Патрон подаёт фазана.
Перепел, фазан, вальдшнеп, заяц, если попадется в тех местах гды мы ходим по перу.
В Великобритании спрингеров используют для поиска и подачи в основном фазана, вальдшнепа, кролика. На охоте по полевой дичи (перепел, куропатка) обычно спаниелей не используют. Интереснее и эстетичнее охотиться с легавой.
У нас на Юге России полно полей заросших травой по пояс. Кое-где камыш выше головы и сильный спаниель как раз к месту. Честно, пока не было спрингера, я даже и не знал, что в окрестностях города Новороссийска так много фазанов. Собаку я начинал натаскивать на «Малой земле» в 100 метрах от новостроек. Заброшенные виноградники, переплетенные с зарослями ожины – гиблое место, человеку ходить очень трудно. Спрингеру самое то. В среднем за час натаски, мы поднимали от 5 до 15 фазанов.
Охотимся мы в похожих условиях. Я люблю такие места, так как там не встретишь охотников с собаками и самотопов. Владельцы легавых такие места стараются обходить стороной, что бы собаку не калечить. Дичи всегда много, стреляй хоть до нового года, не кончается.
Про охоту на перепела, думаю нет смысла говорить. На предгорьях Кавказа бывают такие высыпки, что и без собаки норму можно настрелять. Но все равно с собакой это делать намного интереснее, на порядок быстрее, да и подранок никогда не пропадет.
Моя любимая охота с АСС – это фазан и вальдшнеп. Спрингер – это не легавая, хотя по мертво седящему перепелу и фазану может сделать стойку.
Крепи, где не встретишь охотника с легавой – это стихия для спрингера.
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".