень стабильные результаты
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
БорисВикторович Да и я вроде как не спорю
просто рассказываю своё
Первые эксперименты с пенопластом ещё проводил в 91 году, не понравилось, фигнявый пенопласт тогда был
А сейчас насверлил кучу, с листа получается 1200 шт. Мне нравится
А пробковые пыжи очень хорошие 
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- DUM
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну сеее))))
Я вроде как вернулся! Всем привет! Интересна конечно тема полузаряда, но вот что делать "автоматчикам"? Как ранее писали у меня такая же проблема... Меньше 28 г не перезаряжает

Я вроде как вернулся! Всем привет! Интересна конечно тема полузаряда, но вот что делать "автоматчикам"? Как ранее писали у меня такая же проблема... Меньше 28 г не перезаряжает
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
использовать как одноствольное ружьёDUM писал(а):Ну сеее))))
Я вроде как вернулся ! Всем привет ! Интересна конечно тема полузаряда , но вот что делать " автоматчикам " ? как ранее писали у меня такая же проблемма .... меньше 28 г не перезаряжает![]()
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
Дим, я эту проблему решил кардинально - покупкой двухстволкиDUM писал(а):Интересна конечно тема полузаряда, но вот что делать "автоматчикам"?
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5