Самокрут. Что имеем на сегодня, и каковы перспективы?
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- СКС-07
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да вроде сейчас пошло,наверное подзабыл,давно не крутил теперь вроде пошло нормально.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
СКС-07, я чашку со стороны ручки-крутилки смазываю ружейным маслом. Трение меньше и пластик на сгибе не так стирается. Гильзы хватает на 5-7 перезарядов. Но это для особо экономных. 
Давайте жить пока мы живы!
- Южанин
- Опытный пользователь
Сергей, а можно подробнее о твоих патронах? Навески, комплектующие,...
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Добрый день! Зевнул вопрос, извиняюсь. Гильзы б/у со стенда, "в девичестве" были закрыты "звездой". Порох "Сокол" 2,2гр, заряд 32-33гр (дробь твёрдая), комплектуха "Игорь Рязань", если Вы понимаете о чём я, (пластиковый стаканчик-обтюратор на порох, войлочный пыж и контейнер под дробь. Закрутка на УПС-5 звездой на матрицах Вэлконт.
Купил в декабре "Сварог" усиленный, с обжимкой "Оборотень" пока ни одного патрона не закрутил. Оборотень опробовал - работает.
С удовольствием бы снаряжал латунки и охотился с ИЖ-27, но у нас до сих пор нет снега. Стреляю я так себе. Найти подранка по чернотропу, без собаки задача сложная, а часто не выполнимая. На душе потом кошки скребут и настроение препаскудное. Подранков стараюсь искать "до последнего" пока сил хватает (см. видео "#73"). Поэтому охочусь с МР-155. Ещё один аргумент в пользу МР-155, у меня есть ещё одна экшен-камера с подствольным креплением, а оно дружит только с МР-155.
https://youtu.be/pqgpitc3Nd0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- aleks0462
- Ветеран форума
ochotnik1,
Сергей! А к навеске пороха на такой вес дроби ты пришел опытным путем или расчет?
И при каких баночных данных пороха такая навеска?
Сергей! А к навеске пороха на такой вес дроби ты пришел опытным путем или расчет?
И при каких баночных данных пороха такая навеска?
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Южанин
- Опытный пользователь
Спасибо! Блин, рядовой патрон... Хорошо стреляешь
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
"Баночные" навески, тоже были в моей практике. Порох "Сокол", вообще многое "прощает". Я например ни сколь не сомневаясь, могу сесть и зарядить патроны на "Соколе" объёмной меркой, что дробь, что порох. С Ирбисом и Сунаром такие фокусы не пробовал, только через весы. Есть охот.блоги, один из них, Мальцев Сергей ведёт, там всё дотошно от КВ, до отстрела через Хронограф. Его группа в ТГ "Живое общение", там правда "воды" 99%, но есть и крупицы истины полезной, можно практически любой ответ получить по самокруту.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- aleks0462
- Ветеран форума
Я тоже Сокол меркой сыплю. Но первую порцию в мерке обязательно взвешиваю. Ибо лично убедился в том однажды, что в разных партиях пороха мерочная порция может отличаться до 0,25 гр. А отсюда ты и можешь сделать неверный вывод, что стреляешь "так себе".
Я пользуюсь для Сокола известной металлической меркой, регулируемой от 1,5 до 2,25 грамм. Делаю всегда следующим образом:
- выставил мерку, насыпал с горкой
- постучал по стенке мерки чем-нибудь (я лично стучу специальным своим гвоздиком-стопятидесяткой
- если порох опустился ниже края - досыпаю и следом гвоздиком сравниваю по краю мерки;
- взвешиваю;
- подошло - все остальные без взвешивания
Погрешность навески при этом минимальная, значит можно надеяться на некую стабильность выстрелов, если далее не накосячил.
P.S. Деления такой мерки, кстати, реальному весу Сокола не соответствуют как правило.
Лучше осени есть только весна,
- Василий
- Клубмен
Я как то (когда пользовался Соколом) даже купил дозатор. Получалось быстрее чем на весах, но точнее чем меркой. Но успешно его потерял при многократных переездах... Сейчас Сокола у меня нет, да и не хочется пока, поэтому взвешиваю. Стреляю мало, поэтому спешки нет.
RN6L
- igorrum
- Продвинутый пользователь
Всем доброго дня. Пользуюсь старым советским дозатором для пороха, только рабочую часть, то есть поворотный цилиндр с мерной трубкой заменил на стальной. Года три назад на Али экспресс приобрел электронный весы UF200H вообще стало здорово, тару обнулил и взвешивай для контроля каждый десятый заряд пороха. С рычажными было не так удобно. Наверно жабу все же задушу и подарю себе на 23 февраля УПС ВАР 4, надоело молотком пользоваться.