Самокрут. Что имеем на сегодня, и каковы перспективы?

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

СКС-07
Опытный пользователь
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение СКС-07 » 26 ноя 2024, 22:10

Да вроде сейчас пошло,наверное подзабыл,давно не крутил теперь вроде пошло нормально.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 27 ноя 2024, 09:22

СКС-07, я чашку со стороны ручки-крутилки смазываю ружейным маслом. Трение меньше и пластик на сгибе не так стирается. Гильзы хватает на 5-7 перезарядов. Но это для особо экономных. :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Южанин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Южанин » 23 дек 2024, 17:25

ochotnik1 писал(а): 18 ноя 2024, 14:01 Порох "Сокол", станок УПС-5, матрица ВЭЛКОНТ гильза б/у "звезда по звезде"...
С обеда до вечера 90шт, дробь тройка, единица... всю ночь подбирал вторую рифму к слову "звезда".

Сергей, а можно подробнее о твоих патронах? Навески, комплектующие,...
ochotnik1
Опытный пользователь
Благодарил (а): 792 раза
Контактная информация:

Сообщение ochotnik1 » 25 дек 2024, 15:46

Южанин писал(а): 23 дек 2024, 17:25 Сергей, а можно подробнее о твоих патронах? Навески, комплектующие,...
Добрый день! Зевнул вопрос, извиняюсь. Гильзы б/у со стенда, "в девичестве" были закрыты "звездой". Порох "Сокол" 2,2гр, заряд 32-33гр (дробь твёрдая), комплектуха "Игорь Рязань", если Вы понимаете о чём я, (пластиковый стаканчик-обтюратор на порох, войлочный пыж и контейнер под дробь. Закрутка на УПС-5 звездой на матрицах Вэлконт.
Купил в декабре "Сварог" усиленный, с обжимкой "Оборотень" пока ни одного патрона не закрутил. Оборотень опробовал - работает.
Сварог.png
С удовольствием бы снаряжал латунки и охотился с ИЖ-27, но у нас до сих пор нет снега. Стреляю я так себе. Найти подранка по чернотропу, без собаки задача сложная, а часто не выполнимая. На душе потом кошки скребут и настроение препаскудное. Подранков стараюсь искать "до последнего" пока сил хватает (см. видео "#73"). Поэтому охочусь с МР-155. Ещё один аргумент в пользу МР-155, у меня есть ещё одна экшен-камера с подствольным креплением, а оно дружит только с МР-155.
https://youtu.be/pqgpitc3Nd0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение aleks0462 » 25 дек 2024, 19:05

ochotnik1,
Сергей! А к навеске пороха на такой вес дроби ты пришел опытным путем или расчет?
И при каких баночных данных пороха такая навеска?
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Южанин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Южанин » 25 дек 2024, 22:09

ochotnik1 писал(а): 25 дек 2024, 15:46
Южанин писал(а): 23 дек 2024, 17:25 Сергей, а можно подробнее о твоих патронах? Навески, комплектующие,...
Порох "Сокол" 2,2гр, заряд 32-33гр (дробь твёрдая), комплектуха "Игорь Рязань", если Вы понимаете о чём я, (пластиковый стаканчик-обтюратор на порох, войлочный пыж и контейнер под дробь. Закрутка на УПС-5 звездой на матрицах Вэлконт.
Спасибо! Блин, рядовой патрон... Хорошо стреляешь :good:
ochotnik1
Опытный пользователь
Благодарил (а): 792 раза
Контактная информация:

Сообщение ochotnik1 » 26 дек 2024, 10:58

aleks0462 писал(а): 25 дек 2024, 19:05 Сергей! А к навеске пороха на такой вес дроби ты пришел опытным путем или расчет?
И при каких баночных данных пороха такая навеска?
"Баночные" навески, тоже были в моей практике. Порох "Сокол", вообще многое "прощает". Я например ни сколь не сомневаясь, могу сесть и зарядить патроны на "Соколе" объёмной меркой, что дробь, что порох. С Ирбисом и Сунаром такие фокусы не пробовал, только через весы. Есть охот.блоги, один из них, Мальцев Сергей ведёт, там всё дотошно от КВ, до отстрела через Хронограф. Его группа в ТГ "Живое общение", там правда "воды" 99%, но есть и крупицы истины полезной, можно практически любой ответ получить по самокруту.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение aleks0462 » 26 дек 2024, 14:44

ochotnik1 писал(а): 26 дек 2024, 10:58 Я например ни сколь не сомневаясь, могу сесть и зарядить патроны на "Соколе" объёмной меркой, что дробь, что порох.
Я тоже Сокол меркой сыплю. Но первую порцию в мерке обязательно взвешиваю. Ибо лично убедился в том однажды, что в разных партиях пороха мерочная порция может отличаться до 0,25 гр. А отсюда ты и можешь сделать неверный вывод, что стреляешь "так себе".
Я пользуюсь для Сокола известной металлической меркой, регулируемой от 1,5 до 2,25 грамм. Делаю всегда следующим образом:
- выставил мерку, насыпал с горкой
- постучал по стенке мерки чем-нибудь (я лично стучу специальным своим гвоздиком-стопятидесяткой :smile:) ;
- если порох опустился ниже края - досыпаю и следом гвоздиком сравниваю по краю мерки;
- взвешиваю;
- подошло - все остальные без взвешивания
Погрешность навески при этом минимальная, значит можно надеяться на некую стабильность выстрелов, если далее не накосячил. :-D

P.S. Деления такой мерки, кстати, реальному весу Сокола не соответствуют как правило.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Василий
Клубмен
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Василий » 26 дек 2024, 17:16

Я как то (когда пользовался Соколом) даже купил дозатор. Получалось быстрее чем на весах, но точнее чем меркой. Но успешно его потерял при многократных переездах... Сейчас Сокола у меня нет, да и не хочется пока, поэтому взвешиваю. Стреляю мало, поэтому спешки нет.
RN6L
igorrum
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение igorrum » 01 фев 2025, 15:38

Всем доброго дня. Пользуюсь старым советским дозатором для пороха, только рабочую часть, то есть поворотный цилиндр с мерной трубкой заменил на стальной. Года три назад на Али экспресс приобрел электронный весы UF200H вообще стало здорово, тару обнулил и взвешивай для контроля каждый десятый заряд пороха. С рычажными было не так удобно. Наверно жабу все же задушу и подарю себе на 23 февраля УПС ВАР 4, надоело молотком пользоваться.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down