"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 25 фев 2012, 07:54

Следивший двигатель использовал от мотопомпы 650 кубиков, полгода поездил на нем, пока по своей оплошности не загубил один поршень. На глисс аэролодка выходила очень быстро, проблема с подборкой чешуи оставалась . Использовал листья полиуретана, прочный но для скольжения плох.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 26 фев 2012, 11:19

У знакомого такой аппарат

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 26 фев 2012, 13:05

Чем хороша была сделана конструкция, лодка и прицепом была, загонялась в воду и снимались колеса и ехали.

Изображение

Конструкция была очень тяжелой, пришлось подложить канистры тридцатки, водоизмещение увеличилось.

Изображение

На этой посудине ходили на кальмара, ставили сетки на море, буксировали лодку . Но конечно хотелось серьезней аппарат.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 28 фев 2012, 11:37

Лодки зимуют не плохо , но только в надутом состоянии, но за этим нужно внимательно следить. Конечно лучше в гараже, планирую для аэролдки сделать гараж.
Изображение

Изображение

Изображение
Vektor9
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vektor9 » 29 фев 2012, 21:40

Всем доброго здоровья. С интересом читал тему про болотоходы, а тут появилась новая, мне более близкая тема, так как уже третий год эксплуатирую аэролодку. Перейдя по ссылке можно посмотреть на данный аппарат до модернизации . Заранее извиняюсь за качество съёмки, - сын снимал на мобильник. video.mail.ru/mail/vektor9/_myvideo/3.html
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 591 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 01 мар 2012, 02:15

Vektor9
Явное преимущество аэролодки на мелководье и в заросших ериках. Шумновато. А ст. Павловская, в каком краю, области? Дополните в профиле. Аппарат хороший, а задний ход имеется?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 01 мар 2012, 05:33

Vektor9 писал(а):Всем доброго здоровья. С интересом читал тему про болотоходы, а тут появилась новая, мне более близкая тема, так как уже третий год эксплуатирую аэролодку. Перейдя по ссылке можно посмотреть на данный аппарат до модернизации . Заранее извиняюсь за качество съёмки, - сын снимал на мобильник. video.mail.ru/mail/vektor9/_myvideo/3.html

Приветствую! Хорошая аэролодка. Тоже много на свой поездил, но ПВХ свою сильно ушатал, к новой относится по другому буду. у меня мысль была самоделку плоскодонку сделать с дюралюминия, Когда первый раз подсчитал по денежкам в 40т.р укладывался, теперь цены еще на много выросли. Хабаровск дорогой по ценам.
Больше на аэролодке нравится на рыбалку на речки по осени глубокой, лед,вода,лед вода и в такие места приезжаешь , где бураны только через месяц придут. Рыбачь сколько хочешь. И на последний лед тоже прикольно ,опять ни кто не проедет, кроме аэролодки.
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 01 мар 2012, 05:36

Inspektor писал(а):Vektor9
Явное преимущество аэролодки на мелководье и в заросших ериках. Шумновато. А ст. Павловская, в каком краю, области? Дополните в профиле. Аппарат хороший, а задний ход имеется?
Шума конечно много, если наушники одеть или шапочку, то нормально.
Vektor9
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vektor9 » 01 мар 2012, 07:00

Шуму конечно много, но на порядок ниже, чем на МЧСовских агрегатах. Для пассажиров я беру наушники (если кому надо), а сам давно привык, так как в молдости был балбесом и считал что летать без шлема или наушников - это круто, а все инструкции написаны трусами....
Заднего хода конечноже нет, это минус, зато даже на холостом ходу, если надо крутится на одном месте. Останавливается довольно быстро, после того как убрал "газ". А самая лучшая задняя скорость в данном вареанте- это хороший шест (а лучше два).
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 01 мар 2012, 09:17

В управлении лодка проста на воде , на льду чистом при частых поворотах уже труднее, не один винт сломал, но при аккуратности все получается. На снегу тоже легка в управлении.

Изображение

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down